Edguy - Tinnitus Sanctus - 2008

Оцените альбом (1 голос):

Похожие на «Tinnitus Sanctus» альбомы

Ключевые слова: Tinnitus Sanctus, Edguy, power metal.

Обложка альбома «Tinnitus Sanctus»

Страна: Германия
Жанр: Power Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время: 53:28

Треклист:
CD 1
1. Ministry of Saints - 5:03
2. Sex Fire Religion - 5:57
3. The Pride of Creation - 5:29
4. Nine Lives - 4:27
5. Wake Up Dreaming Black - 4:06
6. Dragonfly - 4:57
7. Thorn Without a Rose - 4:47
8. 9-2-9 - 3:48
9. Speedhoven - 7:43
10. Dead or Rock - 5:50
11. Aren't You a Little Pervert Too? - 2:20

CD 2
Catch Of The Century (5:14)
Sacrifice (8:24)
Babylon (7:30)
Lavatory Love Machine (4:24)
Tears Of A Mandrake (7:42)
Vain Glory Opera (6:26)
Superheroes (3:24)
Fucking With Fire (4:38)
Avantasia (6:58)
King Of Fools (5:26)

Рецензия на Darkside

Честно говоря, до прослушивания данного альбома меня настораживали две вещи: громкие слова Тоби касательно этого релиза и то, что для него это уже второй альбом за год. Поэтому я опасался, что «Tinnitus Sanctus» будет весьма посредственным...

Как оказалось, опасался я зря. Альбом заслуживает самой наивысшей оценки. Конечно, это уже не power, а скорее hard 'n' heavy. Но я не вижу в этом ничего страшного. Аранжировки стали проще, но мелодии от этого только выигрывают. Упрощение аранжировок придало им яркость и сочность, легкость восприятия...

Звук на альбоме жирный, слегка (но только слегка) грязноватый, в какой-то степени гаражный... И это тоже идет только в плюс альбому, создает особую атмосферу... Все музыканты отработали на альбоме выше всяких похвал, иного от профессионалов их уровня я и не ожидал. Тоби, как мне показалось, стал петь еще лучше и более разнообразно. И, думаю, многие согласятся, что Тобиас, на данный момент лучший вокалист в современном металле/роке. Феликс... может быть, его барабанные партии и проще, чем обычно, назвать их серыми и неинтересными не поворачивается язык, - обратите хотя бы внимание на его партии в «Speedhoven». Но отдельной похвалы, на мой взгляд, заслуживает Эгги, бас которого звучит на этом альбоме необычайно мощно и басовые линии которого очень и очень интересны. Особенно это касается «Thorn Without a Rose», где он просто изумительно сыграл на безладовом басу.

Касательно самой музыки: абсолютное большинство песен среднетемповые, но сказать, что в них нет драйва, я не могу. Да, упали скорости, но грува в песнях стало больше на несколько порядков. Отдельного внимания заслуживают припевы, которые действительно гимноподобны, они заседают в голове с первого прослушивания. Слабых песен на альбом просто нет. Есть, которые получились чуточку хуже... Точнее, для меня такая песня одна – «Speedhoven», но она всего лишь немногим хуже остальных. Назвать же лучшую песню/песни достаточно трудно. Я бы выделил «Nine Lives», «The Pride of Creation» (за ее умопомрачительные хоры, слыша которые весь мурашками покрываешься, которые Тоби всегда использовал очень грамотно и к месту) и, конечно же, «Dragonfly» (достаточно, и очень яркая, необычная песня для Тоби, как по музыке, так и по текстам), которую я бы назвал одной из лучших, если не лучшей, песней, что когда-либо писал Тоби.

Необычайно порадовали меня и тексты на этом альбоме. Они стали лиричнее, мрачнее и стали более личностными и философскими. После первого же прослушивания этого альбома, мне стало ясно, что все те громкие слова, что говорил Тоби о «Tinnitus Sanctus» - чистая правда. Это действительно лучший альбом Эдгуй за всю историю группы и действительно один из лучших металлических альбомов. Браво Edguy, браво Hellfire Tobi! Однозначно «10». Жаль, что нельзя поставить больше.

Оценка: 10/10   ·   Darkside
Альбом «Tinnitus Sanctus» был добавлен 2009-03-29 в 18:41 пользователем Johnny_Cool в рубрику Power Metal. Число просмотров: 4462.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.
Beear Beear 2013-10-06, 14:00
Офигенный альбом в особенности драгонфлай!