Forbidden - Green - 1997

Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «Green» альбомы

Ключевые слова: Thrash Metal, green, Forbidden.

Обложка альбома «Green»

Альбом американской группы в жанре Thrash Metal на английском языке.
Общая длительность 40:43.

Треклист:
  1. What Is The Last Time?
  2. Green
  3. Phat
  4. Turns To Rage
  5. Face Down Heroes
  6. Over The Middle
  7. Kanaworms
  8. Noncent
  9. Blank
  10. Focus
Состав группы:
  • Russ Anderson – вокал
  • Craig Locicero – гитары
  • Matt Camacho – бас
  • Steve Jacobs – ударные
  • Tim Calvert – гитары



Рецензии

Forbidden — одна из групп, которых американцы метко прозвали живчиками. Уверен, что эта компания штамповала бы свои пластинки самостоятельно, не найди они фирму, готовую взять эту ответственность на себя. Но, к счастью, в лице "G.U.N. Records" Forbidden нашли компанию, которая, исходя из сегодняшней рыночной ситуации, не собирается приставлять нож к горлу этой группы и выделила им достаточное количество времени для записи достойного преемника "Distortion". В результате получился альбом, во многом превосходящий все предыдущие пластинки группы. Правда, чтобы должным образом оценить "Green", слушателю, возможно, понадобится определенное время, ибо поначалу альбом кажется очень мрачным и довольно однообразным. Однако повторные два-три прослушивания приводят к тому, что становишься просто одержимым этим альбомом. Начинаешь понимать, что ни одна из десяти композиций альбома не выделяется на общем фоне только потому, что написаны и записаны они одинаково хорошо и профессионально. Послушав же "Green" в наушниках, можно услышать, сколько любви группа вкладывает в самые мельчайшие нюансы вокала, ударных и, самое главное, гитар. Forbidden заслуживает высших похвал как группа, сумевшая сохранить только им присущую смесь пауэра и трэша, не впадая в копирование своих же ранних работ.

Из журнала «Rock City» №12

Запретные чуваки продолжили профилировать себя на прогрессиве. В этот раз ещё более явно, чем на прошлом альбоме “Distortion” (1994). Так как я в прогрессиве специалист невеликий, даже вспомнить не могу группы, которые мне отдалённо напоминает этот действительно самобытный альбом. Помимо прогрессивных элементов, “Green” напоминает мне о траектории развития Slayer после “Divine Intervention” (1994), то бишь, такие мутноватые, но злые продукты как “Diabolus In Musica” (1998) и “God Hates Us All” (2001). Плотный, ультра-современный риффинг, гитарные эффекты, грязный бас, искажённый вокал, ядовитые тексты – полный джентльменский набор. Может быть, какие-нибудь Prong и были круче Forbidden, но Slayer-то точно тогда подумали: “Фегасе, в этом суть трэша, стремящегося остаться актуальным! Нам бы тоже надо запилить что-нибудь в том же духе!” Разумеется, едва ли оно так было, но могло бы быть. Ибо “Green” - недурственная штука, как раз для тех, кому с одной стороны нравится позний Slayer, а с другой не спешат разбирать хитрое прогрессивное железо.

Оценка: 6/10   ·   Darkside
Альбом «Green» был добавлен 2011-12-09 в 17:35 пользователем Johnny_Cool в рубрику Thrash Metal. Число просмотров: 2829.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.