Dark Tranquillity - The Gallery - 1995

Оцените альбом (2 голоса):

Похожие на «The Gallery» альбомы

Ключевые слова: The Gallery, Dark tranquillity, Melodic Death.

Обложка альбома «The Gallery»

Страна: Швеция
Жанр: Melodic Death Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время: н.д.

Треклист:
01 - Punish My Heaven
02 - Silence, And The Firmament Withdrew
03 - Edenspring
04 - The Dividing Line
05 - The Gallery
06 - The One Brooding Warning
07 - Midway Through Infinity
08 - Lethe
09 - The Emptiness From Which I Fed
10 - Mine Is The Grandeur
11 - ...of Melancholy Burning
12 - Bringer of Torture (Kreator Cover) (Bonus Track)
13 - Sacred Reich (Sacred Reich Cover) (Bonus Track)
14 - 22 Acacia Avenue (Iron Maiden Cover) (Bonus Track)
15 - Lady In Black (Mercyful Fate Cover) (Bonus Track)
16 - My Friend of Misery (Metallica Cover) (Bonus Track)
Состав группы:
Mikael Stanne - vocals
Fredrik Johansson - guitars
Niklas Sundin - guitars
Martin Hendriksson - bass
Anders Jivarp - drums




Рецензии

Toro, кто приметил эту стокгольмскую пятерку еще в 1993 году с их первым альбомом "Sky Dancer", новая пластинка "The Gallery" несколько удивит. Из мягкого мелодичного блэка со множеством акустических инструментов, музыка Dark Tranquillity трансформировалась в более жесткую, энергичную и агрессивную, несколько отдающую последними творениями Dissections или At The Gates. Но не настолько сильно, чтобы не понравиться фэнам "Sky Dancer", и настолько убедительно, чтобы сделать солидное пополнение в рядах поклонников группы.

Из журнала «Rock City» №10

«Галерея» Dark Tranquillity – это богатая палитра цвета в звуке. Взгляните на обложку, и вы обнаружите длинный коридор с висящими на стенах картинами. Разнообразие тем (“Every picture holds a tale, Every shade tells of a thousand words”), неосязаемые границы этого разнообразия, позволяющие слушателю вкусить прелесть искреннего и чистого мелодик-дэта, еще не засоренного штампами. На самом деле, это очень зрелая работа, которая прямо светится юношеским задором. Зрелость альбома проявляется в том, что мелодии выверены и при этом очень живы, естественны.

Как величественно, эмоционально и классически звучат такие песни, как “Silence and the Firmament Withdrew” и “The Gallery”! Как стремителен и воинственен натиск мелодичных гитарных риффов, предводительствуемый мощным и прямо-таки вездесущим вокалом в номерах вроде “Punish My Heaven”, “Edenspring”, “Midway Through Infinity”, “The Emptiness from Which I Fed”!

Однако чаще всего музыканты умудряются совмещать в одной песне и мощь натиска, и умиротворенную лирику; они не понаслышке знают, что такое изысканное и тонкое сочетание романтического порыва и сентиментального любования чувствами, знают, как грамотно совмещать электричество и акустику. Отсюда и уникальная целостность, неповторимость этого альбома DT. И даже экзотический инструментал тут есть – “Mine Is the Grandeur...”. Слушаешь это и веришь, что трава раньше была зеленее, музыка в большей степени «тру», а главное, музыканты и мысли не допускали, чтобы наживаться на своем искусстве!

Оценка: 9/10   ·   Darkside
Альбом «The Gallery» был добавлен 2009-05-28 в 08:39 пользователем Johnny_Cool в рубрику Death Metal. Число просмотров: 2218.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.