Exodus - Exhibit B: The Human Condition - 2010

(Limited Edition)
Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «Exhibit B: The Human Condition» альбомы

Ключевые слова: Exhibit B The Human Condition. Thra, Exodus.

Обложка альбома «Exhibit B: The Human Condition»

Альбом американской группы в жанре Thrash Metal на английском языке.
Общая длительность 01:18:39.

Треклист:
  1. The Ballad Of Leonard And Charles 7:14
  2. Beyond The Pale 7:40
  3. Hammer And Life 3:31
  4. Class Dismissed (A Hate Primer) 7:15
  5. Downfall 6.22
  6. March Of The Sycophants 6.45
  7. Nanking 7.22
  8. Burn, Hollywood, Burn 4:06
  9. Democide 6:36
  10. The Sun Is My Destroyer 9:33
  11. A Perpetual State Of Indifference 2:25
  12. Good Riddance 5:33
  13. Devil's Teeth (Bonus Track) 4:15
Состав группы:
  • Rob Dukes – вокал
  • Gary Holt – гитара
  • Lee Altus – гитара
  • Jack Gibson – бас
  • Tom Hunting – ударные



Рецензия на Metal Library

Прогрессивнее не стали. Длиннее – да. Разумеется, они тридцать лет в бизнесе, им можно всё, что угодно. Но тенденция не жалеть время со стороны культовых формалиновых команд в трэше настораживает. И если Heathen стоить простить – им по статусу положено считать шестёрки и семёрки в продолжительности треков, то монстров Overkill и особенно Exodus жаль. Их портит неожиданное желание добавить эпических размеров к своему таланту – в остальном они вполне оправдывают надежды. За три года, что Bay Area легенда держала путь из пункта A в пункт B, квинтет накинул совсем не короткому предшественнику еще пятнадцать минут. Вторая часть пьесы Гэри Холта и Ли Алтуса о человеческой природе, религии, политике, преступности и прочих стандартных для трэшеров вещах длится час с четвертью. И это фактически её самая большая проблема. Даже фанатская братия вряд ли с первого раза нащупает финал "The Human Condition" – и спасибо им стоит сказать Алтусу. С его приходом в состав пять лет назад хрестоматийная команда начала набирать вес, а недавний "The Evolution Of Chaos" (2009) от Heathen воспринимается как предтеча нового "исхода". По структуре и оформлению материала неожиданностей также не предвидится, и пластинка недалеко ушла от первой части, хотя и выглядит уверенно – насыщенной, энергичной, напичканной сотнями риффов, далёкими от оригинальности, но вполне уместными и разнообразными. Местами Холт как будто пытается выпрыгнуть из штанов – пресс композиций становится не просто жёстким, но даже брутальным. И наводит на опредёленные мысли о том, что сейчас бренд Exodus скорее работает за музыкантов, нежели они сами феерически поддерживают необходимый уровень. "Exhibit B" кажется ровным, как заправский немецкий автобан. Калифорнийцы поигрывают ритмическими мускулами, стараясь сохранять динамику на всём протяжении пластинки, добавляют акустических атмосферных затычек, как на вступлении к "The Ballad Of Leonard And Charles", распушают традиционные скоростные соло. Но позитив от проделанной работы упирается в сравнительную плоскость – припевы хрестоматийно милы и узнаваемы, но вряд ли способны надолго засесть в голове. И скреплённый мощной работой британского звукореза Энди Снипа "The Human Condition" кажется сильным, но всё же стандартом, сборной солянкой Bay Area в XXI веке. Той самой, что у большинства вызывает восторг только потому, что эти ребята творили историю стиля. И не страдают ярко выраженной творческой импотенцией, но возбуждаются всё реже и реже.

Некоторые вещи звучат вполне современно, другие с иным саундом и в три раза короче могли бы оказаться на "Bonded By Blood" (1985) – к примеру, "Class Dismissed (A Hate Primer)". Роб Дьюкс окончательно притёрся к составу и, пожалуй, уже не вызывает никаких вопросов – даже у тех, кто по-прежнему ассоциирует Exodus с Полом Балоффом и Стивом Сузой. "Малыш-вокалист", чья отрубленная голова стоит посреди разворота (what a fuck, хочется сказать – как банально), убедителен, хотя ничего экстраординарного не делает. Лирика, заигрывающая с социальными проблемами и метаниями человека в современной Америке, лишь изредка вызывает интерес. Впрочем, тематика разнообразна – от массовой резни в китайской провинции со стороны японских солдат в 1937 году на "Nanking" до покрытия матами экранной культуры в рамках "Burn, Hollywood, Burn". Основной хит пластинки – "Downfall" благодаря интересной гитарной работе и вполне запоминающемуся припеву. Есть атмосферные темы вроде упомянутого "Nanking" и более грувовые композиции, а в конце предлагают короткометражку "A Perpetual State Of Indifference". Но ничего столь примечательного, выходящего за наши представления об Exodus здесь нет. Приятный и драйвовый диск, подпорченный тем, что матёрый трэш стал всё чаще заигрываться с размерами и крутить перед носом культовыми названиями. А для креатива места не остаётся.

Оценка: 4/5   ·   Metal Library
Альбом «Exhibit B: The Human Condition» был добавлен 2011-07-13 в 09:33 пользователем Johnny_Cool в рубрику Thrash Metal. Число просмотров: 1682.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.