Fear Factory - Soul Of A New Machine - 1992

Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «Soul Of A New Machine» альбомы

Ключевые слова: Fear Factory, Soul Of A New Machine, Death Industrial Metal.

Обложка альбома «Soul Of A New Machine»

Альбом американской группы в жанре Death Industrial Metal.
Общая длительность 55:06.

Треклист:
  1. Martyr (4:05)
  2. Leechmaster (3:54)
  3. Scapegoat (4:32)
  4. Crisis (3:44)
  5. Crash Test (3:47)
  6. Flesh Hold (2:29)
  7. Lifeblind (3:52)
  8. Scumgrief (4:07)
  9. Natividad (1:04)
  10. Big God/Raped Souls (2:39)
  11. Arise Above Oppression (1:52)
  12. Self Immolation (2:45)
  13. Suffer Age (3:40)
  14. W.O.E. (2:33)
  15. Desecrate (2:35)
  16. Escape Confusion (3:58)
  17. Manipulation (3:29)
Состав группы:
  • Burton C. Bell – вокал
  • Dino Cazares – гитары, бас
  • Andrew Shives – бас
  • Raymond Herrera – ударные и перкуссия



Рецензия на Darkside

Когда я впервые услышал этот альбом, я еще не был знаком с такими экстремальными стилями как death metal, grindcore, black и т.д. И то, что я услышал, показалось мне очень тяжелым, и в то же время было что-то манящее в этой музыке. Сразу же запомнились неожиданные переходы от жесткого вокала к гипнотизирующим напевам Бартона. Которые, как уже и было замечено, уносят слушателя в какое-то другое измерение. Все гитарные и барабанные партии записаны настолько четко и стерильно, что создается впечатление, будто в записи альбома участвовали не люди, а машины. В некоторые песни вставлены сэмплы из таких фильмов, как «Апокалипсис Сегодня», «Бегущий по Лезвию Бритвы» и «Full Metal Jacket», что придает музыке особую атмосферу.

Кстати уже на этом альбоме узнается фирменное звучание группы: монотонные и однообразные риффы, отображающие некоторый ритмичный рисунок, который настукивает барабанщик. Это делает музыку еще более механистичной.

Хоть стиль альбома и определен как industrial death metal, все же индастриала здесь очень мало, зато в некоторых песнях встречаются элементы грайндкора («Flesh Hold» (6), «Suffer Age» (13), «Desecrate» (15)).

Почти все песни на альбоме одинаково хороши, но лучше всего получилась первая часть работы. Вторая часть звучит намного тяжелее и более грайндово. Отдельно стоит отметить трек «Scapegoat» (3). Тяжелейший гитарный рифф, адский гроулинг (такого гроула я еще нигде не слышал) и невероятно мелодичный припев. Также, очень порадовало качество звучания, все инструменты прописаны чисто и четко.

В заключении, хочется еще отметить, что переслушав множество дет-метал групп, такой тяжести и атмосферы как на «Soul of a New Machine», я больше нигде не нашел. Поэтому можно сказать, что этот альбом уникален. И вряд ли мы услышим что-нибудь подобное в будущем.

Оценка: 10/10   ·   Darkside
Альбом «Soul Of A New Machine» был добавлен 2012-10-15 в 08:30 пользователем Johnny_Cool в рубрику Industrial Metal. Число просмотров: 3061.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.