Forbidden - Omega Wave - 2010

Похожие на «Omega Wave» альбомы

Сравнение по ключевым словам:
Поделитесь ссылкой с друзьями:
  • загрузка...


Если вам понравился «Omega Wave», а может, наоборот, разочаровал, можно написать свой обзор или рецензию на альбом, или просто отписаться в комментариях.

Обложка альбома «Omega Wave»

Альбом американской группы в жанре Thrash Metal на английском языке.
Общая длительность 1:01:00.

Треклист:
  1. Alpha Century 02:00
  2. Forsaken at The Gates 04:54
  3. Overthrow 04:43
  4. Adapt Or Die 05:14
  5. Swine 06:30
  6. Chatter 02:16
  7. Dragging My Casket 06:44
  8. Hopenosis 05:30
  9. Immortal Wounds 05:29
  10. Behind The Mask 05:39
  11. Inhuman Race 06:25
  12. Omega Wave 06:00
Состав группы:
  • Russ Anderson – вокал
  • Steve Smyth – гитара
  • Craig Locicero – гитара
  • Matt Camacho – бас
  • Mark Hernandez – ударные



Рецензия на Metal Library

Всё дело в хрустальном черепе. И в нежелании отставать от десятков бывших коллег, что стройными рядами выходят с трэшевого кладбища. Мимо прошаркали ногами Exodus, кинули вопрос, но в Forbidden тогда резюмировали, что ещё полежат. Теперь тихий час длиной в тринадцать лет окончен, и Крейг Лоцисеро настаивает на том, чтобы всё – или почти всё – оказалось аутентично натуральному. Без добавок, бесконечных E и прочих консервантов. Правда, в философско-просветительской миссии мастера Bay Area немного запутались, а их обложка, призванная объединять прошлое, настоящее и, поверим им на слово, будущее, больше напоминает французский флаг. За полотнище из черепов ответил Кент Мэтьё, художник, сталкивавший синего и красного ещё на "Forbidden Evil" (1988). Его отыскала фирма грамзаписи, и оформитель отнёсся к новому предложению со всем уважением и сноровкой. Вот только не знал рисовальщик, что хрустальные черепушки – вовсе не мистические компьютеры древних индейцев, найденные в Белизе и призванные спасти человечество, а подделки, сработанные в XIX веке на территории Европы. И факты появились ещё в 2008 году – аккурат к другому реюниону. Похождений Индианы Джонса. Но тс! Никому ни слова. Пусть Крейг по-прежнему рассказывает байки о "Omega Wave" – ощущениях надвигающегося Армагеддона, судного дня, задуманного нашими праотцами или искусственно созданного истерией в массах. И всё это лишь свидетельство, наивное – ну и пусть, того, что американцы детально подготовились к воскрешению бренда, и для них это, пожалуй, не пустой звук, эмоция ради того, чтобы тряхнуть костями "на старости лет".

Над риффовой головоломкой в студии они бились пару месяцев, и "сукин сын", как диск с отцовской заботой прозвал сам Лоцисеро, вышел внимательным к деталям, идейно далеко не пустым и в целом впечатляющим. В отличие от собратьев, которые нескучно скатились в мейстрим, хоть и креативный (вроде Flotsam And Jetsam), или кидают на конвейер сборную солянку имени самих себя (возьмём Exodus), здесь не возникает сомнений, что это Forbidden. При этом не в олд-скульном порыве перемешать в блендере "Twisted Into Form" (1990) с тем же "Forbidden Evil" до однородной массы, а в более позднем формате. В "Omega Wave", творении с прогрессивным духом и ошмётками грув-метала, словно в зеркале, отражается "Distortion" (1994) с элементами "Green" (1997). Так что перегруза альтернативных ноток здесь нет. Плюс, разумеется, не без ассоциаций с ранними вещами, но более пунктирными. Звучит пластинка сложно, эмоционально, очень современно и при этом сохраняет классический трэшевый дух. Модерна прибавляет Стив Смит, когда-то по медицинским показателям ушедший из Nevermore, так что, как звучать жирно, он не понаслышке знает. "Overthrow" – квинтэссенция грувового налёта. Из классического же состава сохранилась троица – кроме Лоцисеро Расс Андерсон за микрофонной стойкой и басила Мэтт Камачо. Вокалист в превосходной форме: он и орёт навзрыд, и пронзительно визжит, и аккумулирует влияние американского прог-метала, и вживается в каждую тему, и выдаёт вполне шаблонные для Bay Area вокальные партии.

Старт "Omega Wave" немного настораживает – такое интро скорее к лицу Iced Earth, чем Forbidden. Лучше бы смастерили грустное настороженное интро – вроде "Parting Of The Ways" со второго диска. Но дальнейший состав треков внушает. Хитовые композиции не сгружены в начале, как это часто бывает, а распределены – среди самых ярких по одной в зачине, середине и финале. "Forsaken At The Gates" – мощнейший старт, забойный звук, голос Андерсона с наложенными эффектами, добротная атмосфера. Эпический тяжеловес "Swine" выкинут в центре сет-листа – отличная мелодика, комплексная структура, очень мелодичные прог-металлические вокальные партии, соло, отдающее мистикой. Последней идёт одноимённая названию диска композиция – наверно, самая бескомпромиссная штука новинки. Между ними встречают прогрессивная "Dragging My Casket", в балладной части напоминающая чуть ли не Iron Maiden, агрессивно-плакатная и сухая по звучанию тема "Hopenosis", техничная "Immortal Wounds" с классной ритм-секцией и чуть замедленная "Inhuman Race". Пожурить Forbidden, в первую очередь, можно за самоповторы, которые встречаются не так редко – даже несмотря на весь спектр элементов. Но, по крайней мере, "Omega Wave" – это тот редкий современный трэш классической прописки, который не просто внушает, когда крутишь болванку в проигрывателе, но и запоминается. Три-четыре песни, оставшиеся в голове в голове после Bay Area пенсионеров, по нынешним меркам уже немало.

Оценка: 4+/5   ·   Metal Library
Полезные ссылки
Английская Википедия
Encyclopaedia Metallum
Русская Википедия
MetalLibrary
Darkside
Скачать (MP3, 320 кб/с) спектр | Предложить ссылку

Тэги: Thrash Metal, Omega Wave, Forbidden.

Альбом «Omega Wave» был добавлен 2011-12-09 в 17:53 пользователем Johnny_Cool в рубрику Thrash Metal.
Число просмотров: 936.
Вы можете следить за обновлениями сайта, используя следующие сервисы:



Комментарии

Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.
        

VK-комментарии


Оцените альбом (1 голос):