Grave Digger - Excalibur - 1999

Оцените альбом (4 голоса):

Похожие на «Excalibur» альбомы

Ключевые слова: Heavy Power Metal, Excalibur, Grave Digger.

Обложка альбома «Excalibur»

Альбом немецкой группы в жанре Heavy Power Metal на английском языке.
Общая длительность не указана.

Треклист:
  1. The Secrets Of Merlin
  2. Pendragon
  3. Excalibur
  4. The Round Table (Forever)
  5. Morgane Le Fay
  6. The Spell
  7. Tristan's Fate
  8. Lancelot
  9. Mordred's Song
  10. The Final War
  11. Emerald Eyes
  12. Avalon
  13. Parcival
Состав группы:
  • Chris Boltendahl – вокал
  • Uwe Lulis – гитары
  • Jens Becker – бас
  • Stefan Arnold – ударные
  • H.P. Katzenburg – клавишные



Рецензия на Metal Library

Итак, "Excalibur". Работа знаменательная, причем не только в музыкальном плане. Этот кругляш стал последним для Уве Лулиса, человека, который много сил вложил в дело возрождения группы в начале девяностых, а после крайне скандального ухода (не истерся еще из памяти конфликт между Болтендалем и Лулисом из-за названия группы) основал группу Rebellion, обещающую стать внушительной силой на немецкой металлической сцене. Однако это отступление. А на момент написания альбома Лулис еще в группе, и ничего не предвещает бури.

Итак, "Excalibur". Обложка альбома выполнена с юмором (над ней потрудился небезызвестный оформитель Маркус Майер), на ней изображен Reaper (кто бы сомневался) с Эскалибуром в костлявой руке на фоне мрачного собора и неприветливых домов (вроде "Houses Of Horror"). Также мы можем лицезреть фрагмент Круглого стола с Reaper'ом во главе и участниками группы по периферии. Что же представляет из себя содержимое такого симпатично оформленного кругляша? А представляет оно классический немецкий хэви, стилизованный под общую концепцию работы (в виде энного количества клавишных), энергичный и хитовый. Открывает альбом традиционное интро "The Secrets Of Merlin", красивый инструментал, пропитанный духом эпохи короля Артура. Очень интересные переходы и мелодические находки вряд ли оставят кого-либо равнодушным. За интро следует традиционный боевичок "Pendragon", скоростной и запоминающийся. Настоящий Grave Digger, такой, каким мы его и любим, ни прибавить, ни убавить. Далее следует настоящая феерия из трех супермегахитов – "Excalibur", "The Round Table" и "Morgane Le Fay". Заглавная песня заставляет почувствовать ту приятную истому, которая рождается от прослушивания поистине великих песен. Отличная основная секция, мощнейший хоровой припев просто не позволяют усидеть на месте – чума, а не трек. Можно только слушать и восхищаться его красотой. Выше всяких похвал! Высочайшую планку силы и драйва поддерживает и "The Round Table". Композиция начинается с эпического фрагмента, а потом. Потом начинается настоящий гимн, гимн единству, дружбе и чести. Шедевр, идеальный всем: и рифы, и ритм – все именно так, как и должно быть. Одна из лучших композиций Могильщиков, как и "Excalibur", завсегдатай концертных трек-листов группы. Далее следует "Morgane Le Fay" – песня, которая так же не нуждается в представлении. Отличные переходы, необычный припев и настоящий драйв – черты, характерные для этого трека. Продолжает альбом ломовой среднетемповый боевик "The Spell". Sir Parcival (он же Крис Болтендаль) демонстрирует возможности своего голоса, причем делает это очень эффектно и профессионально. Не дает передохнуть и "Tristan's Fate", скоростной трек с великолепным припевом. Следующие за этим "Lancelot" и "Mordred's Song" проносятся единым шквалом одна за другой, пусть не хиты, но и не "проходные песенки". То же самое можно сказать и о "The Final War". Клубничка – прекрасная лирическая баллада "Emerald Eyes". Голос Криса преисполнен эмоциональности и силы, с первого раза и надолго цепляют чарующая мелодика композиции, трогательная лирика. Одна из лучших баллад из тех, что я слышал. Завершает альбом трек "Avalon" – отличная инструментальная находка, щедро сдобренная вокалом Криса. Прекрасное завершение прекрасного альбома!

Все 53 минуты своего звучания "Excalibur" атакует крышу слушателя мощнейшей энергетикой, драйвом, силой и красотой. Эх, побольше бы нам таких великолепных хэви металлических атак!

Оценка: 5+/5   ·   Metal Library
Альбом «Excalibur» был добавлен 2011-08-30 в 09:49 пользователем Johnny_Cool в рубрику Heavy Metal. Число просмотров: 2036.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.