Emperor - In The Nightside Eclipse - 1994

(переиздание 1999)
Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «In The Nightside Eclipse» альбомы

Ключевые слова: Emperor, In The Nightside Eclipse, black metal.

Обложка альбома «In The Nightside Eclipse»

Альбом норвежской группы в жанре Black Metal на английском языке.
Общая длительность 59:52.

Треклист:
  1. Into The Infinity Of Thoughts [00:09:06]
  2. The Burning Shadows Of Silence [00:05:35]
  3. Cosmic Keys To My Creations & Times [00:06:06]
  4. Beyond The Great Vast Forest [00:06:00]
  5. Towards The Pantheon [00:05:58]
  6. The Majesty Of The Night Sky [00:04:53]
  7. I Am The Black Wizards [00:06:00]
  8. Inno A Satana [00:04:48]
  9. A Fine Day To Die (Bathory cover) (Recorded during the Anthems... sessions) [00:08:28]
  10. Gypsy (Mercyful Fate cover) [00:02:55]
Состав группы:
  • Samoth – гитара
  • Ihsahn – вокал, гитара, синтезатор
  • Tchort – бас
  • Faust – ударные



Об альбоме

Очередной дет-блэк, в худших традициях раннего, желторотого Bathory. У эти людей молоко на губах не обсохло, и они его красят гуашью, в надежде выдать за кровь. В результате их мерзкий звук, их мерзкая игра, их мерзкая музыка и моя мерзкая рецензия. Хотя на свете немало людей, которым это нравится — в конце-концов, может быть действительно именно под такую музыку наиболее весело и задорно жгутся церкви и нарезаются на ломтики попы попов и Папы Римские.

Из журнала «Rock City» №7

Кто бы ждал от норвежских пионеров с их размалеванными рожами и легендарной молчаливостью (от плохого знания английского языка) такой прыти? Беспредельно злобные вопли вокалиста и устрашающе скоростные гитарные пассажи плотно окутаны сумерками истинно вагнерианских, обильных клавиш. Языческий симфонизм во всей его красе.

Из журнала «Rock City» №7

Безусловная и однозначная веха в блек-металле и так называемом Черном Искусстве. Полностью эталонный и канонический альбом, своего рода фундамент, на котором вырос весь черный металл с уклоном в симфонику второй половины 90-ых. Величие природы и культуры древнего Севера воспето здесь с должной поэтичностью и красотой. Если вас обуял предрассудок, что вся черная лирика однообразна и внимания не стоит, спешу вас разочаровать – тексты этого альбома развеют все мифы. Если вы ищите интеллектуального сатанизма – милости просим. Исайя поистине съел собаку по части написания сумрачной и торжественных стихов. Кому «Великолепие Ночного Неба» звучит комично – рекомендую обратиться к врачу. С музыкальной точки зрения – здесь представлен высокопробный ураганный блек, обрамленный потусторонними и сказочными клавишами. Леденит кровь вокал Исайи. За ударной установкой пока сидит уголовник гроза педерастов Фауст. Короче говоря – то, что доктор прописал. Недостаток один, зато существенный – ! звук. Поговаривают, что «истинный блекерский звук» таким и должен быть, но я придерживаюсь другого мнения. Саунд не должен страдать от перекосов, слышных невооруженным ухом. Звукооператор постарался «спротить» шедевр, но у него не вышло. Говорят, что группа заработала свою славу исключительно благодаря крови и пожарам, но это очевидная лапша. Просто послушайте. Альбом целостен, мистичен, величествен и глубок, творческий замысел впечатляет, однако реализация отдельного момента подкачала. Впрочем, если вы обрели себя в сфере экстремальной музыки, то досадный недостаток не помешает вам насладиться этим творением.

Оценка: 9/10   ·   Darkside
Альбом «In The Nightside Eclipse» был добавлен 2012-07-29 в 09:57 пользователем Johnny_Cool в рубрику Black Metal. Число просмотров: 1482.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.