Death - The Sounds Of Perseverance - 1998

Оцените альбом (1 голос):

Похожие на «The Sounds Of Perseverance» альбомы

Ключевые слова: The Sounds Of Perseverance, Death.

Обложка альбома «The Sounds Of Perseverance»

Страна: США
Жанр: Death Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время: 56:13

Состав группы:
  • Chuck Schuldiner – гитары, вокал
  • Shannon Hamm – гитары
  • Richard Christy – ударные
  • Scott Clendenin – бас
Треклист:
01 - Scavenger Of Human Sorrow
02 - Bite The Pain
03 - Spirit Crusher
04 - Story To Tell
05 - Flesh And The Power It Holds
06 - Voice Of The Souls instr.
07 - To Forgive Is To Suffer
08 - A Moment Of Clarity
09 - Painkiller



Рецензия на Heavy Music

Последний альбом Death, сделанный Чаком с расчетом на то, чтобы прекратить дальнейшую творческую деятельность под этой эмблемой. Уже тогда он говорил, что его потенциал и личность уже не может развиваться в рамках направления, созданного им же. Дальнейшую судьбу планировалось связать с перспективной и новой CONTROL DENIED, созданную для новых творческих успехов.

«Звук упорства» – это самая продуманная и выверенная работа Чака, для которой как обычно была набрана новая команда музыкантов. Здесь сочетаются три последних диска группы. Аранжировками и интенсивностью музыкального материала это “Individual…”, скоростью и напором “Human”, красотой и богатством “Symbolic”. Однако, что напрочь отсутствует у группы, так это эффект самоповторения. Каждый альбом абсолютно новый и оригинальный. Утверждать, что "The Sound Of Perseverance" – самый лучший альбом группы ни в коем случае нельзя. Это просто очередная ступень развития музыки группы. Оценить диск довольно сложно, т.к. он, безусловно, гениален, но является продолжателем развития тех музыкальных идей, курс на которые был взят 5 лет назад, т.е. в 1993 году, когда вышел «ITP».Описывать музыку не имеет смысла, потому что в ней предостаточно того, что всем нравится в техничном дэте. Игра всех музыкантов безупречна. Однако стоит отметить, что как вокалист Шульдинер сильно сдал. В голосе изменилась тембральность и появилось больше высоких нот, т.е. мрачность утратилась полностью. Он, конечно, понимал это и отвечал на это всем журналистам примерно так: "Это связано с тем состоянием, в котором сейчас пребывают мои голосовые связки. Я счастлив, что получается петь хотя бы так после всех этих лет...”

Вот так, друзья, с этим альбомом ушел в небытие один из величайших гитаристов, а вместе с ним и целая эпоха в музыке. Вот так меркнут звезды…

Оценка: 8,5/10   ·   Heavy Music
Альбом «The Sounds Of Perseverance» был добавлен 2009-03-28 в 10:18 пользователем Johnny_Cool в рубрику Death Metal. Число просмотров: 4156.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.