Fractal Gates - Beyond the Self - 2013

Оцените альбом (1 голос):

Похожие на «Beyond the Self» альбомы

Ключевые слова: Fractal Gates, Melodic Death Metal, 2013.

Обложка альбома «Beyond the Self»
Страна: Франция
Жанр: Melodic Death Metal
Тип: Альбом
Время: 50:36
Состав группы:
Sebastien Pierre - вокал, клавишные
Stéphane Peudupin - гитара
Arnaud Hoarau - гитара
Antoine Verdier - бас-гитара
Jerem Briquet - ударные

Треклист:
01 Visions VII
02 Dissonance
03 Everblaze
04 On your Own
05 The Sign
06 Visions VIII
07 Timeless
08 We Are All Leaders
09 Reverse Dawn
10 Mighty Wings
11 The Experiment
12 Beyond the Self
13 Glooms of Cyan
14 Visions IX

Дискография Fractal Gates есть на сайте

В 2005 году Stéphane Peudupin и Sebastien Pierre, участники французской дум-метал-группы Inborn Suffering, решили создать группу, в творчестве которой сделать акцент на скандинавский метал и запоминающиеся мелодии. Так появилась на свет группа Mislead, но просуществовав всего два года, она распалась в 2007 году.
В августе 2007 года Stéphane и Sébastien решили создать новую группу на прахе группы Mislead. Ребята изменили стиль и направление проекта, переименовав его в соответствии с личными убеждениями. После нескольких рокировок состава, проект разросся до квинтета, в который вошли: Antoine Verdier (бас-гитара), Arnaud Hoarau (ритм-гитара), Sebastien Pierre (вокал), Stéphane Peudupin (гитара) и Hugo Terva (ударные). Это и знаменовало собой рождение группы Fractal Gates, мелодик-дэт-метал-группы с ритмичными цепляющими мелодиями. Основная тематика лирики - внеземные формы жизни, древние цивилизации, планеты, эзотерика, научная фантастика. Сами музыканты свою музыку описывают одним словом - "энергия".
В конце 2007 года Fractal Gates выпустили свою первую демо-пластинку, которая получила удивительно хорошие отзывы по всему миру, что несомненно мотивировало группу продолжать сочинять материал. С большим вдохновением парни за четыре месяца написали достаточно песен для полноценного альбома.
В августе 2008 года Fractal Gates отправились в студию Hybreed Studio, где под руководством Andrew Guillotin записали свой первый полноформатник. Мастеринг альбома проходил на студии Jacob Hansen. Скопировано с Dark-World.ru. Результат работы - 49 минут взрывного энергичного метала под вывеской "Altered State of Consciousness". Релиз альбома состоялся в июне 2009 года на лейбле Rusty Cage Records.
В августе 2012 года Fractal Gates вновь отправились в студию, чтобы записать свой второй альбом, который получил название "Beyond The Self". Продюсером альбома выступил Dan Swanö. Альбом увидел свет 18 февраля 2013 года на лейбле Great Dane Records.
Альбом «Beyond the Self» был добавлен 2013-02-19 в 10:04 пользователем Zweig в рубрику Death Metal. Число просмотров: 3071.