Diablo Swing Orchestra - Pandora's Pinata - 2012

Похожие на «Pandora's Pinata» альбомы

Сравнение по ключевым словам:
Поделитесь ссылкой с друзьями:
  • загрузка...


Если вам понравился «Pandora's Pinata», а может, наоборот, разочаровал, можно написать свой обзор или рецензию на альбом, или просто отписаться в комментариях.

Обложка альбома «Pandora's Pinata»

Альбом шведской группы в жанре Avantgarde/Progressive Metal.
Общая длительность 51:50.

Треклист:
  1. Voodoo Mon Amour (04:31)
  2. Guerilla Laments (04:55)
  3. Kevlar Sweethearts (04:24)
  4. How To Organize a Lynch Mob (00:53)
  5. Black Box Messiah (02:57)
  6. Exit Strategy of a Wrecking Ball (06:01)
  7. Aurora (05:05)
  8. Mass Rapture (06:03)
  9. Honey Trap Aftermath (04:15)
  10. Of Kali Ma Calibre (04:25)
  11. Justice For Saint Mary (08:17)
Состав группы:
  • Andy Johansson – бас
  • Martin Isaksson – труба
  • Daniel Hedin – тромбон
  • Petter Karlsson – ударные
  • Annlouice Loegdlund – вокал
  • Daniel Håkansson – гитара, вокал
  • Pontus Mantefors – гитара
  • Johannes Bergion – виолончель



Рецензия на Darkside

Пиньята - это та самая крупная полая игрушка из бумаги или папье-маше, которую мы видим вверху на обложке данного альбома. Как правило, она наполняется различными сюрпризами и сладостями для детей. Впрочем, судя по тому, что перед нами пиньята самой Пандоры, ее содержимое едва ли принесет счастье и удовольствие тем, кто решится ее вскрыть...

Но вот вскрывший красочную коробочку с этим диском гарантированно получит фирменную смесь из свинга, панк-кабаре и металла (в изменяющихся пропорциях), дополнительно украшенную замаскированными, пусть и не очень тщательно, цитатами из классической музыки. Да еще и со своеобразным брейккором в финале на сей раз... Рецепт хмельного веселья от старейшей группы в мире (да-да - согласно официальной истории, Diablo Swing Orchestra бороздят просторы родной страны уже несколько столетий, и лишь недавно нечистой силе удалось-таки затащить их в студию звукозаписи) остается неизменным вот уже третий альбом подряд. Отсюда, кстати, и такое показательное обилие отзывов вроде-как-разочарованных вроде-как-любителей нестандартной рок-музыки, которых даже цитировать неохота - вы все множество раз уже слышали эти фразы про отсутствие новых идей и штамповку композиций по испробованной схеме. Надеюсь, приступ неконтролируемой злобы у злопыхателей вызвал очевидный факт: если DSO (да простят меня поклонники Deathspell Omega за попытку приватизировать эту аббревиатуру) и "отступили" с занятых позиций с выпуском второго альбома, то теперь они вновь вернулись на них. Триумфально вернулись. Ведь если про каждую композицию хочется написать целый трактат - это верный признак того, что релиз попал прямиком в яблочко. В такой, знаете ли, особый центр восприятия музыки, который посылает сигналы в нервные окончания, от которых мурашки по коже начинают бродить ордами... Ну как можно оскорбить какими-либо обобщениями "Kevlar Sweethearts" с ее нежным припевом? Или украшенную неожиданно зверским финалом "Exit Strategy of a Wrecking Ball"? И уж, тем более, свинг-панковую "Black Box Messiah", с легкостью уделывающую любую композицию с пресловутого дебютника? Нет, слишком ценна их индивидуальность. А как вам "Aurora", этот шедевр стеба над пафосными жизнеутверждающими кинематографичными "гимнами" с легким музыкальным ароматом Болливуда в концовке? И кто, скажите на милость, слушая голос Annlouice Loegdlund в этой песне, вспомнит об одной финской певице с именем из пяти букв, ставшей в последнее время у юных металхэдов святым символом праведного мщения за несправедливо обиженных?

Впрочем, весь этот поток вопросов ничего не стоит в сравнении с одним-единственным: а осознаю ли я, насколько глубоко засела во мне каждая нотка этого альбома? Не попал ли я в его сети настолько надежно, что стоит уже отбросить все утешительные мысли о мнимых попытках быть хоть сколь-нибудь объективным? Одна половинка мозга все еще пытается трепыхаться, напоминая, что в этом году еще должны выйти "новички" у Pin-Up Went Down и у Stolen Babies, и спешить с оценкой на таком фоне явно не стоит. Второе полушарие устало бубнит, что французы на втором своем альбоме звучат заметно слабее, нежели в свое время DSO на том же этапе творческого пути. Ну а Stolen Babies - это Stolen Babies, о них и разговор нужен отдельный. Да и вообще, стоит ли увлекаться обобщениями и сравнениями в авангардном металле? И стоит ли уповать на будущее, жертвуя настоящим? А у шведов ведь уже сейчас все в порядке! И даже перекосы в "металлическую" сторону (вроде неожиданно пробудившихся бластбитов в "Of Kali Ma Calibre") обязательно будут компенсированы пафосными, но такими милыми мелодиями. Поданными, разумеется, под неизменным соусом сарказма...

В общем, пока мозг еще имитирует сопротивление, сердце и печень, перехватившие управление организмом, требуют от пальцев поставить десятку и не сметь опускать курсор ниже... Все, все, сдаюсь!

Оценка: 10/10   ·   Darkside
Полезные ссылки
Английская Википедия
Encyclopaedia Metallum
Русская Википедия
MetalLibrary
Darkside
Скачать (MP3, 320 кб/с) спектр | Предложить ссылку

Тэги: Avantgarde/Progressive Metal, Pandora's Pinata, Швеция, Diablo Swing Orchestra.

Альбом «Pandora's Pinata» был добавлен 2013-01-09 в 11:16 пользователем Johnny_Cool в рубрику Progressive Metal.
Число просмотров: 2830.
Вы можете следить за обновлениями сайта, используя следующие сервисы:



Комментарии

Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.
         

VK-комментарии


Оцените альбом (оценок еще нет):