Dreamscape - 5th Season - 2007

Оцените альбом (2 голоса):

Похожие на «5th Season» альбомы

Ключевые слова: 5th Season, Dreamscape, Progressive Metal.

Обложка альбома «5th Season»

Альбом немецкой группы в жанре Progressive Metal.
Общая длительность 1:05:24.

Треклист:
  1. Fed Up With (5:31)
  2. Borderline (5:14)
  3. 5th Season (14:37)
  4. Deja Vu (5:29)
  5. Somebody (4:30)
  6. Phenomenon (7:50)
  7. Different (7:12)
  8. Point Zero (7:59)
  9. Farewell (5:08)
  10. Thorn In My Mind (Live) (5:56)
Состав группы:
  • Roland Stoll – вокал
  • Wolfgang Kerinnis – гитара
  • Jan Vacik – клавишные
  • Benno Schmidtler – бас
  • Michael Schwager – ударные



Рецензия на Darkside

Пятый альбом немцев Dreamscape "5th Season" - моё первое знакомство с группой. Нельзя сказать, что это знакомство было хоть сколько-нибудь неприятным.

Немецкий квинтет успешно совмещает элементы Dream Theater с тяжестью в духе Threshold и Symphony X. Главным плюсом этой пластинки является наличие эмоциональности в композициях группы: то есть, того, чего порой так не хватает представителям жанра progressive metal. При всей традиционной сложности музыкального материала, песни Dreamscape не превращаются в бездушное соревнование в технике между членами коллектива.

Альбом записан практически безупречно - музыканты, бесспорно, виртуозно владеют своим искусством. Единственное, что хотелось бы отметить в качестве недочёта: бас-гитара несколько задвинута на второй план (хотя, уверен, музыканты сделали это намеренно), поэтому не всегда хорошо слышно этот инструмент. По своей манере пения вокалист отдалённо напоминает ЛяБри - хотя он и обладает достаточно высоким вокалом, это нисколько не портит впечатления от альбома: певцу, по мере необходимости, отлично удаётся "форсировать" свой голос, или, наоборот, придавать его звучанию мягкость и лиричность.

Практически все песни на альбоме являют собой пример идеальных композиций в жанре прог. Слушать "5th Season" просто интересно; несомненно, центральной вещью альбома выступает пятнадцатиминутная третья композиция. Песня №5 "Somebody" - вообще, практически хит, поскольку запоминается спервого раза (я напеваю её про себя уже третий день).

Хотя, возможно, вам придётся послушать этот альбом 3-4 раза, чтобы начать различать песни Dreamscape, главного достоинства у него не отнять: через "5th Season" музыкантам удалось, помимо мастерства владения музыкальными инструментами, передать слушателю свои эмоции.

Оценка: 8/10   ·   Darkside
Альбом «5th Season» был добавлен 2012-08-22 в 16:02 пользователем Johnny_Cool в рубрику Progressive Metal. Число просмотров: 791.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.