Death - Symbolic - 1995

Оцените альбом (3 голоса):

Похожие на «Symbolic» альбомы

Ключевые слова: Symbolic, Death.

Обложка альбома «Symbolic»


Страна: США
Жанр: Progressive Death Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время: 50:38

Треклист:
  1. Symbolic
  2. Zero Tolerance
  3. Empty Words
  4. Sacred Serenity
  5. 1,000 Eyes
  6. Without Judgement
  7. Crystal Mountain
  8. Misanthrope
  9. Perennial Quest
Состав группы:
  • Chuck Schuldiner – вокал, гитары
  • Kelly Conlon – бас
  • Gene Hoglan – ударные
  • Bobby Koelble – гитара




Рецензия на Darkside

Мда, никогда не думал, что такой популярный альбом великой группы будет так сложно достать в 21 веке. Такое ощущение, что диск просто не успевает появляться на полках магазинов, как его сразу раскупают. Не знаю как в других городах нашей Родины, но в Новосибирске на вопрос: «Есть ли у вас в продаже "Симболик"?», продавец, сразу не задумываясь, отвечал: «Был бы - сам бы купил», а в Иркутске среди тонн металлического железа в специализированных магазинах отсутствует именно это творение, когда остальные работы основателей направления имеются в наличии.

Вот такая вот история…
Второй прогрессивный и техничный альбом от Чака и, пожалуй, лучший во всей дискографии. Если же на “ITP” музыкальная основа была немножко сумбурна и непредсказуема своей резкой сменой ритмов, неожиданными соло, то здесь все уже сделано еще более профессионально, выверено и точно. Различные по настроению композиции совершенно не выпадают из общей концепции альбома. В свою очередь прекрасная запись работы и потрясающая техника музыкантов (опять были подобраны новые) позволяют в полной мере насладиться интеллектуальной музыкой. Диск развивает те идеи, которые были фундаментально заложены на «Human» и нашли своё продолжение на “ITP”. Это уже совсем другая ступень развития, более качественная и высокая, а непростая пародия на предыдущие работы. Лирика, как и подобает шедевру, очень хороша. Она включает в себя различные стороны, как человеческой жизни, так и общества в целом. Гениальные песни названы очень просто, без лишних заумных слов, и поэтому имеют непосредственное отношение к каждому из нас.

"Without Judgement" – посвящена судебной системе, которая во всех странах далеко не безупречна.

"Crystal Mountain" (Хрустальная Гора) – порицает слепую фанатичную веру в религию.

"Perennial Quest" (Вечные Поиски) – философские размышления о предназначении человека на Земле.

Как видим спектр поднятых тем очень широк.
Недостатков на этой работе нет. Хотя если только голос Чака, поющего очень грамотно и четко, потеряв былую эмоциональность, можно считать недостатком, то он всего один.

А так “Symbolic”, действительно, шедевр на все времена. Он переполнен: красивейшими соло, которые играют одну из ключевых ролей, т.к. именно они обнажают ту чистую и незагрязненную коммерцией душу альбома; а также техничными барабанными партиями, роль которых очевидна, она сводится в нагнетании атмосферы в особых, очень значимых местах композиций. Про гитарную работу говорить не имеет смысла, она безупречна.

В общем, друзья, выводы делать вам какую музыку слушать. Либо безыдейную и пустую, которой год из года становится все больше и больше, либо ту, которая зовется настоящим искусством. Выбор за вами…

Оценка: 10/10   ·   Darkside
Альбом «Symbolic» был добавлен 2009-10-11 в 07:05 пользователем Johnny_Cool в рубрику Death Metal. Число просмотров: 4225.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.