Dark Tranquillity - The Mind's I - 1997

Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «The Mind's I» альбомы

Ключевые слова: Dark tranquillity, The Mind's I, Melodic Death.

Обложка альбома «The Mind's I»

Страна: Швеция
Жанр: Melodic Death Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время: н.д.

Треклист:
1 Dreamlore Degenerate
2 Zodijackyl Light
3 Hedon
4 Scythe, Rage And Roses
5 Constant
6 Dissolution Factor Red
7 Insanity's Crescendo
8 Still Moving Sinews
9 Atom Heart 243.5
10 Tidal Tantrum
11 Tongues
12 The Mind's Eye
Состав группы:
Mikael Stanne - vocals
Niklas Sundin - guitars
Fredrik Johansson - guitars, drums on track 12
Martin Henriksson - bass, acoustic guitars
Anders Jivarp - drums

Additional musicians:
Sara Svensson - female vocals
Frederik Nordstrom - keyboards
Anders Friden - vocals on track 3




Рецензия на Darkside

Dark Tranquillity сменили стиль быстро и тем самым беспощадно предали любителей своего классического во всех отношениях мелодик-дэта образца «The Gallery». Их новый, технически отточенный саунд, впрочем, не так уж плох. Более высокая скорость и меньшее количество запоминающихся мелодий – это еще полбеды. Но если бы гитары даже в «боевых» номерах продолжали представлять собой тот шквал чуть приблэкованного звука, что и на предыдущих 2-х альбомах, то все было бы прекрасно, а так… потеряна объемность звучания, на 50% потеряно лицо группы. Зато ударные заимели больший вес - обрели четкие очертания и придают музыке дополнительную энергетику. Станне продолжает рвать глотку в своем стиле, но допускает и различные вокальные вариации, такие, как наложения вокала, привлечение дополнительных вокальных ресурсов. Главный недостаток альбома, на мой взгляд, и недостаток очень серьезный – это чрезвычайно короткие песни. Не знаю, кто как, но я только начинаю вслушиваться в ту или иную композицию, а она внезапно обрывается… Слава богу, есть хоть композиции прежних полуэпических пропорций! В соответствии с оговоренными мною минусами и плюсами положительные моменты альбома – треки #3, # 7, # 10, # 12 и отчасти # 5.

“Hedon” выступает посредником между философией и философичностью «The Gallery» и новым, модернизированным звучанием; главный хит альбома, получивший воплощение в мрачнейшем видео. “Constant” поначалу явно призвана воодушевить слушателя великолепными соло-проигрышами, но чем дальше, тем мелодика все более тускнеет. “Insanity's Crescendo” снова реанимирует стиль дебютника «Skydancer» своим ярко выраженным романтическим контрастом между мечтательным женским вокалом и матерым голосом Микаэла Станне. В “Tidal Tantrum” гитарная игра передает пустынность мира, одиночество и печаль, сменяющиеся тревожными интонациями. “The Mind's Eye” – еще один акустический инструментал Dark Tranquillity с фоновыми электрическими вкраплениями, довольно типичен для группы (ср. “Mine Is the Grandeur...”). Среди композиций, вызвавших отрицательные эмоции, назову следующие: “Dissolution Factor Red”, “Atom Heart 243.5” и, возможно, некоторые другие – не вложив души в песни, сложно получить адекватный результат. Козырь Dark Tranquillity – романтический настрой. In Flames, даже стоя по колено в модерн-дэте, умудряются вносить романтические элементы в свою музыку. Не таковы Dark Tranquillity. У In Flames есть Фриден. Станне же не лирик – не его это ипостась. Приходится полагаться на гитары, но и они, как видим, часто делают крен не в ту сторону.

Вообще, альбом отличается мозаичностью, что находит отражение и в обложке. Правы те, кто считают, что альбомы Темного Спокойствия непросто раскусить.

Оценка: 9/10   ·   Darkside
Альбом «The Mind's I» был добавлен 2009-05-28 в 08:51 пользователем Johnny_Cool в рубрику Death Metal. Число просмотров: 2066.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.