E.S.T. - Проба Пера - 1991

Оцените альбом (3 голоса):

Похожие на «Проба Пера» альбомы

Ключевые слова: Heavy Metal, E.S.T., Проба Пера, Россия.

Обложка альбома «Проба Пера»
Страна: Россия
Жанр: Heavy Metal
Тип: Полноформатный альбом
Длительность: 00:38:11
Дата выпуска: 1991

Состав группы:
Последний состав:
Жан Сагадеев † — вокал
Владимир Тупиков - гитара
Николай «Рокот» Кузьменко — бас-гитара, бэк-вокал
Дмитрий Завидов — барабаны

Треклист:
1. Спокойной Ночи, Брайтон Бич
2. Батько, Пожалей Коней
3. 30 ХГСА
4. Игры Зверей
5. Десять Веселых Лет
6. Пьяный Без Вина
7. Штыком Коли, Прикладом Бей
8. Горячий Яд
9. Запомни, Катюша...
10. Holly Jolly Years
Дискография E.S.T. есть на сайте

Об альбоме

В первом полугодии лучшей пластинки уже не выйдет. Хотите верьте, хотите - нет. И еще один серьезный плюс материал, записанный на этом альбоме гораздо свежее, чем на том, который выйдет на Западе. Согласитесь, такое с нашими группами бывает крайне редко. Точнее сказать, не бывает никогда. Итак, "Проба пера". Естественно, авторучки здесь не при чем. Речь идет о прекрасно отточенном "пере”, изображенном на обложке пластинки. Группа .писала альбом еще в старом составе, когда Жан еще играл на басу, а Вася еще не ушел в "Черный Обелиск”. Кое-где помогал Гаина, который и спродюсировал этот материал. Результат впечатляет. Альбом Э.С.Т. - первый знамение того, что настоящая металлическая сцена в стране рождается. Здесь есть все мощная музыка, чумовой имидж, тексты, которые у других команд должны вызывать черную зависть. Остается добавить, что в столице будет реализовано только десять тысяч этих пластинок. И кто не успеет - тот опоздает...

Из газеты «Zarraza», №9

Запись пластинки “Проба пера" началась в феврале 90-го года - под присмотром Гаины эстовцы сделали новые арранжировки своих вещей и в итоге получилась потрясающая рок-продукция. Группа не скрывает своей приверженности музыке Motorhead, но вместе с тем фольклорные моменты, свойственные лирике и вокальной манере Сагадеева, придают материалу дополнительную прелесть. Валерий Гаина записал на пластинке несколько соло-партий. Кроме него в записи альбома участвовали еще два сессионных музыканта - клавишник Лев Орлов и вокалист Петр Микиенко (басист ЭВМ). Работа завершилась в марте и это стало началом новой эры в карьере Э.С.Т. Правда, одно событие омрачило радость от проделанной работы. Гитарист Василий Билошицкий оставил группу и вскоре появился в составе возрожденного “Черного Обелиска”. Надо признать, что это приобретение положительно отразилось как на визуальном имидже, так и на музыкальном материале "Обелиска”.

Пластинка “Проба пера” была смикширована в июле 91-го и музыканты подписали контракт с независимой фирмой Alien records. И сегодня мы уже можем видеть конкретный результат - летом альбом поступил в продажу в магазинах фирмы “Мелодия”. Тем временем Э.С.Т. не стояли на месте. Они прекрасно отработали на четвертом фестивале серии “Монстры рока СССР” и завоевали первое место на всесоюзном конкурсе "Thrash 'Em All".

По материалам журнала «Rock City» №1

Как настоящая большая группа с богатой историей, Э.С.Т. взялись за переиздание своего раннего материала. Альбомы "Проба Пера" - 1991 и "В Тушино' - 1992 (в оригинале последний назывался "Live in the Moscow Outskirts") выпускались в начале 90-х годов лишь в виниловом варианте и с тех пор фэны ЭСТов довольствовались лишь любительскими кассетными перезаписями или заезженными пластинками. В начале этого года был проведен ремастеринг старых альбомов, в результате чего их звучание стало на порядок лучим, к тому же переизданные альбомы теперь имеют на вкладках текста всех песен, а "Проба Пера" - и бонус-трэк "10 Holly Jolly Years".

Ан. К.

Альбом «Проба Пера» был добавлен 2013-08-03 в 10:03 пользователем klinker в рубрику Heavy Metal. Число просмотров: 3723.