Exodus - Bonded By Blood - 1985

(1999 Reissue)
Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «Bonded By Blood» альбомы

Ключевые слова: Thrash Metal, Bonded By Blood, Exodus.

Обложка альбома «Bonded By Blood»

Страна: США
Жанр: Thrash Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время: н.д.

Треклист:
1. Bonded by Blood
2. Exodus
3. And Then There Were None
4. A Lesson in Violence
5. Metal Command
6. Piranha
7. No Love
8. Deliver Us to Evil
9. Strike of the Beast
10. And Then There Were None (Live 1989) (Bonus track)
11. A Lesson in Violence (Live 1989) (Bonus track)
Состав группы:
Rick Hunolt – гитары
Gary Holt – гитары
Paul Baloff – вокал
Tom Hunting – ударные
Rob McKillop – бас




Рецензия на Metal Library

Если бы злая судьба распорядилась иначе, то не Metallica занимала бы пьедестал лидера, и не "Kill'Em All" стал путеводной звездой для последующих созидателей трэш-металла 80-х. Ибо группа Exodus ведет свое начало с далекого 1981-го года, когда пресловутой "Металлики" еще и в помине не было. И играл в те годы в составе Exodus славный гитарист Кирк Хэммет. Хэтфилду с Ульрихом удалось переманить Хэммета в свои ряды, и во что все это вылилось, мы все прекрасно знаем. Фортуна улыбнулась металликовцам, и группа выстрельнула свой дебютный альбом в 1983-м году, моментально попав в разряд культовых коллективов нарождающейся эпохи трэша. В том же году и Exodus, наконец-то, подготовили к выпуску свой дебютный релиз, выпущенный ограниченным тиражом в США. Но по различным причинам полноценный выход "A Lesson In Violence" (а тогда предполагалось именно так назвать альбом) состоялся лишь двумя годами позже, когда Metallica, Slayer и другие команды уже имели по одному, а то и по два номерных альбома. Таким образом, выпущенный в 1985-м году "Bonded By Blood" стал лишь просто очередным хорошим трэш-альбомом, уже не претендуя на первенство и оригинальность.

Довольно легко обнаружить колоссальное сходство дебютников Exodus и Metallica: похожее звучание, риффы и соляки. Истерично-визгливый вокал Пола Балоффа сильно напоминает голос молодого Джеймса Хэтфилда, поющего "Whiplash" или "Four Horsemen". Впрочем, отличия все же есть. В музыке Exodus значительно меньше прямолинейной мелодики и хитовости в припевах и риффах, зато гораздо больше скорости, ярости и хулиганства, что роднит Exodus с другими легендами Bay-Area Thrash Metal – Slayer, Megadeth и Anthrax.

Компания "ФОНО", взявшись за переиздание классических трэшевых альбомов, выпустила "Bonded By Blood" в оригинальном виде (ранее обложка с сиамскими близнецами, олицетворяющими добро и зло, была запрещена, и теперь винил с таким рисунком – настоящий раритет), снабдив буклет большим числом фотографий группы, а также поместив на развороте дюжину черно-белых афиш тех лет. Наивные постеры, нарисованные от руки, сейчас вызывают лишь улыбку, но тогда все эти злые крючковатые буквы казались верхом жестокости и агрессивности. Кстати, на этих афишках логотип Exodus имеет весьма широкий спектр разнообразных вариаций, что в те годы было неудивительно – каждый художник извращался как мог, и о каком-либо единстве стиля и речи быть не могло.

Лучшие треки на пластинке – "Bonded By Blood", "Exodus", "And Then There Were None", "A Lesson In Violence", "Deliver Us To Evil" и "Strike Of The Beast". На данном переиздании также включены два концертных боевичка, записанных в Лондоне в 1989-м году уже со Стивом Соузой на вокале. Кстати, очень сильно чувствуется разница: эти же композиции, спетые Балоффом, кажутся значительно злее и энергичнее. Соуза по-своему хорош, но лишь для более позднего периода Exodus, когда первородная злоба и скорость уступили место продуманным мелодическим структурам и среднетемповым риффам.

Можно долго обсуждать достоинства или недостатки "Bonded By Blood", но нет нужды говорить о том, что это стопроцентная классика жанра, ведь многие группы конца 80-х равнялись на этот релиз, пытаясь скопировать скоростные и злобные запилы Гари Холта и Рика Ханольта, а вокалисты всех мастей стремились выдавать такие же истеричные завывания, которыми славился легендарный Пол Балофф (R.I.P.).

Источник: Metal Library
Альбом «Bonded By Blood» был добавлен 2009-04-27 в 09:06 пользователем Johnny_Cool в рубрику Thrash Metal. Число просмотров: 5334.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.