Gamma Ray - To The Metal! - 2010

Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «To The Metal!» альбомы

Ключевые слова: Gamma Ray, To The Metal, power metal.

Обложка альбома «To The Metal!»


Страна: Германия
Жанр: Power Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время:

Треклист:
  1. Empathy
  2. All You Need To Know
  3. Time To Live
  4. To The Metal
  5. Rise
  6. Mother Angel
  7. Shine Forever
  8. Deadlands
  9. Chasing Shadows
  10. No Need To Cry
Состав группы:
  • Kai Hansen - вокал, гитара
  • Henjo Richter - гитара, синтезатор
  • Dirk Schlächter - бас-гитара
  • Dan Zimmermann - ударные



Рецензия на Metal Library

Так случается, что с возрастом ум заходит за разум. Тыквы и лучики, две стороны одной медали, пытаются соревноваться в том, кто маразматичнее и смелее. Helloween тянут детский пластиковый пауэр на "Rabbit Don't Come Easy" (2003), Gamma Ray утяжеляются в составе "Majestic" (2005). Прародители всея стиля запускают в тираж третий выпуск бессмертного "Хранителя", тут же Кай Хансен бьет аудиторию вторым "Land Of The Free". И, заметьте, вспомнить нечто удивительное и волшебное с сиквелов прославленных брендов крайне затруднительно. Пампкины идут на поправку с "Gambling With The Devil" (2007), Гамма падает в мягкие объятья привычной киндер-массовки. "To The Metal" – еще одно яркое воплощение широкой безыдейности, упакованной в крайне дружелюбный формат. Повторение, которое не мать учения, а бабушка старческих болезней. Название уже располагает к хорошему времяпрепровождению. Первый аргумент по существу – в композиционной структуре. Свежак в отличие от "No World Order" (2001) или "Majestic" выглядит, словно цветастое попурри, нарезка из собственного творчества разнообразных периодов, ковёр из пёстрых листьев, лишённых общего стержня. Первая же мелодия под акустику на "Empathy" вызывает жёсткий приступ дежа-вю, а "To The Metal" оказывается по самое горло забит нелепым самоплагиатом. Все мелодии, риффовые структуры и ритмические картинки, мягко говоря, не свежи. Вроде куска говядины, которую в силах спасти только обжарка. Часть из них хрестоматийной комбинацией Ctrl+c и Ctrl+v взяты из второй половины 90-х, некоторые больше напоминают безголовых киндер-попугаев из Freedom Call, которые когда-то казались лишь гипертрофированными клонами Гаммы, а другие прямо апеллируют к хэви-метал гимнам 80-х в русле Judas Priest. Заглавная тема – пожалуй, самая большая ошибка пластинки. Когда Удо Диркшнайдер сам себя уже двадцать пять лет беспрестанно копирует, снимать пенки с классиков Accept – как-то ни разу не комильфо.

Но на помощь тонущему кораблю летят не только Чип с Дэйлом, но и добротная ритмика с постоянными сменами скоростей и общий уровень проработки. Хансену сотоварищи на месте явно не сидится, коль скоро парни постоянно экспериментируют со звуком. На "To The Metal" саунд получился немного приглушённый и намеренно невнятный. Оправданно отсутствие звонкости, которое было присуще некоторым главам в развитии немчуров, только в плане вокальных партий. Последние как всегда вызывают неприятный рефлекс, провоцируемый прежним желанием Кая петь самому. Правда в номере "All You Need To Know", словно заправский чёртик из табакерки, выныривает старина Михаэль Киске, что мгновенно взвинчивает настроение. Пиар-ход, но какой верный. По крайней мере, мы слышим на припевах настоящий, не засушенный в банке Helloween. "Time To Live" в сущности неплох, хотя неожиданно мелодически созвучен Queensryche конца 80-х. Одна из лучших композиций компакта – слащавая, но цепляющая "Rise", эдакий гимн для младшего школьного возраста. Но концовка альбома завалена за счёт типичной, беззубой долбёжки "Chasing Shadows" и невнятной баллады "No Need To Cry" – у Шлехтера горе в семье, можно простить его композиторство.

Новинка Гаммы выглядит, как глянцевый телевизионный ситком, у которого нет начала и конца. На время он развлекает, разгружает мозг от ненужного городского хлама, но повторяется изо дня в день. Ему не хватает продуманности решений и хотя бы парочки свежих идей, поскольку подход "с мира по нотке" так и не оторвёт нас от реальности добротного, но ширпотреба. Каким в сущности "To The Metal" и является.

Оценка: 4/5   ·   Metal Library
Альбом «To The Metal!» был добавлен 2010-02-01 в 09:27 пользователем Johnny_Cool в рубрику Power Metal. Число просмотров: 2415.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.