Flotsam & Jetsam - No Place For Disgrace - 1988

Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «No Place For Disgrace» альбомы

Ключевые слова: Thrash Metal, Flotsam & Jetsam, No Place For Disgrace.

Обложка альбома «No Place For Disgrace»


Страна: США
Жанр: Thrash Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время:

Треклист:
  1. No Place For Disgrace
  2. Dreams Of Death
  3. N.E.Terror
  4. Escape From Within
  5. Saturday Night's Alright For Fighting
  6. Hard On You
  7. I Live You Die
  8. Misguided Fortune
  9. P.A.A.B.
  10. The Jones
Состав группы:
  • Eric "A.K." Knutson – вокал
  • Ed Carlson – гитары
  • Michael Gilbert – гитары
  • Kelly David Smith – ударные
  • Troy Gregory – бас




Рецензия на Darkside

На момент прочтения биографии "Флотсов" я был уже хорошо знаком с их дебютником, "A Doomsday for Deceiver", который был хорошим таким спид-металлом (а теперь с чего-то стал культом до такой степени, что его недавно выпустили в специальном боксе, чтобы народ сравнил старую и ремастированную версию, плюс концертные записи того времени; выглядит очень впечатляюще, сам в руках держал, только ажиотаж мне не совсем понятен). Благодаря этой статье я загорелся идеей прикупить их второй диск, а всё из-за рекламы хвалёной "навороченности" и "прог-металлическая ауры, кучи наворотов и изворотов в каждом треке".

Ну и что я тут услышал в первый раз? Пожалуй, то же, что и во второй, и в третий. По сравнению с первым диском F&J, "No Place for Disgrace" - явный прогресс. Всё здесь лучше. Отличный трэш. Вокалист замечательно и поёт, и вопит. Темпы меняются, в четвертом треке имеются акустические гитары, да и вообще повсюду присутствуют мелодичные моменты и хорошие гитарные соло. Технично всё сыграно. Три композиции (“No Place…”, “N.E. Terror”, “I Live You Die”) написаны в соавторстве с бывшим лидером команды, именитым Джэйсоном Ньюстедом. “I Live…” – это стародавняя классика, которая странным образом не вошла в дебютник, a “Saturday Night's Alright for Fighting» – вообще песня самого большого рок-пижона Элтона Джона (по духу напоминает то, что сотворили Xentrix с “Ghostbusters”).

Однако чего-то особо впечатляющего, чрезвычайно разнообразного, и супер-прогрессивного я здесь, к превеликому сожалению, не обнаружил. Несмотря на то, что влияние Metallica в музыке F&J местами отчетливо заметно, например, в “Dreams of Death” и “The Jones” – в менее торопливых моментах, когда “металл” уверенно прёт напролом (прошу заметить, однако, что речь идет не о копировании, а именно влиянии), эта отличная трэш-пластинка вышла с намного лучшим, живо бурлящим, качественным звуком, где каждый инструмент замечательно слышно, по сравнению с той же Metallica, куда слинял их бывший лидер и басист. Язвлю я потому, что и "No Place for Disgrace" и "And Justice for All" записывались прaктически в одно время. Лучшие треки альбома – “No Place for Disgrace”, “Escape from Within”, забойная песня-послание критикам в защиту свободно мыслящих рокеров – “Hard on You”, гимн гладиаторов “I Live You Die”, и “P.A.A.B.”

Оценка: 8/10   ·   Darkside
Альбом «No Place For Disgrace» был добавлен 2009-12-01 в 18:12 пользователем Johnny_Cool в рубрику Thrash Metal. Число просмотров: 1882.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.