Exodus - Pleasures Of The Flesh - 1987

(2008 Limited Silver Edition)
Оцените альбом (1 голос):

Похожие на «Pleasures Of The Flesh» альбомы

Ключевые слова: Thrash Metal, Pleasures Of The Flesh, Exodus.

Обложка альбома «Pleasures Of The Flesh»

Страна: США
Жанр: Thrash Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время: н.д.

Треклист:
1. Deranged
2. 'Til Death Do Us Part
3. Parasite
4. Brain Dead
5. Faster Than You'll Ever Live To Be
6. Pleasures Of The Flesh
7. 30 Seconds (instrumental)
8. Seeds Of Hate
9. Chemi-Kill
10. Choose Your Weapon
11. Chemi-Kill (Live)
12. 'Til Death Do Us Part (Live)
13. Brain Dead (Live)
14. Dirty Deeds Done Dirt Cheap (Live)
Состав группы:
Gary Holt – гитары
Steve Souza – вокал
Tom Hunting – ударные
Rick Hunolt – гитары
Rob McKillop – бас




Рецензия на Metal Library

У группы с названием Exodus ("Исход") не сложилось быть изначально среди самых культовых и почитаемых трэш-коллективов, поскольку постоянно происходил исход из группы наиболее востребованных личностей. В самом начале карьеры гитарист Кирк Хэммет свалил нарезать соляки в составе Metallica. А после выхода довольно успешного дебютного альбома "Bonded By Blood" ушел чуть ли не главный человек в Exodus – вокалист Пол Балофф, чья манера пения и безбашенная музыка являлись классическим олицетворением ранней трэш-культуры. Группе потребовалось два года, чтобы обзавестись новым вокалистом и записать второй по счету полноформатный альбом. К микрофонной стойке в Exodus был приглашен Стив "Зетро" Соуза из молодой и не особо известной команды Legacy. Соуза предпочел более успешный Exodus своему родному коллективу, как оказалось, совершенно напрасно, ибо группа Testament, в которую превратился Legacy, сделала очень неплохую карьеру, в чем-то даже затмив Exodus. Но, как бы там ни было, "Зетро" Соуза пришелся ко двору, ибо его вокальный диапазон был шире, чем у Балоффа, да и пел он намного более профессионально и интересно, чем необузданный и неуправляемый Пол. Тембральная окраска Соузы чем-то напоминает голос Бона Скотта из первого состава AC/DC, а временами проявляется сходство с Бобби "Блитц" Элсуортом из легендарных трэш-корифеев Overkill.

"Pleasures Of The Flesh" был неоднозначно встречен критиками и слушателями. Одни сетовали на то, что, мол, агрессии и скорости поубавилось, а заметного прироста мелодики или техники не прибавилось. Другие, напротив, утверждали, что с приходом Соузы появилась чересчур агрессивная составляющая, зато исчезли интересные мелодические структуры. Кто-то заявлял, что неплохо было бы сделать музыку поразнообразнее, а не пилить все риффы на одной ноте. Но основное большинство единогласно признало "Pleasures Of The Flesh" очень удачным альбомом. Как показал опыт, взятое направление было правильным, поскольку последовавший далее альбом "Fabulous Disaster", развивший идеи своего предшественника, оказался лучшим в дискографии Exodus и по сей день считается одной из самых восхитительных жемчужин американского трэша.

Самые сильные треки на альбоме – среднетемповые "'Til Death Do Us Part" и "Brain Dead" с простыми и ломовыми риффами, заглавная семиминутная "Pleasures Of The Flesh", роскошный триольный боевичок "Seeds Of Hate", а также интересная своим построением композиция "Chemi-Kill". Остальные треки не то, чтобы совсем уж плохи, но не дотягивают до уровня явных хитов. В этом, кстати говоря, немалая заслуга Балоффа, ибо практически все вышеназванные композиции были написаны при его непосредственном участии, что говорит о нем как об очень талантливом композиторе и аранжировщике.

Звук на альбоме, быть может, не самый лучший: как-то пластилиново записаны ударные, куда-то задвинут бас, все преимущества голоса Соузы не раскрыты до конца, но зато гитары звучат довольно плотно и сочно для тех лет. Стоит отметить оригинальную обложку и задник буклета: спереди изображен бар для каннибалов, украшенный разнообразными черепами и костями, и за стойкой в качестве барменов стоят все музыканты группы (кстати, на последующих альбомах все обложки будут украшены физиономиями "эксэдасовцев"), а вот задник представляет из себя продолжение этой барной стойки, и посреди комнаты стоит симпатичный дядечка с копьем, пришедший в данное заведение для услаждения собственной бренной плоти посредством поедания гриля для каннибалов. В общем, суровая такая фотозарисовка для любителей элегантной чернухи. К сожалению, буклетик вышел какой-то неказистый, в нем почти отсутствуют фотографии той эпохи и нет репродукций афиш, что является традиционным для переизданий трэша от компании "ФОНО". Нет здесь также и всевозможных бонус-треков или редких живых записей, сделанных позднее.

Все равно, несмотря на некоторые огрехи и недостатки данного переиздания, фанаты "олдскульного" трэша получили несомненный подарок, поскольку такие эпохальные альбомы, каковым является "Pleasures Of The Flash", должны присутствовать в фонотеке каждого заядлого меломана со стажем.

Оценка: классика   ·   Metal Library
Альбом «Pleasures Of The Flesh» был добавлен 2009-04-27 в 09:10 пользователем Johnny_Cool в рубрику Thrash Metal. Число просмотров: 2496.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.