Eddie Ojeda - Axes 2 Axes - 2005

Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «Axes 2 Axes» альбомы

Ключевые слова: Heavy Metal, Eddie Ojeda, Axes 2 Axes.

Обложка альбома «Axes 2 Axes» группы Eddie Ojeda

Страна: США
Жанр: Heavy Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время: н.д.

Треклист:
1. Tonight
2. Axel 2 Axel
3. Please Remember
4. Eleonor Rigby
5. Evil Does (What Evil Know)
6. Crosstown
7. Senorita Knows
8. Love Power
9. Funky Monkey
10. The Reason
11. Living Free

Рецензия на Metal Library

Видимо дела у хэви-металла и хард-рока в самом деле пошли в гору если к активной музыкальной деятельности стали возвращаться ветераны которые по 10-15 лет были заняты всем чем угодно только не записью дисков. И если реюнион Twisted Sister еще можно (с полным на то основанием) считать коммерческой акцией, не влекущей за собой никаких последствий кроме турне, то выход нового альбома – это серьезная заявка на возвращение из списков "живых легенд" в списки просто живых, то есть действующих, творящих музыкантов.

Группа в такой тени двухметрового харизматичного вокалиста Ди Снайдера что даже фэнам простительно забыть о том, что Twisted Sister это вообще-то коллектив со стабильным составом состоящий из ярких личностей, а не команда статистов. Гитарист Эдди Оджеда (мексиканец, наверное) при помощи коллеги по группе ударника Джо Франко как-то между делом без понтов и шума выпустил отличный хард-роковый альбом, который хотя и далек от стадионных гимнов Sisters, просто не может не понравиться любителям хорошей харды.

Не знаю если честно, откуда Эдди родом, но сдается что из Техаса – слишком уж много в его сольнике звуков характерны для "южного" штатовского рока, это только придает ему дополнительного шарма. Это нестареющая вечная, вневременная музыка в которой нашлось место всему и крепким тяжелым риффам и вкусным гитарным соло, и хриплому мужественному вокалу. Кстати о вокале. То, что Эдди-вокалист кажется не намного слабее "командира Снайдера" одно из приятнейших открытий диска. Что он хорошо играет на гитаре – как божий день ясно, но от такого вокалиста не отказалась бы ни одна хардовая команда – мощный, чуть хрипловатый, полный какого то обаяния (видимо идущего от уверенности в себе и любви к исполняемым песням) голос! Нашлось место и гостевому участию звезд – на альбоме поют и Ронни Дж. Дио, и Ди Снайдер, и экс-Deep Purple, Rainbow, Rising Force всего-не-перечислишь вокалист Джо Линн Тернер. Но совершенно не возникает ощущения "проекта" когда знаменитости набиваются в студию для придания, в общем-то, пустому релизу "веса" (читай коммерческой значимости).

Несмотря на стилистическую разношерстность, альбом производит на удивление цельное впечатление. И, наконец, он содержит просто прекрасные песни, которые оседают в голове с одного прослушивания. Открывающий номер – мрачноватый эпик "Tonight" мог бы оказаться и на любом из поздних альбомов Dio – естественно ведь именно на нем мы слышим невероятный вокал Ронни. Стремительный инструментал "Axes II Axes" демонстрирует во всей красе Оджеду-гитариста, "прошитый" яркими соло, с упругим пульсирующим ритмом он пролетает на одном дыхании. "Please Remember" имеет настолько отчетливый блюзовый "южный" привкус, что возникает мысль – а не запустил ли я в вертушку диск Molly Hatchet, но сразу же за ней следует кавер на битловскую "Eleanor Rigby" с вокалом Ди Снайдера превращенная в усилиями заслуженных рокеров в металлический боевик.

Медленная, грозная, с хриплым и величественными вокалом "Evil Does" – это "темная сторона" американского хард-рока в духе "God Of Thunder" или "Children Of War" легендарных Kiss, которым в свое время Twisted Sister наступали на пятки. "Crosstown" – гитарный джем на фанатов таких дел. Все-таки первый сольник надо и оторваться на подобных номерах с то поющей, то рычащей гитарой! Просто красивая рок-баллада "Senorita Knows" – приступ сентиментальности закаленного рокера, тогда как следующая "Love Power" – разнузданный "южный" рок-н-ролл в лучших традициях этого жанра. Очередной инструментальный "отвяз" в "Funky Monkey" (хотя фанка тут не лишку) переходит в образчик баллады удобной для размахивая зажигалками на концертах – "The Reason". Ну а венчает альбом бодрый мелодик-роковый номер "Living Free" в котором Эдди подпевает славный малый Джо Линн Тернер – человек с чьим именем скоро прочно будет ассоциироваться само понятие "мелодичный хард-рок".

Видимо долгий простой положительно сказался на творческих способностях Эдди – "Axes II Axes" настолько хорош, выразителен и по-хорошему расслаблен, самоуверен, что придраться просто не к чему. Тут не и следа завышенности амбиций характерных для кам-бэков и приводящих к скучным и пафосным работам "по мотивам" собственной классики. Это живая музыка сыгранная не только с безупречным мастерством, но и душой и энергией. Так держать!

P.S.: Заведенная уж десять лет как "возрожденными" Black Sabbath манера ветеранов "основной" легендарной командой играть на стадионах, к студии даже не подходя, а непосредственно творчеством заниматься в рамках сольных – часто любопытнейших – проектов похоже распространяется как лесной пожар.

Оценка: 5/5   ·   Metal Library

Альбом «Eddie Ojeda - Axes 2 Axes - 2005» был добавлен 2009-03-28 в 12:24 пользователем Johnny_Cool в рубрику Heavy Metal. Число просмотров: 1395.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.