Dragonforce - Inhuman Rampage - 2006

Похожие на «Inhuman Rampage» альбомы

Сравнение по ключевым словам:
Поделитесь ссылкой с друзьями:
  • загрузка...


Если вам понравился «Inhuman Rampage», а может, наоборот, разочаровал, можно написать свой обзор или рецензию на альбом, или просто отписаться в комментариях.

Обложка альбома «Inhuman Rampage»


Страна: Великобритания
Жанр: Power Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время: н.д.

Треклист:
  1. Through the Fire and Flames
  2. Revolution Deathsquad
  3. Storming the Burning Fields
  4. Operation Ground and Pound
  5. Body Breakdown
  6. Cry for Eternity
  7. The Flame of Youth
  8. Trail of Broken Hearts
  9. Lost Souls in Endless Time (Bonus track)
Состав группы:
  • ZP Theart – vocals, backing vocals
  • Herman Li – guitars, backing vocals, mixing, engineering, artwork
  • Sam Totman – guitars, backing vocals, mixing
  • Vadim Pruzhanov – keyboards, piano, backing vocals, mixing
  • Dave Mackintosh – drums, backing vocals
  • Frederic Leclercq - bass, backing vocals

    Приглашённые музыканты:
  • Adrian Lambert – bass
  • Clive Nolan – backing vocals
  • Lindsay Dawson – backing vocals


Дискография Dragonforce есть на сайте


Рецензия на Metal Library

Поднять пыль, которая вопьётся в глаза и затуманит взгляд, гораздо легче, чем собрать всё по крупицам. Констатировать факт во сто крат удобнее, чем углубиться в причины происходящего и выявить сущность, скрывающуюся под поверхностью. Power metal общественность давно и накрепко засела на утверждении, что стиль вместо того, чтобы нестись вперёд на новейшем сверхскоростном поезде, трясётся в паровозе, задыхаясь от гари и копоти. Короче говоря, кризис, стагнация, три-четыре впечатляющие пластинки в год, а дальше монастырь или могила. Так-то оно так, но попробуем восстановить причинно-следственные связи. Дело, как представляется мне, даже не в истощении источника идей, беспощадно эксплуатируемого сотнями музыкальных актов, а в отсутствии вдохновения, так необходимого для беспроигрышной пауэрной кавалерийской атаки. В застарелых душах заматеревших ветеранов не осталось места вольной удали, молодецкому задору, безудержной искренности. А возвращением старых призраков с ключами в усушенных руках уже никого не удивишь. Именно поэтому приход в наш мир новой интернациональной формации со столицей в Лондоне и кратким, но столь характерным именем Dragonforce вызвал настолько бурную реакцию у приверженцев направления и целую лавину сверхположительных эмоций в музыкальной прессе. После долгой засухи природа, наконец, расщедрилась на дождь...

Собранная из представителей Британии, Гонконга, Новой Зеландии, ЮАР и Украины и подкреплённая отличной командой звукачей во главе с Карлом Грумом, вождём классического прогрессив-метал коллектива Threshold, разношёрстная сборная с берегов консервативного Туманного Альбиона (тамошние меломаны к power metal относятся довольно прохладно) компенсировала те недостатки, о которых недвусмысленно сказано выше. Пронеслись мимо (в буквальном смысле) "Valley Of The Damned" (2002) и "Sonic Firestorm" (2004), пора бы уже и заводу сойти на нет, но, знаете, у этих ребят всё только начинается. Наращиваем темп и взлетаем! Настолько искренней и по-ребячески эмоциональной работы, как "Inhuman Rampage", в стиле не было уже бог знает сколько лет. И это при всей её филигранности (китайский гитарист Херман Ли на известном островном фестивале отхватил первый приз как лучший молодой гитарист) и разнообразии. Безумный ритм, выдерживаемый на всём протяжении композиции "Storming The Burning Fields", – очевидный лейтмотив записи. При этом, судя по многочисленным интервью, ребята не пытаются играть по чужим правилам, а наоборот – создают свои собственные. Тотальный музыкальный хаос в их руках превращается в стройную гармонию, опирающуюся на целое множество хитовых мотивов и водопад оглушительных соло. Специфический звук и куча заимствований из саундтреков к любимым компьютерным играм прошлой декады, отменные вокальные линии и классный вокал – всё это дополняет инструментальную кавалькаду и делает её более чем впечатляющей.

Третий альбом Dragonforce не стоит сравнивать с последними наработками заслуженных формаций вроде Helloween, Hammerfall или Stratovarius (или, упаси Боже, противопоставлять оным). Жалко стариков! Их нервы, подточенные алкоголизмом и прочими прелестями жизни, могут не выдержать! Молодчики из совершенно не пауэрной страны – Великобритании (извините за жаргон) рвут своих именитых коллег на ... правильно, британский крест. Ещё парочка заходов и дверь в тронный зал стиля не выдержит их напора. Я лично уже слышу треск. Если это начало power metal года, то что же тогда будет дальше?

Оценка: 5/5   ·   Metal Library
Полезные ссылки
Английская Википедия
Encyclopaedia Metallum
Русская Википедия
MetalLibrary
Darkside
Скачать (MP3, 320 кб/с) | Предложить ссылку
Lossless

Тэги: Dragonforce, power metal, Inhuman Rampage.

Альбом «Inhuman Rampage» был добавлен 2009-07-08 в 10:24 пользователем Johnny_Cool в рубрику Power Metal.
Число просмотров: 2346.
Вы можете следить за обновлениями сайта, используя следующие сервисы:



Комментарии

Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.
         

VK-комментарии


Оцените альбом (2 голоса):