Dragonforce - Ultra Beatdown - 2008

Оцените альбом (2 голоса):

Похожие на «Ultra Beatdown» альбомы

Ключевые слова: Ultra Beatdown, Dragonforce, power metal.

Обложка альбома «Ultra Beatdown»


Страна: Великобритания
Жанр: Power Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время: н.д.

Треклист:
  1. Heroes of Our Times 07:14
  2. The Fire Still Burns 07:50
  3. Reasons to Live 06:26
  4. Scars of Yesterday 07:41
  5. Heartbreak Armaggedon 08:12
  6. The Last Journey Home 05:20
  7. Inside the Winter Storm 08:12
  8. The Warrior Inside 07:15
Состав группы:
  • ZP Theart - Vocals
  • Herman Li - Guitar
  • Sam Totman - Guitar
  • Vadim Pruzhanov - Keyboards
  • Frederic Leclercq - Bass, Harsh Vocals
  • Dave Mackintosh - Drums


Дискография Dragonforce есть на сайте


Рецензия на Darkside

До того как Херман Ли сделал заявление о том, что на новом альбом не будет принципиальных изменений, я буквально сгорал от любопытства, что же собираются нам подкинуть на этот раз эта гиперскоростная, интернациональная команда. С одной стороны, первые три работы группы были примерно в одном ключе, и на четвертом пора бы уже было придумывать что-нибудь новенькое. Но тут же проскакивала мысль о том, что группу-то в целом полюбило огромное число людей именно за их скорость и драйв. Будем смотреть правде в лицо: придумать что-либо еще на подобных скоростях практически нереально. Таким образом, выходило, что группа с одной стороны выделяется среди других пауэрных команд своим самобытным саундом и скоростью, но с другой, сами загнали себя в слишком уж узкие рамки, развернуться в которых не предоставляется возможным. Что можно сделать в такой ситуации? Сбавлять темп музыки равносильно смерти, скажут что группа потеряла свою главную изюминку, и теперь растворится среди бесчисленного числа европейских команд. Оставлять все по-старому тоже не самое лучшее решение, т.к. тут же заговорят об однообразии. После прослушивания этой работы стало ясно, что главной целью этого альбома является как раз нахождение выхода из сложившееся ситуации.

Итак, перед нами все тот же Dragonforce, с привычной для нас скоростью и саундом, но во многих песнях группа очень и очень аккуратно ставит эксперименты со сменой темпа песен, это можно наблюдать во многих композициях. Например, в «Reasons to Live», «Scars of Yesterday» и «Inside the Winter Storm». Помимо этого, тут присутствует немножко экспериментов с гитарным и клавишным звуком. Группа как бы прощупывает слушателей на готовность к нововведениям в их творчестве. То есть, в целом «Ultra Beatdown» это - один большой тест, который должен показать, готовы ли поклонники группы принять другой Dragonforce или нет. На мой взгляд, это самый важный альбом в карьере группы, который и определит в будущем каким же путем пойдет дальше Dragonforce. Если говорить об альбоме с точки зрения хитовости, то вынужден разочаровать многих поклонников группы, но песенок уровня «Through the Fire and Flames» на альбоме не наблюдается, все композиции равноценны и сделаны, как обычно, на высочайшем с точки зрения профессионализма уровне. Единственное, могу выделить балладку «The Last Journey Home», надо сказать, пишут они баллады редко, да метко, очень красиво получается.

Итог: качественная и профессиональная работа, на гениальность, конечно, не претендует, но и сказать что она плохая тоже никак нельзя.

Оценка: 7/10   ·   Darkside
Альбом «Ultra Beatdown» был добавлен 2009-07-08 в 10:31 пользователем Johnny_Cool в рубрику Power Metal. Число просмотров: 3274.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.