Evergrey - Solitude Dominance Tragedy - 1999

Похожие на «Solitude Dominance Tragedy» альбомы

Сравнение по ключевым словам:
Поделитесь ссылкой с друзьями:
  • загрузка...


Если вам понравился «Solitude Dominance Tragedy», а может, наоборот, разочаровал, можно написать свой обзор или рецензию на альбом, или просто отписаться в комментариях.

Обложка альбома «Solitude Dominance Tragedy»

Альбом шведской группы в жанре Progressive Metal на английском языке.
Общая длительность 43:22.

Треклист:
  1. Solitude Within (5:33)
  2. Nosferatu (5:40)
  3. The Shocking Truth (4:35)
  4. A Scattered Me (4:18)
  5. She Speaks To The Dead (4:59)
  6. When Darkness Falls (4:51)
  7. Words Mean Nothing (4:12)
  8. Damnation (3:51)
  9. The Corey Curse (5:23)
Состав группы:
  • Tom S. Englund – вокал, гитара
  • Dan Bronell – гитара
  • Daniel Nojd – бас
  • Patrick Carlsson – ударные



Рецензия на Darkside

Второй альбом шведских прогрессив металистов. Состав группы не изменялся на данном альбоме, а вот после него шли одни перетасовки, но сейчас же в банде как и на дебютном альбоме играют вокалист, гитарист и лидер команды Том Энглунд, гитарист Дэн Баррел и басист Дэниел Нойд, а также барабанщик Патрик Карлсон. На первый взгляд может показаться странным то, что на альбоме прорва клавишных партий, а клавишника у группы нет. Однако ребятам помогают приглашённые скрипач и гарпист. Один из интересных фактов - пластинка была выпущена на готическом лейбле Тило Вульфа из Lacrimosa, Hall Of Sermon, что дало о себе знать на общем настроении музыки, если музыка Евергрей очень депрессивна и черна, так здесь она еще и прибрела нарочито готический характер, во всяком случае, аранжировки указывают именно на это. В целом же, качество звучания отличное. Банда хоть и играет прогрессив метал, однако, от всех остальных её соседей отличает то что, прогрессив этот не гнушается разнообразных элементов начиная от дума, готики и до пауэра с трешем. И хотя техника исполнения на высочайшем уровне, конечно, ничего принципиально нового ребята не изобрели, а вот мелодика абсолютно индивидуальна и оригинальна, а также вообще ни на кого не похожа, что делает группу достаточно независимым и уважаемым явлением на прогрессивной сцене. И как показали последующие удачные творения – команда Evergrey стала одной из самых удачных групп современного прогрессива, наравне с Dream Theater, Pain Of Salvation, Symphony X, Threshold и Ayreon. Но давайте вернёмся к альбому - очень удивляет присутствие огромного количества красивых, печальных и опять-таки «эвергреевских» соло партий. Наличие сильного вокала - тоже немаловажный момент, в особенности, когда этот вокал на 50% составляет всю картину музыкального материала, добавляя в него непередаваемые эмоции агрессии или печали. Должен сказать, что Том Энглунд – это уникальный и несравнимый ни с кем певец. Переходя к мелодической составляющей пластинки, я должен констатировать тот факт, что «Solitude Dominance Tragedy» – это однозначный шедевр, вычищенный и обработанный до того блеска, когда нельзя заметить даже самых мелких недочётов. Но в особенности ценными вещами можно назвать открывающую композицию «Solitude Within», следующий за ней ураганный номер «Nosferatu», несколько жутковатый по атмосфере и текстам хоррор боевичёк «She Speaks To The Dead» и другие. В общем, что не говори, а альбом получился просто великолепным.

Оценка: 10/10   ·   Darkside
Полезные ссылки
Английская Википедия
Encyclopaedia Metallum
Русская Википедия
MetalLibrary
Darkside
Скачать (MP3, 320 кб/с) | Предложить ссылку

Тэги: Solitude Dominance Tragedy, Evergrey, Progressive Metal.

Альбом «Solitude Dominance Tragedy» был добавлен 2012-01-06 в 08:35 пользователем Johnny_Cool в рубрику Progressive Metal.
Число просмотров: 947.
Вы можете следить за обновлениями сайта, используя следующие сервисы:



Комментарии

Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.
         

VK-комментарии


Оцените альбом (2 голоса):