Dark Angel - We Have Arrived - 1985

Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «We Have Arrived» альбомы

Ключевые слова: We Have Arrived, Dark Angel, Thrash Metal.

Обложка альбома «We Have Arrived»

Альбом американской группы в жанре Thrash Metal на английском языке.
Общая длительность не указана.

Треклист:
  1. We Have Arrived
  2. Merciless Death
  3. Falling From the Sky
  4. Welcome to the Slaughterhouse
  5. No Tomorrow
  6. Hell's on Its Knees
  7. Vendetta
Состав группы:
  • Don Doty – вокал
  • Eric Meyer – гитара
  • Jim Durkin – ритм– и лидер– гитары
  • Rob Yahn – бас
  • Jack Schwartz – ударные

Дискография Dark Angel есть на сайте


Рецензия на Darkside

Очередной легендарный thrash-metal коллектив был извлечен из пыльных запасников полки с дисками. Полезно иногда, знаете ли, всколыхнуть ощущения детства, когда впервые слушал все это… Dark Angel во второй половине 80-х имели ощутимый вес в среде американского трэша, вполне составляя конкуренцию командам подобного уровня (то есть, котировавшихся, вроде бы, высоко, но с наступлением 90-х переживших полосу нестабильности, а то и вовсе исчезнувших) вроде Forbidden, Testament, Evildead, и даже Slayer. Известно, что гитарист последних Джефф Ханнеман признавался в то время в одном из интервью (это было начало 1986 года), что «Dark Angel быстрее и лучше, чем Slayer». Что из этого вышло, все прекрасно знают – неумолимое время расставило все по своим местам… Впоследствии «Темные Ангелы» запишут эпохальные, и даже не побоюсь этого слова, шедевральные диски «Darkness Descends», «Leave Scars» и в особенности «Time Does Not Heal», ничем не уступавшие лучшим работам Slayer того периода.

Переходя от затянувшейся (но необходимой) предыстории к рассмотрению первого полноформатного альбома, должен отметить, что «We Have Arrived» - диск, несколько нехарактерный для американцев. Здесь нет ошеломляющей скорости и сырости материала «Darkness…», как нет и эпичности и мелодичности «Time Does Not Heal». На мой взгляд, на своем первом LP ребята еще искали свой стиль, скорее всего, формировавшийся под влиянием NWOBHM (как и у всех в то время), в особенности, команд вроде Diamond Head, что особенно заметно на таких треках как одноименная альбому вещь, «Vendetta» и «No Tomorrow». Присутствует здесь и классическая «Merciless Death» (наверно, самая известная у Dark Angel, многократно переигрываемая другими коллективами, например, Vader и Sadus), которая впоследствии войдет на альбом 1986 года (ничем, кстати, не уступающий «Reign in Blood»), но приобретет в злобе и скорости. В целом, материал представлен крайне мощный, правда, некачественно сведенный, отчего появляется ощущение этой самой пресловутой «недостаточной трэшевости». Но, конечно, все заявленные недостатки - ничто, по сравнению с возможностью окунуться в атмосферу юношеской ярости и максимализма, представленные на альбоме «We Have Arrived», в то короткое, но триумфальное шествие талантливых молодых американцев. Если вам нравятся первые альбомы Testament и Death Angel, а также тот материал, что делали ранние Agent Steel, вы должны послушать этот альбом.

Оценка: 6/10   ·   Darkside
Альбом «We Have Arrived» был добавлен 2010-05-02 в 07:15 пользователем Johnny_Cool в рубрику Thrash Metal. Число просмотров: 2265.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.