Freedom Call - Stairway To Fairyland - 1999

Оцените альбом (4 голоса):

Похожие на «Stairway To Fairyland» альбомы

Ключевые слова: Freedom Call, power metal, Stairway To Fairyland.

Обложка альбома «Stairway To Fairyland»


Страна: Германия
Жанр: Power Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время:

Треклист:
  1. Over The Rainbow
  2. Tears Falling
  3. Fairyland
  4. Shine On
  5. We Are One
  6. Hymn To The Brave
  7. Tears Of Taragon
  8. Graceland
  9. Holy Knight
  10. Another Day
  11. Kingdom Come (Japan Bonustrack)
Состав группы:
  • Dan Zimmermann – ударные
  • Chris Bay – вокал, гитары
  • Sascha Gerstner – гитары
  • Ilker Ersin – бас


Дискография Freedom Call есть на сайте


Об альбоме

Самое удивительно заключается в том, что альбом "Stairway То Fairyland" изначально вышел отнюдь не в Германии, и даже не в Японии, как это принято, а во Франции, где в последние годы неуклонно растет интерес к тяжелому року. Особенно популярна но Франции на сегодняшний день группа Angra (уже упоминавшаяся в этой статье о контексте продюсера), и немудрено, что у многих возникло подозрение, что название Freedom Call было позаимствовано у одноименного ЕР, выпущенного бразильцами. Дэн: "Да, все просто уверены, что Angra вдохновили нас на такое название, но на самом деле это не так - когда Крис его придумал, мы даже не слышали об их ЕР "Freedom Call"".

Впрочем, после прослушивания альбома сравнение Freedom Call с Angra начинает казаться вполне уместным. Во всяком случае, вокальная манера Криса Бея здорово напоминает манеру лидера Angra Андрэ Матоса, хотя не обошлось и без влияния со стороны приснопамятного Михаэля Киске (периода "Keeper of the Seven Keys Pt 2") и Тобиаса Саммета из Edguy. В целом же, надо признать, музыка Freedom Call не стала каким-то откровением для знатоков жанра, но у Даниэля Циммерманна на этот счет есть свое мнение. "Мы действительно не делаем ничего сверхнового, мы просто играем музыку, которую хотим играть, и тем самым самовыражаемся. В то же время, для нас в первую очередь важна мелодия, и каждая песни начинается именно с мелодии, а уже потом она "обрастает" всем остальным. Именно мелодия диктует, где должны быть гитары, где клавишные и т.д. Я думаю, этим мы несколько отличаемся от многих других подобных групп".

Весьма своеобразным оказался и выбор темы для альбома "Stairway То Fairyland": "У меня с детства была мечта стать музыкантом, выступать на большой сцене, записывать пластинки. И вот я дожил до тех времен, когда мечта стала реальностью! Мне кажется, если у тебя есть мечта, цель о жизни, следуй ей, верь в нее, и рано или поздно ты обязательно ее достигнешь. В этом и заключается главная идея нашей маленькой сказки. Жизнь - это постоянная борьба между добром (твоей мечтой), и злом (тем, что мешает воплощению твоей мечты), но о конце концов добро побеждает, и мечта сбывается. У нас уже есть идеи для второго альбома Freedom Call, и скорее всего он станет логическим продолжением первого - нам интересно узнать, что может происходить за вратами твоей мечты после того, как ты их достиг".

Запись второго альбома, кстати, начнется весьма скоро, еще до конца текущего года (благо Gamma Ray по завершении весенне-летнего концертного сезона находятся в отпуске), а пока музыканты отправляются в турне на разогреве у легенды NWOBHM SAXON. Этого события Freedom Call ждут с особым нетерпением, особенно после своих выступлений на летних европейских фестивалях и семи концертов во Франции на разогреве у Angra и Edguy: "Реакция критиков на наш альбом в целом позитивная, хотя могла бы быть и лучше, - рассуждает Даниэль, - но в конце концов слово журналиста - это всего-лишь выражение его личного мнения, а нам куда боле приятно видеть реакцию на нашу музыку со стороны фэнов, которые приходят ка наши концерты. Все остальное не так уж и важно!".

По материалам журнала «Rock City» №31

Альбом «Stairway To Fairyland» был добавлен 2009-12-04 в 13:50 пользователем Johnny_Cool в рубрику Power Metal. Число просмотров: 1975.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.