Destruction - Release From The Agony - 1987

Оцените альбом (1 голос):

Похожие на «Release From The Agony» альбомы

Ключевые слова: Destruction, Thrash Metal, Release From The Agony.

Обложка альбома «Release From The Agony»


Страна: Германия
Жанр: Thrash Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время: 37.14

Треклист:
01. Beyond Eternity
02. Release from Agony
03. Dissatisfied Existence
04. Sign of Fear
05. Unconscious Ruins
06. Incriminated
07. Our Oppression
08. Survive to Die
Состав группы:
Harry Wilkens – гитары
Oliver "Olly" Kaiser – ударные
Marcel "Schmier" Schirmer – бас, вокал
Mike Sifringer – гитары




Рецензия на Darkside

Однозначно, один из крутейших альбомов трэша-спид метала. А на тот момент, думаю, так вообще лучшее творение в этом стиле. Вот почему-то принято за таковой считать «Reign in Blood». Бесспорно, то был и есть отличный альбом – классика жанра, без каких-либо сомнений. Но все то, чем блещет этот слееровский диск, без труда можно найти и на немецком «Release from Agony». При этом тут еще есть и много чего такого, чем «Reign in Blood» явно не блещет.

А именно. Альбом потрясающе разнообразен. На общем фоне тотального однообразия и вполне понятного для тех времен примитивизма трэш-спида середины 80-х, «Release from Agony» выделяется самым ярким образом. Здесь настолько все интересно и продумано и отработано, что мне совершенно непонятно, почему ярлык «трэш-альбом №1 в мире» навесили вовсе не на этот альбом?

Музыка в целом такая же скоростная, как и типичный трэш того времени, но ребята явно не ставили себе цель (на мой взгляд, весьма сомнительной ценности) – достичь рекордной скорости. Здесь до половины материала среднетемповый, местами даже медленный… Но самое главное, на альбоме все вещи – хиты. Нет ни одного трэка, который не обладал бы запоминающимся сильным риффингом и мелодизмом, интересными вокальными партиями, красивейшим гитарным соло, наконец.

Вокал мне лично очень нравится. Будучи довольно брутальным для стиля, он совершенно не скован, не однообразен, разбавлен прикольными повизгиваниями. Но главное, у вокалиста вообще оригинальная манера пения – как будто он не поет, а выдавливает из себя звуки…

Игра так же без претензий – четко, слаженно, и при этом красиво. Ударник запоминается узнаваемой манерой и оригинальным мягким звучанием. И композиционно все просто здорово: вещи довольно сложны, но без явного перебора. Чисто скоростных композиций нет, все построено на сочетаниях смен ритма (по 3-4 в каждой вещи), но сыграно все это так, как единый монолит.

Думаю, ничего даже близко похожего на это произведение по уровню, как ранее, так и впоследствии группа не сотворила. Ну и ладно… И на том огромное спасибо! Ибо значение этого альбома в рамках стиля такое же, что и у «Spiritual Healing» в рамках дэта.

В любом случае, для меня DESTRUCTION – это «Release from Agony»!

Оценка: 10/10   ·   Darkside
Альбом «Release From The Agony» был добавлен 2009-07-04 в 21:23 пользователем Johnny_Cool в рубрику Thrash Metal. Число просмотров: 1984.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.