Emperor - Anthems To The Welkin At Dusk - 1997

Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «Anthems To The Welkin At Dusk» альбомы

Ключевые слова: Emperor, black metal, Anthems To The Welkin At Dusk.

Обложка альбома «Anthems To The Welkin At Dusk»

Альбом норвежской группы в жанре Black Metal на английском языке.
Общая длительность 1:00:34.

Треклист:
  1. Alsvartr (The Oath) [00:04:18]
  2. Ye Entrancemperium [00:05:14]
  3. Thus Spake The Nightspirit [00:04:29]
  4. Ensorcelled By Khaos [00:06:39]
  5. The Loss And Curse Of Reverence [00:06:09]
  6. The Acclamation Of Bonds [00:05:54]
  7. With Strength I Burn [00:08:17]
  8. The Wanderer [00:02:54]
  9. In Longing Spirit [00:05:55]
  10. Opus A Satana [Instrumental] [00:04:17]
  11. The Loss & Curse Of Reverence [Live] [00:06:23]
Состав группы:
  • Samoth – гитара
  • Ihsahn – вокал, гитара, синтерзатор
  • Alver – бас
  • Trym – ударные



Рецензии

На этот альбом хотелось бы написать необъятнейшую рецензию, но поскольку предоставленный объем этого не позволяет, буду предельно краток. Если вы вообще ждали нового альбома этой группы, то это именно то, причем не просто ”то", а "то" в квадрате или даже в кубе! Повысилась техника исполнения (подростками их уже никак не назовешь!), композиции стали более сложными, что, впрочем, ничуть не сказалось на бескомпромиссности и остервенелости Emperor. Как и у их коллег по стилю Immortal, появилось что-то от Morbid Angel (вернее, не "что-то", а гитарные партии и звук). Вокал по-прежнему отменно мерзкий, временами Lacrimosa-подобный, но в допустимых дозах. Плюс к этому колокола, хоры и прочие атрибуты блэк-металлических инт ро. В общем, первозданный хаос, превращающийся, как ни странно, в довольно стройное и хорошо продуманное произведение. Одним словом, "Anthems То The Welkin At Dusk" производит потрясающее впечатление, чего не так-то просто добиться за два года до конца света. Шедевр, короче.

Д. Кожевников

По поводу этой работы сказано уже так много, что мне прямо неловко. Повторюсь, что ж поделать, это лучшая работа в жанре Black Metal. Быть может не самая оригинальная, но самая сильная - это точно. Музыку невозможно объективно оценивать, но к данному альбому лучшего определения просто не подобрать. Вообще же, все четыре студийника Emperor выполнены в разных поджанрах блэка (условно - atmospheric black, epic black, black/death и progressive black), но каждый умудряется быть чуть ли не знаковым для всего направления. "Anthems To The Welkin At Dusk" - мощнейший альбом, запросто отпугивающий неподготовленного слушателя, самый эпический у группы, окутанный нордическим холодом, который с первых же секунд начинает передаваться слушателю. Emperor практически во все периоды творчества была свойственна зубодробительной тяжести музыка, и при этом они всегда умудрялись делать её атмосферной (!), той музыкой, в которой можно растворяться. "Гимны Сумеречному Небу" - наследние норвежской экстремальной сцены, дело рук талантливого композитора Ihsahn'а и техничного музыканта, лидера коллектива, Samoth'а. С каждым альбомом этих норвежцев было интересно наблюдать, кто же из них займёт лидирующую позицию в написании материала, и каждый раз было что-то интересное. Но именно это творение закрепило за ними статус...нет, не императоров блэка, а просто талантливых музыкантов, тех самых людей, которых так не хватает как "крутым перцам на каждой странице буклета" вроде Dimmu Borgir, так и тракторному заводу имени Darkthrone. Альбом не для "одноразового" прослушивания, слушать его лучше в определённом настроении. PS. Также именно эта работа изменила моё отношение к блэку как таковому и заставила познакомиться с очень интересными группами этого направления (Ulver, Limbonic Art, Arcturus, etc), за что ей отдельное спасибо.

Оценка: 10/10   ·   Darkside
Альбом «Anthems To The Welkin At Dusk» был добавлен 2012-07-29 в 10:07 пользователем Johnny_Cool в рубрику Black Metal. Число просмотров: 1583.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.