Evergrey - Monday Morning Apocalypse - 2006

Похожие на «Monday Morning Apocalypse» альбомы

Сравнение по ключевым словам:
Поделитесь ссылкой с друзьями:
  • загрузка...


Если вам понравился «Monday Morning Apocalypse», а может, наоборот, разочаровал, можно написать свой обзор или рецензию на альбом, или просто отписаться в комментариях.

Обложка альбома «Monday Morning Apocalypse»

Альбом шведской группы в жанре Progressive Metal на английском языке.
Общая длительность 44:39.

Треклист:
  1. Monday Morning Apocalypse (3:10)
  2. Unspeakable (3:54)
  3. Lost (3:13)
  4. Obedience (4:13)
  5. The Curtain Fall (3:08)
  6. In Remembrance (3:33)
  7. At Loss For Words (4:13)
  8. Till Dagmar (1:40)
  9. Still In The Water (5:17)
  10. The Dark I Walk You Through (4:19)
  11. I Should (4:51)
  12. Closure [Bonus] (3:08)
Состав группы:
  • Rikard Zander – клавишные, бэк-вокал
  • Jonas Ekdahl – ударные
  • Tom S. Englund – вокал, гитара
  • Michael Hakansson – бас
  • Henrik Danhage – гитара, бэк-вокал



Рецензии

Новый релиз от шведской группы с жуткой текучкой кадров Evergrey, исповедующей пауэр-метал с элементами симфонии. Хотя на новом их диске симфонизма намного меньше, а металла больше. Работа качественная и вполне достойная. Однако, при прослушивании диска, постарайтесь не сравнивать его с предыдущим «The Inner Circle». То была работа на пять с плюсом, нынешняя же хоть и не уступает ей, но плюсы тут ставить не за что. Композиции все в теме, одна другой круче, но переплюнуть самих себя коллективу Evergrey не удалось. Нет зажигательных оркестровых вступлений, которые мы заценили на прошлом диске... Вот так вот, сама посоветовала не сравнивать, но... Не делать этого очень и очень сложно, когда каждую секунду в памяти всплывают восхитительные ноты из начала творчества группы. Однако диск все же хорош. Музыка, как и прежде, пропитана трагизмом и драматизмом, только он стала еще депрессивнее и еще более сдержана в эмоциях. Но все так же тяжела, и это хорошо. Пожелаем шведам продолжать в том же духе и не сбавлять темп!

Алиса Жавнис

Вот так проснёшься с утра пораньше, в горле пересохло, комната кружит в дьявольском танце, а благословенный цитрамон как назло закончился. В общем, в голове понедельничный Апокалипсис местного масштаба. Хорошо, что хоть не Армагеддон за окном, и то хлеб. Посмотришь на всё это безобразие и непременно захочется узнать, как другие гомо сапиенсы переживают жизненные катаклизмы. Вот, к примеру, уважаемые прогрессив-металлеры Evergrey. У вечно серых парней из Швеции на их музыкальном фронте без перемен. С раннего утра в понедельник квинтет уже на работе, правда теперь по мановению волшебной палочки оформителя Маттиаса Норена музыканты сменили слепящую чёрно-белую гамму "The Inner Circle" (2004) на тюремные одеяния. Я лично никогда не разделял общественного восхищения творчеством Скандинавов. Да, бригада, ведомая Томом Энглундом (гитара, вокал), схватила собственную мелодику за хвост, но по сути их прог-метал характеризуется чрезмерной простотой и прямолинейностью (поэтому даже общие сравнения, к примеру, с соотечественниками Pain Of Salvation кажутся просто глупой шуткой), что в купе с попсовыми вокальными линиями создаёт странную картину. Жёсткие риффы сменяются музыкальным затишьем, весомой долей эстрадности в голосе и странным акцентом певца.

"Monday Morning Apocalypse" представляет собой, пожалуй, самое зрелое произведение шведов, мелодически выверенное и отточенное, отшлифованное до блеска и избавленное ото всех рудиментов. Типичное продолжение банкета со своей особой спецификой. К сожалению или к счастью, не знаю, но вечно серые готовы пожертвовать прогрессивностью и полётом фантазии ради достижения большей популярности. Новая пластинка – сплошь сборник коротких, злых и эмоциональных хитов. Народ подобные вещи любит. Шаг влево, шаг вправо, мягко говоря, не приветствуются и, судя по движению композиторской мысли, особо не нужны. Отсутствие сложных пируэтов (мелодических или структурных), прогрессивных импровизаций или вкраплений неожиданных моментов, пожалуй, не портит впечатление, наоборот – фортепьянное интермеццо "Till Dagmar" кажется белой вороной в стае чёрных. Прог-метал, каким он не должен быть, тем не менее, производящий сильное впечатление и надолго остающийся в памяти. Поклонникам "The Inner Circle" раздумывать не о чем – надо брать. Остальным прог-металлерам употреблять лишь в том случае, если вы решили отдохнуть от сложности Dream Theater, Pain Of Salvation или Hexenhaus.

Оценка: 4+/5   ·   Metal Library
Полезные ссылки
Английская Википедия
Encyclopaedia Metallum
Русская Википедия
MetalLibrary
Darkside
Скачать (MP3, 320 кб/с) | Предложить ссылку

Тэги: Monday Morning Apocalypse, Evergrey, Progressive Metal.

Альбом «Monday Morning Apocalypse» был добавлен 2012-01-08 в 08:41 пользователем Johnny_Cool в рубрику Progressive Metal.
Число просмотров: 853.
Вы можете следить за обновлениями сайта, используя следующие сервисы:



Комментарии

Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.
         

VK-комментарии


Оцените альбом (2 голоса):