Fear Factory - The Industrialist - 2012

(Limited Edition)

Похожие на «The Industrialist» альбомы

Сравнение по ключевым словам:
Поделитесь ссылкой с друзьями:
  • загрузка...


Если вам понравился «The Industrialist», а может, наоборот, разочаровал, можно написать свой обзор или рецензию на альбом, или просто отписаться в комментариях.

Обложка альбома «The Industrialist»

Альбом американской группы в жанре Industrial Death Metal.
Общая длительность 57:14.

Треклист:
  1. The Industrialist 06:07
  2. Recharger 04:09
  3. New Messiah 04:30
  4. God Eater 05:57
  5. Depraved Mind Murder 04:43
  6. Virus Of Faith 04:34
  7. Difference Engine 03:37
  8. Disassemble 04:12
  9. Religion Is Flawed Because Man Is Flawed 01:52
  10. Human Augmentation 09:04
  11. Blush Response (Difference Engine Remix) 04:39
  12. Landfill 03:45
Состав группы:
  • Dino Cazares – гитара, бас
  • Burton C. Bell – вокал
  • John Sankey – программирование ударных



Рецензия на Metal Library

Вопрос на сто баксов. Чем отличается хороший альбом FF от скучного? Фаршированной концептуальщиной и грамотно вкрученными сэмплами, которые в очередной раз просто обязаны спровоцировать у ветеранов скупую слезу по великим временам "Demanufacture" (1995). По этим причинам "The Industrialist" – хорошая работа. Позавтракав на праведной серости и доступной ностальгии "Mechanize" (2010), первого пост-реюниона с толстяком-гитаристом Дино Казаресом, "фабрика" сделала необходимые инъекции, чтобы оказаться ближе к оригиналу. И слушается очередная глава в постапокалиптической саге о войне коварных машин и слабых людишек местами на удивление бодро. Даром что в меню как обычно – три с половиной знакомых с детства статичных риффа от Дино, один на всех припев от Бёртона Си Белла и тот же самый бластбит, который FF когда-то сделали своей фирменной фишкой. Прибавьте к этому абсолютно плоский, полированный и какой-то даже деликатный звук, бренчание железа из которого просто высосали в студии, и итог мог бы стать финишем для группы. Но в результате получается хоть и маленькая, но всё же победа для команды, которая за семнадцать лет после второго альбома, собственного опус магнус, то бросалась в кошмарно противоречивые эксперименты, то выдавала свой качественный порожняк. "The Industrialist" пляшет от концепции, которую в интервью распевает Белл, и пытается уложить материал строго в нишу между "Demanufacture" и "Obsolete" (1998). Благодаря фантастической электронике от продюсера Риса Фалбера, проработанной ежесекундно, достигается нужный замес атмосферы, которая и вытягивает суповой набор от FF. По сюжету некий автоматон собирает воспоминания и просыпается для жизни, из помощника превращаясь в погибель человечества. Кроме сэмплов холодной безжизненности пространства помогает и явное отсутствие живых ударных. Эдакий ярко выраженный и ожидаемый кибер-метал, мертвый, консервированный в банке и подчас неадекватно заточенный под те самые сэмплы. Гитары предсказуемы, хотя наполнены большей агрессией, чем в прошлый раз, и нередким переходом из беспрестанных грувов в дэт. Бас невнятный, об ударных всё сказано – слишком лабораторные, особенно в плане перкуссии, вокал же Белла – более мощный и экспрессивный, чем обычно, но в основном застывший на двадцать лет в статике стереотипа.

Теперь к главному блюду. Работа Фалбера, то есть программирование, феноменальное и завораживающее. От ржавых, будто расфокусированнных подкладок, удивительно точной поддержки всех инструментов и футуристической симфоники до электронной вакханалии на манер Sybreed на последних двух экспериментальных треках. Их адекватность в самом финале можно обсуждать до бесконечности, но тот факт, что основная матчасть группы ничего от этого не потеряла, точен. 9-минутный эмбьент-трек "Human Augmentation" должен по идее подвести итог печальной судьбе человечества, но ему не хватает чёткой линии, основного мотива. Слишком разлит он манной кашей по тарелке из синтезаторов. А вместе с движением концепции "The Industrialist" – это и есть подспудное утверждение, что машина в лице "фабрики" уже давно победила. С гулькин нос запоминающихся мелодий, парочка довольных грувов и лучшее исполнение Белла за долгие годы. Если этого достаточно, то равнодушным остаться сложно.

Оценка: 4/5   ·   Metal Library
Полезные ссылки
Английская Википедия
Encyclopaedia Metallum
Русская Википедия
MetalLibrary
Darkside
Скачать (MP3, 320 кб/с) | Предложить ссылку

Тэги: Fear Factory, The Industrialist, Industrial Death Metal.

Альбом «The Industrialist» был добавлен 2012-10-18 в 18:09 пользователем Johnny_Cool в рубрику Industrial Metal.
Число просмотров: 1598.
Вы можете следить за обновлениями сайта, используя следующие сервисы:



Комментарии

Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.
         

VK-комментарии


Оцените альбом (1 голос):