Gamma Ray - Empire of the Undead - 2014

Оцените альбом (6 голосов):

Похожие на «Empire of the Undead» альбомы

Ключевые слова: Heavy Metal, 2014, Gamma Ray, power metal.

Обложка альбома «Empire of the Undead»
Страна: Германия
Жанр: Power Metal/Heavy Metal
Тип: Полноформатный альбом
Длительность: 01:19:58
Дата выпуска: 28 марта 2014
Лейбл: Ear Music
Состав группы:
Kai Hansen - guitars, vocals
Henjo Richter - guitars
Dirk Schlächter - bass
Michael Ehré - drums

Треклист:
1. Avalon
2. Hellbent
3. Pale Rider
4. Born To Fly
5. Master Of Confusion
6. Empire Of The Undead
7. Time For Deliverance
8. Demonseed
9. Seven
10. I Will Return
11. Built A World (European Bonus Track)


Дискография Gamma Ray есть на сайте

Пожалуй, только Gamma Ray может увидеть в том, что их студия с инструментами были пожраны огнем, новые идеи для названия, оформления и творческой мотивации альбома! Сколько теперь значимости и в словах «Empire of The Undead», и в общем оформлении диска с фото участников, намекающими на то, что еще не время развеять по ветру и распрощаться с творчеством, возможно, самой лучшей power metal группы. А если судить по тому, как повлияло случившееся на само творчество, — то в полной мере можно убедиться в опытности обращения с огнем этих признанных пауэрщиков, заставивших его не то чтобы согревать, а не жечь, — а до предела раскалить мощь звучания. Очевидно, Gamma Ray не меняется потому, что именно такими они и нужны миру!

Данный альбом и в самом деле самый тяжелый и прямой в дискографии Gamma Ray. Поймать настроение группы на этот раз легче всего: упор сделан на скорость, а не на мелодичность. Голос Хансена внезапно поражает — такой яркий и сильный, под стать альбому, красивый голос! Звучание мощное и жесткое. Что это? Горящий Gamma Ray? Очень похоже, но нет: композиции не сравнимы по яркости с пламенем — зато сильны и порывисты, как ветер. В общем, такое сравнение справедливо по отношению к прошлым альбомам.

Как всегда, как композитор Кай Хансен смотрится лучше своих сотоварищей, особенно хороша его «Empire Of The Undead», в которой, ни много ни мало, присутствует всё от power'а. Не стоит уточнять, что всё только лучшее: эта песня и была бы лучшей на альбоме, если бы не впечатляющий опус Хеньо Рихтера «I will return». Эта песня заставила меня накинуть бал альбому и считать её лучшей, так как Хеньо сочинил для неё необычно красивые стихи. К сожалению, песни Дирка «Time For Deliverance» и неоправданно затянутая «Demonseed» несколько не дотягивают до уровня альбома, что оставляет довольно неприятное впечатление.

Тексты песен вообще дают повод считать, что парни стали меньше улыбаться. А в напечатанном на буклете тексте «Seven» имя Jesus таинственно написано с маленькой буквы: неужто он сжег студию?

И хотя все песни Gamma Ray все еще можно описывать стандартным набором пауэр-эпитетов: "напористый", "эпичный", "потрясающий", "героический" и т.д., все-таки эпитетом "оригинальный" какую-либо из них уже давно можно украсить лишь в исторической ретроспективе. Но не стоит на этом зацикливаться и обращать на это уж так много внимания. Gamma Ray достаточно оставаться собой, чтобы быть неповторимыми и оригинальными. Так что данный альбом определенного заслуживает внимания любителей жанра!

Альбом «Empire of the Undead» был добавлен 2014-11-17 в 04:24 пользователем Zweig в рубрику Power Metal. Число просмотров: 1817.