Devin Townsend - Infinity - 1998

Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «Infinity» альбомы

Ключевые слова: infinity, Progressive Metal, Devin Townsend.

Обложка альбома «Infinity»


Страна: Канада
Жанр: Avantgarde Progressive Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время:

Треклист:
  1. Truth
  2. Christeen
  3. Bad Devil
  4. War
  5. Soul Driven Cadillac
  6. Ants
  7. Wild Colonial Boy
  8. Life Is All Dynamics
  9. Unity
  10. Noisy Pink Bubbles
  11. Sister (live acoustic)
  12. Hide Nowhere (live acoustic)
  13. Man (1996 demo)
Состав группы:
  • Devin Townsend - vocals, guitars, bass, keyboards, programming
  • Gene Hoglan - drums



Рецензия на Darkside

Хэви-Дэви - один из моих любимейших музыкантов «умного» метала наряду с Chuck Schuldiner, Dan Swäno и Paul Masvidal. Однако по многогранности своей личности, пестроте музыки и харизматичности поведения на сцене он точно переплюнет всех металистов планеты.

«Infinity» - одна из первых сольных работ маэстро. И одна из лучших. Альбом невероятно стилистически разносторонен. Тут есть, за что поклонники любят Дэвина, и полюбят еще в последствие. Плюс - все приправлено работой моего любимейшего барабанщика Джина Хоглана. В буклете настоящих поклонников творчества Таунсенда ждет сюрприз - фотография обнаженной филейной части тела маэстро - что еще нужно самым преданным фанатам :)

Первый трэк - интро - представляет собой медленное космическое гитарное соло с клавишами (куда без них) и всяческими забавными сэмплами, а-ля Заппа или... ну, или Дэвин Таунсенд :) «Christeen» - потрясный хард-роковый боевик, на который снят довольно милый клип. О следующей песне можно сказать одно - она убивает. Наповал. Не зря в некоторых ревью написано, что Дэвин черпал вдохновение из бродвейских мюзиклов. Невероятно заводной замес духовых и гитар с клавишами заставляет не раздумывая отплясывать канкан. Или хотя бы представлять веселуху, творящуюся на сцене где-нибудь в кабаре, куда Дэвин ненароком заехал пошуметь. «War» - еще один боевик с жесткой хардовой риффовкой и запоминающейся вокальной частью. Если первые четыре трэка настолько срывают башню, что же дальше? Дальше, как говорится, больше. Медленная, психоделичная «Soul Driven Cadillac» дает нам немного успокоиться (еще бы, канкан-то отплясывать!). Успокоиться перед «Ants». Это поистине потрясающе: замес из гитарных соло, синта, и по-сумасшедшему веселого вокал снова заставит пуститься в плюс любого, у кого есть уши. «Wild Colonial Boy» - хорошее продолжение мюзикла, приятная размеренная вальсовая (да, именно!) композиция. Следующие два трэка - достаточно затянутые, медленные, по-дэвиновски слегка «занойзженные» баллады, похожие на те, что мы услышим от сольного творчества маэстро в недалеком будущем. Финальная композиция радует нас забавным компьютерным битом с сэмплами, гитарами и разнообразными вокальными партиями.

Итог - все в магазин за диском! Хотя бы ради того, чтобы понять, что ты еще не дорос или не обладаешь чувством юмора или вообще мало что соображаешь в хорошей музыке, если диск тебе не понравится.

Оценка: 10/10   ·   Darkside
Альбом «Infinity» был добавлен 2010-02-19 в 16:39 пользователем Johnny_Cool в рубрику Progressive Metal. Число просмотров: 1575.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.