Green Carnation - Journey to the End of the Night - 2000

Похожие на «Journey to the End of the Night» альбомы

Сравнение по ключевым словам:
Поделитесь ссылкой с друзьями:
  • загрузка...


Если вам понравился «Journey to the End of the Night», а может, наоборот, разочаровал, можно написать свой обзор или рецензию на альбом, или просто отписаться в комментариях.

Обложка альбома «Journey to the End of the Night»

Альбом норвежской группы в жанре Progressive Metal на английском языке.
Общая длительность 01:10:10.

Треклист:
  1. Falling into Darkness [00:02:33]
  2. In the Realm of the Midnight Sun [00:13:37]
  3. My Dark Reflections of Life and Death [00:17:47]
  4. Under Eternal Stars [00:15:30]
  5. Journey to the End of the Night (Part I) [00:11:28]
  6. Echoes of Despair (Part II) [00:02:30]
  7. End of Journey? (Part III) [00:05:08]
  8. Shattered (Part IV) [00:01:34]
Состав группы:
  • Alf Tore Rasmussen – ударные
  • X Botteri – гитара, эффекты
  • Christopher Botteri – бас
  • Tchort – гитара

    Приглашённые музыканты:
  • Geir Sollied – вокал
  • Synne Soprana – вокал
  • Linn Solaas – вокал
  • Vibeke Stene – вокал
  • Atle Dorum – вокал
  • Leif – скрипки



Рецензия на Metal Library

Впервые в моих руках оказался первый альбом Green Carnation – и только теперь я понимаю, почему поклонники этой команды были разочарованы последним её альбомом. Green Carnation каких-то три года назад был совсем другим – во всём, принципиально. Я без колебаний готов отнести его к лучшим релизам Prophecy Productions, снимая предварительно надетую шляпу перед талантом этого скандинавского квинтета и лично перед идеологом коллектива Tchort'ом – тем самым, что несколькими годами раньше был тесно связан с норвежской блэковой тусовкой, а теперь из хладности медленного блэка старой школы и психоделии индустриального дума современности вместе с четырьмя другими музыкантами коллектива выстроил этот мрачный лабиринт – обиталище духов звука, душащих и одухотворяющих. Эта музыка – тёмный эксперимент, будто среднее между совершенно несовместимыми Decoryah и Thorns, жёстко связанными в этом релизе ржавыми гвоздями и шёлковыми шарфами, бесчувственным гудящим меццо-сопрано и ярким-скорбным-сильным эпическим тенором, минорными аккордами и полутоновыми ходами, как в старые холодные девяностые, шёпотом и криком, плотным ритмом или лёгкой игрой света по ударным, средневековой готикой и вчерашней ядерной войной; такой чёткий скрип каждого барабана, такое бешеное своим вопиющим противоречием движение голосов, жёсткие гитары, то и дело ослабляющиеся до субтильного подвывания, колющий лёд струнных переборов и шум перегрузок, синтезированная фоновая музыка и компьютерные арфы скрипок, флейт... Green Carnation – это авангард от мрака, тёмных чувств и помыслов или просто бесцветной мрачной жизни, ведь просто сейчас сказать "просто", но какова вся чувственная гамма там, внутри! Эта музыка для всех тех, кто ищет мрак, – фьюнерал-думеры, идейные блэкеры и индастриал-готы объединяются этим – воистину гимном – шедевром. Восемь трэков на семьдесят минут наслаждения! Не бросайте этот диск с первых же нот, ведь если он вызывает отторжение с первого взгляда, это точно означает, что третий взгляд станет гибельным для зрящего – привяжет и поработит. Изощрённое искусство северной тьмы! Не могу подобрать слов, чтобы передать своё ликование... Согласный поймёт. Dolorian, Nefilim, The Sins Of Thy Beloved.

Оценка: 5+/5   ·   Metal Library
Полезные ссылки
Английская Википедия
Encyclopaedia Metallum
Русская Википедия
MetalLibrary
Darkside
Скачать (MP3, 320 кб/с) спектр | Предложить ссылку

Тэги: Green Carnation, Progressive Metal, Journey to the End of the Night.

Альбом «Journey to the End of the Night» был добавлен 2011-12-19 в 17:53 пользователем Johnny_Cool в рубрику Progressive Metal.
Число просмотров: 816.
Вы можете следить за обновлениями сайта, используя следующие сервисы:



Комментарии

Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.
        

VK-комментарии


Оцените альбом (оценок еще нет):