Emperor - Prometheus - The Discipline Of Fire & Demise - 2001

Похожие на «Prometheus - The Discipline Of Fire & Demise» альбомы

Сравнение по ключевым словам:
Поделитесь ссылкой с друзьями:
  • загрузка...


Если вам понравился «Prometheus - The Discipline Of Fire & Demise», а может, наоборот, разочаровал, можно написать свой обзор или рецензию на альбом, или просто отписаться в комментариях.

Обложка альбома «Prometheus - The Discipline Of Fire & Demise»

Альбом норвжской группы в жанре Progressive Black Metal на английском языке.
Общая длительность 51:48.

Треклист:
  1. The Eruption [00:06:28]
  2. Depraved [00:06:32]
  3. Empty [00:04:16]
  4. The Prophet [00:05:39]
  5. The Tongue Of Fire [00:07:10]
  6. In The Wordless Chamber [00:05:12]
  7. Grey [00:05:04]
  8. He Who Sought The Fire [00:05:28]
  9. Thorns On My Grave [00:05:55]
Состав группы:
  • Ihsahn – вокал, гитары, бас, клавишные, программирование
  • Zamoth – дополнительная гитара
  • Trym – ударные и перкуссия



Рецензия на Metal Library

Величие Emperor в том, что по достоинству оценить творчество группы можно лишь по прошествии времени. Как это было, к примеру, с первым полноформатным опусом неповторимых норвежцев "In The Nightside Eclipse" (не считая демо "Wrath Of The Tyrant"), ставшем впоследствии ориентиром для целого музыкального поколения. Как это случилось и с альбомом "Anthems To The Welkin At Dusk" – диском, признаваемым сейчас одной из самых важных вех в истории Black Metal. Как это произошло и с "IX Equilibrium", обозначившим определенное размежевание в музыкальном видении участников коллектива, которое выразилось в стремлении Samoth'а и Trim'а играть колюче-дэтовый вариант черного металла, а Ihsahn'а – соединить блэк с готикой при явном влиянии классики. Стартовавшие в то время сольные проекты двух центральных фигур Emperor'а – самотовский Zyklon и исановский Peccatum – лишь подтвердили это. И если на прошлом альбоме, очевидно, сказал свое решающее слово Самот, то на "Prometheus" солировал Исан...

Финальные аккорды Emperor получились истинно Peccatum'овские: множество клавишных неоклассических эпизодов, готическая напыщенность, торжественная вычурность аранжировок и в некотором роде даже прогрессивность подачи музыкального материала, широкое использование чистого пения (а ведь в пост-блэке этим уже никого не удивишь, не так ли?). На этом фоне резко уменьшилась продолжительность классических блэковых партий, а также, увы, почти пропала "торговая марка" Императора – так и не повторенная (Скопированная? Да. Но ведь копия всегда хуже оригинала) никем фирменная "стена звука"... Что ж, Emperor уходит. Вместе с ним уходит и какая-то частичка прошлого многих тысяч взращенных и учившихся на музыке этой группы людей. Все меняется. Меняются люди, и внешние признаки – короткие стрижки Трима и Исана, модный облик и черные солнцезащитные очки участников группы – лишь подчеркивают, как изменилась ментальность музыкантов.

И на обломках прежнего мировоззрения, наверное, нам вместе с эмпероровцами предстоит построить новое. Посмотрим, куда дальше поведет Исана и Самота извилистая дорожка музыкального творчества. Ну, а этот диск обязан иметь в своей коллекции каждый поклонник группы Emperor, и не просто как символ ухода группы со сцены, а как самодостаточный достойный продукт креативного мышления блестящего Исана, как результат великолепной работы Трима и Самота на вверенных им "участках". Пять баллов – не за имя, но за талант.

Оценка: 5/5   ·   Metal Library
Полезные ссылки
Английская Википедия
Encyclopaedia Metallum
Русская Википедия
MetalLibrary
Darkside
Скачать (MP3, 320 кб/с) спектр | Предложить ссылку

Тэги: Progressive Black Metal, Emperor, Prometheus - The Discipline Of Fire.

Альбом «Prometheus - The Discipline Of Fire & Demise» был добавлен 2012-07-30 в 11:54 пользователем Johnny_Cool в рубрику Black Metal.
Число просмотров: 1087.
Вы можете следить за обновлениями сайта, используя следующие сервисы:



Комментарии

Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.
         

VK-комментарии


Оцените альбом (1 голос):