Deadsoul Tribe - A Murder Of Crows - 2003

Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «A Murder Of Crows» альбомы

Ключевые слова: Deadsoul Tribe, Progressive Metal, A Murder Of Crows.

Обложка альбома «A Murder Of Crows»


Страна: Австрия
Жанр: Progressive/Post-Progressive Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время:

Треклист:
  1. Feed, Part I: Stone By Stone
  2. Feed, Part II: The Awakening
  3. The Messenger
  4. In A Garden Made Of Stones
  5. Some Things You Can't Return
  6. Angels In Vertigo
  7. Regret
  8. Crows On The Wire
  9. I'm Not Waving
  10. Flies
  11. Black Smoke And Mirrors
  12. Time
Состав группы:
  • Devon Graves – гитары, вокал, бас, флейта, клавишные
  • Volker Wilschko – гитары
  • Roland Ivenz – бас
  • Adel Moustafa – ударные



Рецензия на Metal Library

Не устает меня поражать современная металлическая сцена. Но только не в том смысле, в котором вы могли подумать. Меня не устает поражать скорость формирования трендов. Казалось бы стоит какой-то группе изобрести свое ноу-хау, нащупать свой стиль, ан глянь – это уже целый поджанр в котором десятки команд работают, лейблы специализирующиеся его выпускают, журналисты дебаты о его (поджанра) жизнеспособности ведут, промоутеры фестивали организовывают...

Год назад я грешным делом думал, что психоделическо-размытый, депрессивно-задавленный, авангардно-навороченный, с нарочито высушенным звуком, с эмоциональным, но блеклым вокалом, с агонизирующей где-то внизу ритм-секцией, минималистичный прог-металл есть ноу-хау Pain Of Salvation. Ан нет. Вот вам новые герои поджанра Dead Soul Tribe. Едва ли это произошло потому, что DST "косят" под своих шведских коллег. Скорее это происходит потому, что Девон Гревс и Даниэль Инденлев одинаково любили в юности Pink Floyd. На этом собственно рецензию можно было бы и закончить. Но, конечно же, DST не просто американский аналог POS. Строй песен у них вообще не металлический – даже не прогметаллический, музыкальные корни этой (и других подобных команд) стоит искать не в тяжелой версии арт-рока, которую миру 30 лет назад явили Rush, а скорее в психоделике. Звук какой-то несовременный, переходы от жестких моментов к "легким", от рифа к соло непредсказуемы, но почему-то предсказывать не слишком хочется. Чистый, страдальческий, по иному не скажешь вокал лидера группы жалуется нам на экзистенциальную тоску. У DST ярче выражено песенное начало, а сами эти песни как-то живее, чем у их меланхоличных шведских коллег-конкурентов. Но нет ХИТОВ. Даже для самого преданного поклонника жанра это будет почти час просто музыки, из которой едва ли что-то на всю жизнь осядет в памяти.

Оценка: 3+/5   ·   Metal Library
Альбом «A Murder Of Crows» был добавлен 2010-01-09 в 11:29 пользователем Johnny_Cool в рубрику Progressive Metal. Число просмотров: 1349.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.