Devin Townsend - Ziltoid the Omniscient - 2007

Похожие на «Ziltoid the Omniscient» альбомы

Сравнение по ключевым словам:
Поделитесь ссылкой с друзьями:
  • загрузка...


Если вам понравился «Ziltoid the Omniscient», а может, наоборот, разочаровал, можно написать свой обзор или рецензию на альбом, или просто отписаться в комментариях.

Обложка альбома «Ziltoid the Omniscient»


Страна: Канада
Жанр: Avantgarde Progressive Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время:

Треклист:
  1. "ZTO" – 1:17
  2. "By Your Command" – 8:09
  3. "Ziltoidia Attaxx!!!" – 3:42
  4. "Solar Winds" – 9:46
  5. "Hyperdrive" – 3:47
  6. "N9" – 5:30
  7. "Planet Smasher" – 5:45
  8. "Omnidimensional Creator" – 0:48
  9. "Color Your World" – 9:44
  10. "The Greys" – 4:15
  11. "Tall Latte" – 1:03
Состав группы:
  • Devin Townsend – vocals, guitar, bass, keyboards, programming, production, mixing, engineering



Рецензии

Первая мысль, промелькнувшая в моем усталом мозгу при прослушивании «Ziltoid The Omniscient» — это та, что Девин хотел создать прогрессивную рок-оперу. Получился же у него альбом, чертовски напоминающий саундтрек к фильму. А вот самого фильма (а еще лучше -мультяшки!) как раз и не хватает. А жаль! По кайфу было бы не только слушать диск, но и созерцать все действо на экране. Итак, согласно повествованию, Зилтоид, существо четвертого уровня, прибыл к нам хрен знает из какой Галактики, и нагло требует подать ему самую что ни на есть лучшую чашечку кофе. К сожалению, наш кофе не приходится по вкусу вселенской твари, и он объявляет войну землянам. И как же он собирается уничтожить наших соплеменников? Ни за что не догадаетесь! Зилтоид становится рок-звездой и гипнотизирует людей свой супер-игрой и зрелищным шоу. Я мог бы до бесконечности описывать все то, что происходит в этой истории, если б не ее неожиданное окончание. В общем, просыпается в кафе официант под грозный рев босса, и выясняется, что все это ему просто приснилось... И понимает проницательный слушатель, к коим я и себя причисляю, что Таунсенд придумал и исполнил... пародию на бездарные металлические оперы, осточертевшую всем телерекламу и все, что претендует на звание «искусства», на самом деле оным не являясь. Наслаждайтесь на здоровье, и не забудьте поставить перед вертаком чашечку самого лучшего кофе. Мало ли, какой Зилтоид заглянет к вам сегодня на огонек!

М.К.С.

Послужной список канадского музыканта Дэвина Таунсенда весьма солиден. За неполных пятнадцать лет он записал порядка двадцати пластинок (под марками Strapping Young Lad, The Devin Townsend Band и соло), участвовал в записях примерно двадцати пяти альбомов других групп и для более чем двадцати дисков выступил в качестве продюсера. "Ziltoid The Omniscient" практически первая работа Девина, где он обошелся без помощи других музыкантов - сыграл, записал и спродюсировал всё собственными силами. И это довольно объяснимо, так как недавно Таунсенд пригрозил, что больше ничего не будет записывать и выступать с SYL и TDTB. Правда, зная о том, каким работоголиком явлется неуемный Дэвин, в это что-то не верится. Хотя кто знает, о чем думает сегодня человек, которому поставили диагноз "биполярное аффективное расстройство" (ранее это называли "маниакально-депрессивный психоз")... Правда, его выпустили из больницы через пару дней, но нет дыма без огня. Впрочем, не будем здесь обсуждать личную жизнь музыканта. На своем новом альбоме Девин вновь продемонстрировал, что является мастером по смешиванию всего чего угодно. Гроулинг и чистый вокал, прогрессивные навороты и акустические проигрыши, индустриальные фишки и лирические отступления, жёсткие сэмплы и "гитарный саспенс" - здесь всего этого в избытке, и никогда не знаешь, куда в следующий момент перескочит маэстро Heavy Devy. Таунсенд не мог, конечно же, обойтись без стёба на своей очередной (и, возможно, все-таки последней) работе. Вся история начинается с того, что инопланетное существо Зилтоид прибывает на нашу планету, чтобы попробовать... лучший во всей Вселенной кофе. Когда же предоставленная ему чашка горячего напитка не соответствует его высоким требованиям, он начинает войну с Землей, а именно посредством страшного и секретного оружия - своей игры на гитаре. Посмеявшись над всевозможными комиксами на тему вторжения инопланетян на Землю, Дэвин обрушил на нас шквал своей безумной музыки, безумной в хорошем смысле этого слова; возможно, такую музыку мог бы сегодня исполнять Фрэнк Заппа. Не буду рекомендовать "Ziltoid The Omniscient" абсолютно всем, так как данный альбом может кому-то показаться совершенно неудобоваримым, какофоничным или слишком авангардным. Однако все open mind от тяжелой музыки - you are welcome! Ведь порой так приятно окунуться в сумасшедствие от канадского Мастера, где безумие становится реальностью, а обычная жизнь исчезает за многоцветной дымкой, оставленной гитарной игрой таинственного существа Зилтоида...

Оценка: 7,5/10   ·   Musica Mustdie
Полезные ссылки
Английская Википедия
Encyclopaedia Metallum
Русская Википедия
MetalLibrary
Darkside
Скачать (MP3, 320) | Предложить ссылку

Тэги: Devin Townsend, Progressive Metal, Ziltoid the Omniscient.

Альбом «Ziltoid the Omniscient» был добавлен 2010-02-19 в 17:11 пользователем Johnny_Cool в рубрику Progressive Metal.
Число просмотров: 2000.
Вы можете следить за обновлениями сайта, используя следующие сервисы:



Комментарии

Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.
        

VK-комментарии


Оцените альбом (4 голоса):