Gamma Ray - Somewhere Out in Space - 1997

Оцените альбом (1 голос):

Похожие на «Somewhere Out in Space» альбомы

Ключевые слова: Somewhere Out in Space, Gamma Ray, power metal.

Обложка альбома «Somewhere Out in Space»

Альбом немецкой группы в жанре Power Metal на английском языке.
Общая длительность не указана.

Треклист:
  1. Beyond The Black Hole
  2. Men, Martians And Machines
  3. No Stranger (Another Day In Life)
  4. Somewhere Out In Space
  5. The Guardians Of Mankind
  6. The Landing
  7. Valley Of The Kings
  8. Pray
  9. The Winged Horse
  10. Cosmic Chaos
  11. Lost In The Future
  12. Watcher In The Sky
  13. Rising Star
  14. Shine On
  15. Return To Fantasy (Bonus Track)
Состав группы:
  • Kai Hansen - vocals, guitars
  • Henjo Richter - guitars, keyboards
  • Dirk Schlachter - bass
  • Dan Zimmerman - drums



Рецензии

Если кто-нибудь ожидает от Кая Хансена каких-либо неожиданностей, ему придется ждать до бесконечности (надо же, целых три однокоренных слова в одной фразе!). Его Gamma Ray исправно продолжает играть пауэр-металл, взяв за точку отсчета "Walls Of Jericho". Но так как пауэр-металл — музыка жизнеутверждающая, светлая и вселяющая уверенность в себя и в светлое будущее, Gamma Ray вправе вечно муссировать данный набор звуков. Ясно также, что пауэр-металл Хансена & Со не какой-нибудь там космополитический, а традиционный немецкий — высокий вокал, хоровые припевы и главная трэйдмарка — гитары и соло а-ля Helloween. Благоразумие и умеренность — девиз Gamma Ray, благодаря которому они до сих пор живы и очень популярны. Как обычно, львиную долю музыки и текстов написал сам Хансен, допустив, впрочем, к перу басиста Дирка Шлахтера, гитариста/клавишника Хенйо Рихтера и даже барабанщика Дана Циммерманна. Кстати, тем, кто еще не приобрел пластиночку Iron Savior, хорошая реклама — композиция "Watcher In The Sky" оттуда. Что же касается текстов, то и здесь никаких революционных перемен — межпланетные путешествия, марсиане, падающие и зажигающиеся звезды, затерявшиеся в пространстве и во времени космические корабли и, конечно же, человек — спаситель цивилизации, герой галактики. Светлая, как и музыка, тема. Напоследок же. в качестве бонус-трека прилагается кавер бессмертной "Return То Fantasy" Uriah Неер, кстати, намного интереснее оригинала! Подводя итог, можно сказать, что группам типа Angra, Virgin Steel, Stratovarius и иже с ними есть на кого молиться — Gamma Ray не подвели и на этот раз.

Д. Кожевников

Выпуску пятого альбома немецких пауэрщиков угрожали такие события как уход барабанщика Томаса Нака и бас-гитариста Яна Рубаха, которые в последствии реанимировали свой старый металлический проект Anesthesia. Вакантные места заняли такие люди как гитарист Хэньо Рихтер (Rampage) и барабанщик Даниэль Циммерман (Freedom Call). Изменения в составе, конечно, могут послужить причиной, чтобы пожалеть бедного Кая, но они не могут стать по-настоящему уважительной причиной, по которой новый альбом группы оказался еще одним бездарным творением в дискографии и естественно огромной радостью для всех любителей чего-нибудь повеселей и позитивней. В общем, клинический диагноз этого диска легко был установлен, приговор вынесен и обжалованию не подлежит – это Happy Power Metal. Конечно, не такой бездарный как у других, менее сильных исполнителей, но к сожалению, всё-таки ограниченный в разнообразности и эмоциональности. Хотя это не совсем применительно ко всему музыкальному материалу. На диске достаточно сильных и запоминающихся композиций, способных не только вызвать хорошее настроение, но и порадовать более серьёзных слушателей. Ну что ж, огрехов в качестве записи нет, даже странно, но музыка ощутимо потяжелела и приобрела в весе. Касаемо тематики текстов, тут нужно сказать, что альбом полностью посвящён научно-фантастическим темам. Нечто похожее делают такие пауэрщики как Iron Savior, которым Хансен, кстати говоря, часто помогал в создании музыкального материала. Из самых интересных композиций я бы выделил открывающую энергичную «Beyond The Black Hole», следующую за ней мощную «Men, Martians And Machine», с прекрасной ведущей гитарной соло партией, несколько «опрогрессивленную» «No Stranger (Another Day In Life)», которая была написана Каем для Михаэля Киске, и конечно же, заглавную таинственную «Somewhere Out In Space». Наиболее выделяется на общем плане сильный боевик «Watcher In The Sky» из-за своей риффовой предрасположенности к банде Iron Savior, из творчества которой, кстати, и был взят. Самое спорное впечатление оставляет сингловый боевик «Valley Of The Kings» из-за своего слишком неоригинального припева, хотя текстовая часть в нём достаточно интересна и повествует о происхождении земных богов, которые, по легенде, построили египетские пирамиды и остались в них навеки в виде мумий. И последней вещью в гениальности, которой я хоть и соглашусь, но, только скрепя сердцем, будет композиция «The Winged Horse» – хоть и страшная веселуха, но всё-таки шедевр. В целом, диск неплох, хотя особо и не радует чем-то новым или оригинальным. СД только для фэнов.

Оценка: 7/10   ·   Darkside
Альбом «Somewhere Out in Space» был добавлен 2010-05-09 в 12:29 пользователем Johnny_Cool в рубрику Power Metal. Число просмотров: 2055.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.