Death Angel - Relentless Retribution - 2010

Похожие на «Relentless Retribution» альбомы

Сравнение по ключевым словам:
Поделитесь ссылкой с друзьями:
  • загрузка...


Если вам понравился «Relentless Retribution», а может, наоборот, разочаровал, можно написать свой обзор или рецензию на альбом, или просто отписаться в комментариях.

Обложка альбома «Relentless Retribution»

Альбом американской группы в жанре Thrash Metal на английском языке.
Общая длительность 56:46.

Треклист:
  1. Relentless Revolution (4:28)
  2. Claws In So Deep (7:45)
  3. Truce (3:32)
  4. Into The Arms Of Righteous Anger (4:32)
  5. River Of Rapture (4:36)
  6. Absence Of Light (4:33)
  7. This Hate (3:33)
  8. Death Of The Meek (5:15)
  9. Opponents At Sides (6:22)
  10. I Chose The Sky (4:06)
  11. Volcanic (3:34)
  12. Where They Lay (4:30)
Состав группы:
  • Mark Osegueda – вокал
  • Ted Aguilar – гитара
  • Rob Cavestany – гитара
  • Damien Sisson – бас
  • Will Carroll – ударные



Рецензия на Metal Library

Возвращаться – плохая примета. Для Death Angel отчасти вдвойне, поскольку к формуле классического пирога 80-х в русле "thrashing like a maniac" они в свои лучшие годы имели поверхностное отношение. Пуля жужжащей риффовой энергетики не задела жизненно важные органы, прошла на вылет и вышла боком. Они хотели как лучше, а хаерастым пацанам в узких джинсах и потёртых кожанках с бряцающими цацками-пецками по душе был всё-таки "The Ultra-Violence" (1987), незамысловатый, словно речь электромонтёра, и удивительно сочный. Экспериментальный задор неожиданного "Frolic Through The Park" (1988), нашедший выход в заигрывании с хардой и новой волной, и целая эклектическая философия "Act III" (1990) c серьёзным проливом конструкций безразмерной акустикой, фанком, хэви превратили Death Angel в живую экзотику. Даром что раскосые глаза и жёлтый цвет лица выходцев с Филиппин уже привлекли к себе внимание. Реюнион вряд ли мог казаться очевидным, в итоге превратился в игру, смысл которой в попытке словить баланс между ожиданиями масс, то есть трэшевой разнарядкой, и сохранением реноме, по факту добавлением фирменных прогрессивных специй. Получается, мягко говоря, не шик, с переменным успехом. На "Killing Season" (2008) играть пытались за счёт крошечной незаурядной ритмики и той же акустики, но на сто процентов разглядеть в этом модерн-трэше, жирно и по-современному записанном, лицо старых калифорнийских алхимиков, можно лишь, кинув взгляд на лого посередине обложки. Если "Act III" в своём разгуле фантазии выглядел гармонично и удивительно ненатянутым, одновременно агрессивным и нежным, мелодичным и игривым, то нынешний Death Angel, как и львиная доля трэш-ветеранов, воскреснувших из пепла, кажется творящей с оглядкой на свою молодость. Это не порыв, не искренняя атмосфера и даже не магия внутристудийной работы, а попытка угодить и нашим, и вашим. Не коммерция на большом лейбле, просто фамилии Осегеда и Кавестани в буклете.

"Relentless Retribution" более своих предшественников в новейшей истории изо всех сил старается разыгрывать трэшевую карту. В сочетании с приставкой "хэви", местами грув-металльными структурами, достаточно яркими соляками и даже балладой "Volcanic" на сладкое. Не столь разнообразный, как "Killing Season", и совершенно простой в общении, не особо сложносочинённый, будто парни решили совершить марш-бросок во времена "The Ultra-Violence", но силёнок на обратную дорогу не хватило. Энергичные и плотные риффы в обрамлении лучшей в истории калифорнийцев студийной работы практически не узнаются. Это вообще бич возвращенцев из трэшевого царства мёртвых Bay Area – не так редко их гитарные структуры звучат одинаково, без идентичности и огонька. При всём этом в умении компоновать и делать аппликации Death Angel, лишившихся ещё одного основателя – ударника Энди Галеона, не обвинить. Попадаются даже вполне хитовые припевы, как на "Claws In So Deep", пробегают интересные аранжировки, закидываются за шиворот небольшие плюшки вроде аутро на классической гитаре. Но убедительной эту смесь назвать сложно – скорее профессионально сколоченной. Не отпускает, хоть убей, впечатление программы – всё, к чему шли американцы несколько лет после решения возобновить чёс, здесь сошлось в одной точке. И тем самым, лишь чуть-чуть надкусив свои античные работы, музыканты пробуждают ещё большую ностальгию по своему классическому трио пластинок. Боятся снова выложить на стол экспериментальную карту, а, может быть, уже просто не могут.

Оценка: 4/5   ·   Metal Library
Полезные ссылки
Английская Википедия
Encyclopaedia Metallum
Русская Википедия
MetalLibrary
Darkside
Скачать (MP3, 320 кб/с) спектр | Предложить ссылку

Тэги: Thrash Metal, Death Angel, Relentless Retribution.

Альбом «Relentless Retribution» был добавлен 2011-11-21 в 06:41 пользователем Johnny_Cool в рубрику Thrash Metal.
Число просмотров: 983.
Вы можете следить за обновлениями сайта, используя следующие сервисы:



Комментарии

Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.
        

VK-комментарии


Оцените альбом (1 голос):