Freedom Call - Dimensions - 2007

Оцените альбом (1 голос):

Похожие на «Dimensions» альбомы

Ключевые слова: Dimensions, Freedom Call, power metal.

Обложка альбома «Dimensions»


Страна: Германия
Жанр: Power Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время:

Треклист:
  1. Demons Dance 02:03
  2. Innocent World 04:27
  3. United Alliance 04:10
  4. Mr. Evil 03:43
  5. Queen of My World 04:27
  6. Light Up the Sky 05:25
  7. Words of Endeavour 03:52
  8. Blackened Sun 04:40
  9. Dimensions 03:58
  10. My Dying Paradise 04:47
  11. Magic Moments 04:34
  12. Far Away 03:19
  13. Warriors Of Light 04:10
  14. Dancing With Tears In My Eyes 03:53
  15. Heart Of The Brave 05:17
  16. Hiroshima 04:09
  17. Dr. Stein (Helloween cover) 04:48
Состав группы:
  • Christian Bay – вокал, гитара
  • Lars Rettkowitz – гитара
  • Armin Donderer – бас
  • Dan Zimmermann – ударные
  • Nils Neumann – клавишные


Дискография Freedom Call есть на сайте


Рецензии

Новый альбом немецких пауэрщиков Freedom Call называется «Dimensions», то есть «Измерения». По всей видимости, он назван не только по одной из песен альбома — музыканты, действительно, живут в своем волшебном мире, где нет насилия, злости и войны. Вслед за красивейшим интро, следует композиция «Невинный мир», которую без всякой иронии можно охарактеризовать, как рождественский пауэр — в ней даже присутствует ангельский женский вокал. Как и в любом волшебном мире, который создают Freedom Call своей неповторимой игрой, есть магические моменты, скрывающиеся в песне «Magic Moments» и есть своя «королева» — «Queen of my world». С точки зрения построения композиционной линии интересен куплет в песне «United Alliance». Альбом яркий, многоликий, как и обложка к нему. После выхода пластинки музыканты объединились с идейными союзниками — англичанами Dragonforce и дали четыре концерта в Германии. О профессиональной стороне альбома, впрочем, как и самих музыкантах, не стоит и заикаться, ведь на барабанах играет Дэн Циммерман. Школа Gamma Ray, пройденная Дэном, наилучшим образом поспособствовало созданию качественной музыки Freedom Call.

Аня Завалина

Услышал альбом в конце августа (вроде так). Могу сказать, что он меня порадовал, на нем много хороших песен, больше, чем плохих. Что мне не понравилось тут, так это композиция «Mr. Evil». Особенно повторение в ней фразы «Hello Mr.Evil» - это, конечно, раздражать начинает к середине трека. Мне показалось, в нём я заметил небольшую деградацию... Мелодия мне не запомнилась даже, вылетела из головы моментально. После неё я думал, уже ничего хорошего не будет, потому что до неё песни «Innocent World» и «United Aliance» были очень хороши. Я уже просто не надеялся, что дальше пойдет что-то интересное, но тут заиграла «Queen of my World», и сомнения по поводу того, слушать ли дальше, тут же отпали. Красивая песня - просто нет других слов, она порадовала меня развеселым соло ближе к концу (побольше бы таких было). Вокал тут поистине эмоционален... Дальше уже шли такие же хорошие песни, как и в начале пластинки. Заглавная тема показалась мне необычной своей электроникой, и за это она стала тут моей самой любимой. Эти звуки по-настоящему цепляют, хоть композиция и не такая сложная. Когда дошло до последнего трека, меня уже начала распирать радость во все стороны. Я не ожидал, что там будут волынки, мне этот инструмент очень нравится своим звуком, он отлично вписался в общую атмосферу песни, она одна достойна сразу целой «10-ки». В итоге вышла у данных товарищей вполне недурная работа, только всё-таки разочаровала обложка и 2-й трек. На предыдущем альбоме все песни были хитами, а тут вот так вышло. Им нужно всё-таки перестань заниматься копированием с «Хеллов», потому что у них есть свой, неповторимый и замечательный стиль. Вообще, вердикт – «8» за песни, а за обложку уж пощажу. Они ведь старались, всё-таки...

Оценка: 8/10   ·   Darkside
Альбом «Dimensions» был добавлен 2009-12-04 в 14:09 пользователем Johnny_Cool в рубрику Power Metal. Число просмотров: 3269.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.