Firewind - Few Against Many - 2012

Похожие на «Few Against Many» альбомы

Сравнение по ключевым словам:
Поделитесь ссылкой с друзьями:
  • загрузка...


Если вам понравился «Few Against Many», а может, наоборот, разочаровал, можно написать свой обзор или рецензию на альбом, или просто отписаться в комментариях.

Обложка альбома «Few Against Many»

Альбом греческой группы в жанре Heavy Power Metal на английском языке.
Общая длительность 53:21.

Треклист:
  1. Wall Of Sound 03:58
  2. Losing My Mind 06:28
  3. Few Against Many 04:44
  4. The Undying Fire 05:20
  5. Another Dimension 03:59
  6. Glorious 03:37
  7. Edge Of A Dream (Feat. Apocalyptica) 04:09
  8. Destiny 04:08
  9. Long Gone Tomorrow 04:44
  10. No Heroes, No Sinners 03:59
  11. Battleborn 05:10
  12. No Heroes, No Sinners (Acoustic Version) 02:59
Состав группы:
  • Michael Ehre - Drums
  • Petros Christo - Bass
  • Apollo Papathanasio - Vocals
  • Gus G. - Guitar
  • Bob Katsionis - Keyboards



Рецензия на Metal Library

После жвачной серой массы "Days Of Defiance" (2010), записанной, казалось, на коленке в перерывах оглушительных гастролей старины Осборна, слова его относительно нового шестиструнника Гаса Джи о "изобретении саунда группы заново" казались эдакой легкой шуткой юмора в виде рекламно-маркетингового памфлета. Поэтому нажористый и яркий итог "Few Against Many" – словно по-написанному – на первых порах заставляет смотреть на него с явным недоверием, как на старого знакомого, случайно встреченного на улице и которого здесь уж точно не может быть. На определенных отрезках диска по здоровой хитовости кризисные греки едва не добираются до их ориентира на все времена из 2008 года – "The Premonition". При этом вокальные партии в основной массе, что называется, более sophisticated – мастерские, взрослые и гарцующие новыми оттенками, очень редко столь наивно мелодик-роковые. Не соврал эллин и про общее утяжеление материала в купе с иным подходом к аранжировкам и целой чередой вкусных и эффектных риффов, хоть и не очень свежих в русле стилистики "огненно-ветровых". Если предшественники настаивали пауэр-метал варево на мелодичном хард-роке и даже заездах в AOR, то на этот раз жители Салоник добавили мощи в гитарных партиях, напитали энергетикой саунд и убрали львиную долю штампованного занудства "Days Of Defiance". Звук тянет железом, временами даже каким-то индустриальным ароматом, сольняки Гаса при всем стандарте шредерского искусства слушаются и смакуются, а в ритм-секцию, обычно хрестоматийно-вялую в роли подносчика снарядов, будто влили лошадиную дозу "Ред Булла". Измены фактически во всём. Любопытные по меркам Firewind структуры вещей с ритмическими перебежками из стремительного ража к стройным и атмосферным интерлюдиям, пласт тонко вписанных в общую канву клавишных подкладок и убедительно-разнообразный балладный материал. "Edge of Dreams" – фортепьянно-виолончельный медляк, добитый со стороны Apocalyptica, а старт "The Undying Fire" наполнен мраком и ожиданием взрыва, который следует. Отдельно какая-то изрядно злая греческая муха куснула фронтмена Аполло Папатанасио, который изображал умирающего лебедя как в прошлый раз, так и на живых сетах в Европе, но здесь предстал в едва ли не самом экспрессивном своем свете. Ужасный акцент убить у него не получилось, но он свеж, убедителен и бегает от хард-рока до цепкого и ядреного хэви.

Но всё бы это оказалось лишь банальным перечислением студийно-творческих ТТХ, если бы не его величества шлягеры. Пожалуй, здесь они есть на любой вкус в противоречии с тем же пиком в виде "The Premonition". Достойный зачин "Wall Of Sound", играющий новыми красками внутри целой пластинки после отсутствия ярких впечатлений от сингла, парящая заглавная вещица, мечтательная "Another Dimension", хард-роковый дух "Long Gone Tomorrow" с яркими распевками и убийственный интеллигентный хитяра "Glorious". Неожиданная реанимация команды, которая, казалось, была принесена в жертву карьере Гаса в компании Оззи Осборна. Один из сильнейших релизов Firewind.

Оценка: 4+/5   ·   Metal Library
Полезные ссылки
Английская Википедия
Encyclopaedia Metallum
Русская Википедия
MetalLibrary
Darkside
Скачать (MP3, 320 кб/с) | Предложить ссылку

Тэги: Heavy Power Metal, Firewind, Few Against Many.

Альбом «Few Against Many» был добавлен 2012-06-03 в 07:37 пользователем Johnny_Cool в рубрику Power Metal.
Число просмотров: 1077.
Вы можете следить за обновлениями сайта, используя следующие сервисы:



Комментарии

Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.
         

VK-комментарии


Оцените альбом (6 голосов):