Дубль 1 - Ворон-викинг - 1986

Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «Ворон-викинг» альбомы

Ключевые слова: СССР, Дубль 1, Ворон-викинг, Hard Rock, Heavy Metal.

Обложка альбома «Ворон-викинг» группы Дубль 1
Страна: СССР
Жанр: Hard Rock, Heavy Metal
Тип: Демо
Длительность: 00:23:55
Дата выпуска: 1986

Состав группы:
Елена СОКОЛОВА – вокал
Игорь КОЖИН – гитара
Александр ВАСИЛЕНКО – гитара
Вадим "Сакс" МИХАЙЛОВ – бас
Павел ЧИНЯКОВ – барабаны

Треклист:
1. Дни Подстерегающие Нас
2. Суббота
3. Ворон-Викинг
4. Страшный Век
5. Спи, Дитя

Рецензия

История

Популярная в середине позапрошлой декады группа ДУБЛЬ 1 по сути дела являлась сольным проектом двух музыкантов: вокалистки Елены СОКОЛОВОЙ и композитора Сергея СОКОЛОВА.

Сергей начал свою музыкальную карьеру еще в начале 70х, переиграл в нескольких престижных по тем временам ансамблях (КОРОБЕЙНИКИ, ГОЛУБЫЕ ГИТАРЫ, Группа Игоря ГРАНОВА). Играя в составе последней СОКОЛОВ решил дать выход собственным амбициям и в конце 1978 года занялся работой над сольным альбомом, который кроме него записывали Елена СОКОЛОВА и гитарист Сергей КУДИШИН (позднее – ЧЁРНЫЙ КОФЕ, КАРЕ). Альбом без названия вышел лишь три года спустя и содержал мэйнстримовый материал, содержащий лишь элементы харда.

После этого пробного шага была предпринята еще одна попытка заработать денег – СОКОЛОВЫ и бывший вокалист РОНДО Константин УНДРОВ решили записать ретро-альбом, но из этого ничего не вышло.

Дело было в 1984 году , и тяжелый рок медленно, но верно завоевывал симпатии молодежи. Так, в начале 1985 года появилась металлизированная группа ДУБЛЬ 1. За старые заслуги в состав пригласили Сергея КУДИШИНА. Чуть позже пришел басист Стас КАРЯКИН из ТЕЛЕФОНА. Комплектация состава неожиданно затянулась , и на фестивале «Рок-Панорама-86» группе пришлось выступать под драм-машину. Сергей еще не окончательно въехал в метальную фишку, и поэтому сет ДУБЛЬ 1 состоял из не очень тяжелых вещей. Уходит КУДИШИН.

Именно в этот момент и произошло решающее переформирование группы. В нее влились настоящие хардовые и метальные музыканты: гитарист Игорь КОЖИН (позднее - КАРДИНАЛ[/b], группа Игоря КУПРИЯНОВА, ЛИГА БЛЮЗА, МАСТЕР, ЧЁРНЫЙ ОБЕЛИСК, РОНДО), ударник Павел ЧИНЯКОВ (экс-АЛЬЯНС, позднее- HELLRAISER) и басист Вадим «САКС» МИХАЙЛОВ (экс-КОРРОЗИЯ МЕТАЛЛА ).

В таком виде ДУБЛЬ 1 стали полноценной гастролирующей группой и даже выпустили в 1986 году первое и последнее демо, в которое вошло пять песен, в том числе баллада Спи, Дитя, написанная временным гитаристом ДУБЛЯ Александром ВАСИЛЕНКО. Другой номер – Ворон-Викинг- получил большее распространение благодаря появлению на сборной пластинке «45 Минут В Воскресной Студии».

Группа активно работала, но очередные гонения на хэви-метал и спад моды на такую музыку помешал прогрессу ДУБЛЬ 1. КОЖИН и ЧИНЯКОВ соскочили в новый проект РАУНД, а на их место пришел ударник Владимир ВОЛОДИН (экс-МЕТАЛЛОБОЛ, МЕТАЛЛАККОРД). Но в 1987 году супруги СОКОЛОВЫ развелись и ушли из группы. Позднее они снова стали работать вместе над проектом МАРКИЗА.

ВОЛОДИН с вернувшимся басистом САКСОМ попытались реанимировать группу, пригласив гитариста ЛЕГИОНА Алексея ЧЕРНЫШОВА и вокалиста Виктора КУДИНОВА (позднее – КАРДИНАЛ). В таком составе ДУБЛЬ 1 продолжал работать в филармонии. Потом вместо ЧЕРНЫШОВА появился еще один музыкант МЕТАЛЛОБОЛА – гитарист Владимир ПАВЛОВ.

Однако, 31.12.87 группа была уволена из филармонии, и на этом история ДУБЛЬ 1 прекратилась.
Альбом «Дубль 1 - Ворон-викинг - 1986» был добавлен 2013-07-04 в 11:59 пользователем klinker в рубрику Hard Rock. Число просмотров: 1900.