Evergrey - Recreation Day - 2003

Похожие на «Recreation Day» альбомы

Сравнение по ключевым словам:
Поделитесь ссылкой с друзьями:
  • загрузка...


Если вам понравился «Recreation Day», а может, наоборот, разочаровал, можно написать свой обзор или рецензию на альбом, или просто отписаться в комментариях.

Обложка альбома «Recreation Day» группы Evergrey

Альбом шведской группы в жанре Progressive Metal на английском языке.
Общая длительность 60:09.

Треклист:
  1. The Great Deceiver (4:20)
  2. End Of Your Days (4:39)
  3. As I Lie Here Bleeding (3:50)
  4. Recreation Day (5:21)
  5. Visions (6:02)
  6. I'm Sorry (3:18)
  7. Blinded (4:34)
  8. Fragments (5:37)
  9. Madness Caught Another Victim (2:59)
  10. Your Darkest Hour (6:15)
  11. Unforgivable (4:14)
  12. Trilogy Of The Damned [Bonus] (9:00)
Состав группы:
  • Michael Håkansson – бас
  • Rikard Zander – клавишные
  • Tom S. Englund – вокал, гитара
  • Henrik Danhage – гитара
  • Patrick Carlsson – ударные



Рецензии

Чудесный шведский мелодичный металл с красивыми инструментальными вставками и хоровыми партиями (постарался-таки хор шведской католической церкви!). А главное, в музыке этой группы совершенно отсутствуют длительные (и порой тупейшие!) гитарные запилы, которыми зачастую увлекаются пауэр-металлисты. Так что ни одна композиция надоесть не успевает. «Unforgivable» звучит как рок-оперный гимн, а чудесная баллада «I’m Sorry» весьма смахивает на творение великого Оззика, что тоже греет душу. Лирика группы порой яростная, протестующая, а порой и откровенно безысходная... В русском переводе это звучало бы так:

«Вот первый шаг я совершаю,
Меня в судьбу он окунает.
Прошу, Отец, меня прости.
Что смерти я не ощутил.
И я сейчас на стол уложен.
Дрожит под телом моем ложе.
В поту холодном и крови
Гпаза я закрываю, и...
Я выпадаю из всего —
Из правды, истекая кровью,
Я выпадаю из того,
Что я считал твоей любовью».

Кричащий мальчик на обложке взывает небеса об отмщении... Истинно сюрреалистический дизайн вкладки со множеством птиц, глаз, лиц и могильных памятников выполнен в прозрачно-гризайлевой технике. Супер, одним словом. Новый клавишник — Rikard Zander.

Из журнала «Rockcor» №42

Четвёртый альбом Вечно Серых вышел в 2003 году. И опять начинаем из изменений в составе. На этот раз это клавишник – Свена Карлсона заменил Рикард Зандер, хотя это ровным счётом ни на что не повлияло – партии клавиш как были на высочайшем профессиональном и мелодическом уровне, так и остались. Продюсировал диск на этот раз не Энди Ля Рок, а сам Том Энглунд и Хенрик Данхэйдж, хотя и Энди тоже отметился. Микшировался диск теперь в известнейшей Studio Fredman и непосредственно Фредериком Нордстромом, а поэтому утяжеление общего саунда не стало для меня странным. Музыкальный материал очень тяжёлый и напористый, а также драйвовый и забойный. И хотя собственный звук группа нашла ещё на предыдущем альбоме, оказалось, что ребятам есть что усовершенствовать и куда направляться. В данном случае направляются они медленно, но верно к неминуемой тяжести треш метала, хотя сама музыка это, конечно же, по-прежнему прогрессив метал, особо связанный с пауэром и дарком, однако утверждать что, группа играет прог пауэр будет просто верхом издевательства над бандой, поскольку ни одна прог пауэрная группа не сравниться с Evergrey ни по своим эмоциям, ни по своему вокалу или мелодическим изыскам. Вспоминая о великолепном вокале Энглунда, нужно сказать, что он который раз доказал как важен красивый и сильный голос в прогрессиве, кроме того в записи был использован хор Шведской Католической Церкви, что придало музыкальному материалу в некоторых моментах особливо трагично-возвышенный оттенок, и некую совершенно новую атмосферу. В качестве дополнительного вокала выступила старая знакомая Каролина Кьеллберг. Буклет пластинки сделан весьма интересно, в нём соседствуют как некоторые концептуальные картины, так и просто отлично сделанные фотографии музыкантов на фоне разнообразных пейзажей, будь-то кладбище или мрачная полная луна, а вот обложка с изображением кричащего ребёнка может доставить удовольствие только личностям с самыми крепкими нервами. Итак, теперь уже по существу – рассматриваемый альбом намного сильнее по части мелодических находок, нежели предыдущее творение, намного хитовей и цепляющей его, а также интересней и менее замученней, однако былая фатальность до сих пор присутствует в каждой ноте и в каждом звуке, стоит упомянуть только тексты, которые выполнены словно на последнем вздохе или ударе сердца. Можно выделить открывающий удивительно динамичный боевик «The Great Deceiver», чернейшую композицию «End Of Your Days», заглавный средне темповый номер «Recreation Day», и прекрасную балладу «I’m Sorry» - именно на этом альбоме группе удалось создать свою самую лучшую медленную вещь. В целом, «Recreation Day» – это один из самых сильных альбомов группы и этим всё сказано.

Оценка: 10/10   ·   Darkside
Полезные ссылки
Английская Википедия
Encyclopaedia Metallum
Русская Википедия
MetalLibrary
Darkside
Скачать (MP3, 320 кб/с) | Предложить ссылку

Тэги: Evergrey, Progressive Metal, Recreation Day.

Альбом «Evergrey - Recreation Day - 2003» был добавлен 2012-01-07 в 09:07 пользователем Johnny_Cool в рубрику Progressive Metal.
Число просмотров: 1054.
Вы можете следить за обновлениями сайта, используя следующие сервисы:



Комментарии

Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.
         

VK-комментарии


Оцените альбом (1 голос):