Diamond Head - Borrowed Time - 1982

Оцените альбом (1 голос):

Похожие на «Borrowed Time» альбомы

Ключевые слова: Heavy Metal, Borrowed Time, Diamond Head.

Обложка альбома «Borrowed Time»

Страна: Великобритания
Жанр: Heavy Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время: 40:56

Треклист:
01 In The Heat Of The Night
02 To Heaven From Hell
03 Call Me
04 Lightning To The Nations
05 Borrowed Time
06 Don't You Ever Leave Me
07 Am I Evil
08 Trick Or Treat
09 Dead Reconing
10 Shoot Out The Lights
11 In The Heat Of The Night
12 Play It Loud (live)
13 Sweet and Innocent (live)
Состав группы:
Sean Harris - Vocals
Brian Tatler - Guitar (Radio Moscow, Quill)
Colin Kimberley - Bass
Duncan Scott - Drums




Рецензия на Darkside

Вспомните начало 80-х, вспомните те многочисленные группы «Новой волны британского хэви-метал". Вспомните, сколько было молодых коллективов, подававших огромные надежды. А теперь вспомните, сколько групп реализовало свой огромный потенциал. На ум приходят Iron Maiden, Def Leppard и Saxon. Остальные группы, к сожалению, канули в лету, и теперь мало кто вспомнит Angel Witch или Tigers of Pan Tang.

Такая же ситуация сложилась и с Diamond Head – группой, которую в своё время называли главной надеждой всея тяжёлой музыки со времён Led Zeppelin. Как и множество подобных групп, «Даймонды», выпустили гениальный дебютник, за которым последовал первый большой контракт. А за контрактом последовал уход группы в коммерцию и последующий распад. К сожалению, это стало настоящей болезнью для коллективов NWOBHM, а деградация Diamond Head стала самым печальным итогом этой эпидемии.

Данный диск, однако, не стал таким уж резким провалом группы, напротив, альбом имел коммерческий успех и занял 24 место в британских чартах. Но уже тут чувствуется начало упадка, который погубит группу на следующем студийном альбоме.

Итак, что же являет собой «Borrowed Time»? Во-первых, на пластинку вошли две перезаписанные песни с «Белого Альбома» - «Lightning to the Nations» и «Am I Evil?». Звук стал помясистее и посочнее, что ещё больше украсило два шедевра рок-музыки. А вот с новыми песнями вышла довольно спорная ситуация в них нету и десятой доли того драйва, который присущ песням с «Белого Альбома». Не та скорость, не та тяжесть, не тот напор, песни временами больше напоминают хард-рок, нежели хэви. Последнее относиться к «To Heaven from Hell», «Borrowed Time» и, в особенности, к «Call Me». Не подумайте плохого - эти песни очень хороши, особенно заглавная песня, но в них не чувствуется ничего того, за что мир рок-музыки полюбил DH.

Другое ощущение оставляет “открывашка” «In the Heat of the Night» и полу-балладная «Don't You Ever Leave Me». Коммерцией, конечно, попахивает и тут, но здесь она не такая явная, как на других песнях. Итак, на выходе получаем очень спорный диск. На нём всего 5 новых песен, которые оставляют двойственное впечатление: с одной стороны мы получаем неплохого уровня хард-н-хэви, но с другой стороны новый материал имеет мало общего со славным прошлым группы. За это и поставлю оценку меньшую, нежели за блестящий дебютник.

Оценка: 7/10   ·   Darkside
Альбом «Borrowed Time» был добавлен 2009-04-13 в 09:25 пользователем Johnny_Cool в рубрику Heavy Metal. Число просмотров: 2215.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.