Fear Factory - Archetype - 2004

Похожие на «Archetype» альбомы

Сравнение по ключевым словам:
Поделитесь ссылкой с друзьями:
  • загрузка...


Если вам понравился «Archetype», а может, наоборот, разочаровал, можно написать свой обзор или рецензию на альбом, или просто отписаться в комментариях.

Обложка альбома «Archetype»

Альбом американской группы в жанре Industrial Death Metal.
Общая длительность 59:08.

Треклист:
  1. Slave Labor (3:53)
  2. Cyberwaste (3:18)
  3. Act Of God (5:08)
  4. Drones (5:02)
  5. Archetype (4:36)
  6. Corporate Cloning (4:24)
  7. Bite The Hand That Bleeds (4:09)
  8. Undercurrent (4:05)
  9. Default Judgement (5:24)
  10. Bonescraper (4:11)
  11. Human Shields (5:16)
  12. Ascension (7:05)
  13. School (2:39)
Состав группы:
  • Burton C. Bell – вокал
  • Christian Olde Wolbers – гитара
  • Byron Stroud – бас
  • Raymond Herrera – ударные



Рецензии

Новый более жесткий альбом «Archetype» легендарных альтернативщиков из Северной Америки Fear Factory увидел свет на лейбле «Universal Music» Издание включает в себя тринадцать абсолютно убойных треков средней продолжительностью от трех до пяти минут. К садистским, содержащим нецензурную лексику текстам, которые в рычащей манере исполняются вокалистом группы, добавлены жесткие бластбиты и гитарные риффы в стиле королей альтернативы команды «Korn». Новый альбом «Archetype» коллектива Fear Factory — это конечно не романтическая сказка на ночь для влюбленных, но все равно оставляет очень приятные впечатления после прослушивания, так как ее «живой» драйв заслуживает только похвалы!

Сергей Сухоруков

Раздавать щедрые авансы направо и налево задолго до с почтением ожидаемого мероприятия – сама по себе не Бог весть какая мода, следование которой иногда приводит к странным и неожиданным последствиям. Согласитесь, дефиле по подиуму в продранных штанах заставляет квази-пророков оставлять свои прогнозы при себе на чёрный день. Впрочем, чёткие законы, нанесённые крупным шрифтом на скрижали музыкальной индустрии, настойчиво советуют не делать далеко идущих выводов и со знаком минус, поскольку похоронные процессии по ещё не усопшим оказывают психологическое воздействие на уже живущих. Многие адепты тяжёлой музыки, не проведшие последние лет пять на околоземной орбите в гигантской консервной банке, известной как МКС, должно быть помнят, какую бучу подняли в 2001 году рьяные поклонники Fear Factory после выхода откровенно вторичного и малохольного альбома "Digimortal". Позже на свет в качестве своеобразной индульгенции вылезли демка "Concrete" (2002) и компиляция "Hatefiles" (2003), но процесс подготовки к погребальной процедуре уже был инициирован. В общем, как это часто бывает, похоронили музыкантов заживо.

Уход лидера Fear Factory и крёстного отца стиля industrial death metal Дино Казареса для большинства фанатов не состыковывался с дальнейшим поддержанием жизненных процессов и означал только одно – быструю смерть коллектива. Как мы теперь видим, от перемены мест сумма ... меняется, но в позитивную сторону. После этого фатального кровопускания и вливания новой крови в лице великолепного басилы из Strapping Young Lad Байрона Страуда американцы быстро пошли на поправку и выдали на гору сильнейший релиз "Archetype" – без сомнения, один из лучших в их карьере наравне с "Soul Of A New Machine" (1992) и "Demanufacture" (1995). Сам термин "Archetype" (прототип, прообраз), по словам автора лирики и вокалиста Бертона Си Белла, родился из понимания того, что новый материал представляет собой именно старый добрый Fear Factory (сами музыканты глубоко переживали свой провал в 2001), кроме того, Белл успел логично припаять к символике альбома классическую философскую концепцию (для полного понимания стоит наверно прочесть работу К. Юнга "Архетип и символ"). Впрочем, глубинная подоплёка смысловой части пластинки как всегда сводится к вечному вопросу научной фантастики и кибернетики: человек или машина? Ответ возникает уже в первой теме "Cyberwaste" и вполне очевиден...

Охарактеризовать "Archetype" одной короткой фразой несложно. Это 100%-ный Fear Factory лучшего образца. Даже если отбросить великолепные кондовые индастриэл-дэтовые риффы, манерный бас Страуда и бьющие как молот по наковальне ударные c превалированием бас-бочек. Главное даже не в этом. Здесь снова появляется та непередаваемая атмосфера техногенного будущего, привносимая в том числе несложными, но таким востребованными и логичными клавишными полотнами на бэкграунде. Описывать каждую вещь на пластинке в отдельности довольно сложно, поскольку все они вроде бы складываются из до боли знакомых компонентов, сформировавших в своё время стиль Fear Factory. На "Archetype" как ни странно нет ничегошеньки новаторского или просто отличимого на слух от предыдущих экзерсисов (разве что "Human Shields" поражает мягким акустическим вступлением), но по категории "слушабельность" группа бьёт все мыслимые и немыслимые рекорды. Кроме абсолютно хитового материала коллектив не "поскупился" на блестящий звук и фирменные чередования агрессивного и чистого вокалов.

К великому счастью приверженцев industrial death metal американский коллектив безапелляционно возвращает себе лидерство в направлении, утерянное со времени "Digimortal". Как показал "Archetype", с уходом Казареса король вовсе не предстал перед нами в нижнем белье. Музыкальный материал и все околомузыкальные штуки пребывают в отличном настроении и добром расположении духа – а что касается отсутствия новизны, так это не беда. Теперь я уверен – у них ещё всё впереди.

Оценка: 5/5   ·   Metal Library
Полезные ссылки
Английская Википедия
Encyclopaedia Metallum
Русская Википедия
MetalLibrary
Darkside
Скачать (MP3, 320 кб/с) | Предложить ссылку

Тэги: Fear Factory, Archetype, Industrial Death Metal.

Альбом «Archetype» был добавлен 2012-10-17 в 19:06 пользователем Johnny_Cool в рубрику Industrial Metal.
Число просмотров: 3790.
Вы можете следить за обновлениями сайта, используя следующие сервисы:



Комментарии

Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.
         

VK-комментарии


Оцените альбом (оценок еще нет):