Diablo Swing Orchestra - The Butcher's Ballroom - 2006

Оцените альбом (2 голоса):

Похожие на «The Butcher's Ballroom» альбомы

Ключевые слова: Avantgarde/Progressive Metal, The Butcher's Ballroom, Швеция, Diablo Swing Orchestra.

Обложка альбома «The Butcher's Ballroom»

Альбом шведской группы в жанре Avantgarde/Progressive Metal.
Общая длительность 51:21.

Треклист:
  1. Balrog Boogie (04:55)
  2. Heroines (05:22)
  3. Poetic Pitbull Revolutions (04:51)
  4. Rag Doll Physics (03:53)
  5. D'Angelo (01:53)
  6. Velvet Embracer (04:06)
  7. Gunpowder Chant (01:50)
  8. Infralove (04:53)
  9. Wedding March For A Bullet (03:13)
  10. Qualms Of Conscience (01:18)
  11. Zodiac Virtues (04:46)
  12. Porcelain Judas (04:10)
  13. Pink Noise Waltz (06:06)
Состав группы:
  • Daniel Håkansson – гитара, вокал
  • Ann-Louice Lögdlund – вокал
  • Pontus Mantefors – гитара, клавишные
  • Andy Johansson – бас
  • Johannes Bergion – виолончель
  • Andreas Halvardsson – ударные



Рецензия на Darkside

Что приходит на ум при упоминании авангардного металла? Сбивчивые ритмы, сложные композиции, перегруженность элементами различных стилей, так? Вот только авангардный металл от шведской формации Diablo Swing Orchestra невероятно прост в своей гармоничности, и создает какое-то легкое настроение, совершенно не идущее в сравнение с задумчивыми работами других групп, играющих в данном стиле.

Рецепт дьявольского коктейля прост: берем джаз, металл, классическую музыку. Слегка добавляем этнических мотивов - от Испании до Персии, немного cello-рока, и совсем щепотку электроники. Невероятный по своей мощи оперный вокал, подобного которому практически не встречается на металлических просторах, легко проникает в самые глубины вашей души. А замечательные мелодии, соединяющие в себе воедино звучание гитар и различных классических инструментов, внезапно для вас окажутся настолько прочно записанными в вашей памяти, что покажется, будто вы их всегда знали, помнили и напевали при каждом удобном случае. При этом тексты, находящиеся ближе, скорее, к классической поэзии, нежели к традиционным текстам металлических групп, наполнены метафорами, рисуют в воображении образы, взывают к воспоминаниям, и в сочетании с музыкой придают уникальную чувственную окраску происходящему.

В целом - идеальная музыка наркотического действия. Однажды попробовав которую, ни в коем случае не хочется отказываться. Конечно, оценка для подобной работы, сочетающей сложность авангардного металла и, при этом, невероятную легкость восприятия, должна быть как минимум 15/10, но ограничения не позволяют, к сожалению. Поэтому, ставлю десятку. Это образец идеальной музыки, шедевр.

Оценка: 10/10   ·   Darkside
Альбом «The Butcher's Ballroom» был добавлен 2013-01-09 в 10:59 пользователем Johnny_Cool в рубрику Progressive Metal. Число просмотров: 1078.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.