Green Carnation - The Acoustic Verses - 2006

Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «The Acoustic Verses» альбомы

Ключевые слова: Green Carnation, Progressive Rock, The Acoustic Verses.

Обложка альбома «The Acoustic Verses»

Альбом норвежской группы в жанре Progressive Rock на английском языке.
Общая длительность 43:27.

Треклист:
  1. Sweet Leaf [00:04:38]
  2. The Burden is Mine... Alone [00:03:13]
  3. Maybe? [00:05:02]
  4. Alone [00:03:42]
  5. 9-29-045 [00:15:29]
  6. Childs Play (Part III) [00:03:30]
  7. High Tide Waves [00:07:49]
Состав группы:
  • Tchort – акустическая гитара
  • Tommy Jackson – ударные и перкуссия
  • Kjetil Nordhus – вокал
  • Kenneth Silden – фортепиано, струнные и мелотрон
  • Bjørn Harstad – гитара
  • Stein Roger Sordal – бас, вокал
  • Michael S. Krumins – акустическая гитара



Рецензии

Эти норвежцы по праву заслужили образцовую, безупречную репутацию среди критиков. Неутомимый гитарист и лидер группы по прозвищу Черт (Tchort) сначала создал группу, потом распустил, затем снова собрал — в итоге первый альбом вышел только в 2000 году, через десять лет после создания группы. Но мы сейчас не об этом. В 2006 Green Carnation представили новый релиз. Чего только этот коллектив под предводительством Черта ни играл за свои шестнадцать лет существования! Был даже альбом, содержащий всего одну, но часовую песню. А вот «акустических стихов» еще не было. Атмосферный акустический рок нового альбом совсем не похож на предыдущие работы группы. Музыка настолько чувственна и объемна, что слушатель погружается в неё полностью и безвозвратно. Звучание альбома строится на акустических гитарах, фортепиано, ударных, перкуссии, струнно-смычковых инструментах и, конечно же, на проникновенном вокале. Гитары, фортепьяно, скрипки — в количестве, барабаны на минимуме. Качество записи отменное, оформление скудное, но соответствует грустному настроению, навеваемому песнями с альбома. В последнее время прогрессивные думеры Green Carnation приобрели нешуточную популярность. Вердикт: Green Carnation в очередной раз записали очень хороший диск.

Алиса Жавнис

"Прошло уже 15 лет – половина моей жизни – с тех пор, как Green Carnation появился на свет в 1990. За последние пять лет мы выпустили много альбомов и движемся вперёд, сильные как никогда. И вот я сижу, старательно подбирая правильные слова, чтобы описать, как много Green Carnation значит для меня – и как много я значу для Green Carnation. Наши поклонники знают, что мы не из групп, которым легко следовать. Не только из-за частых смен состава, мы меняем наш музыкальный стиль с каждым альбомом! Мы переиграли всё: дэт, дум и прямолинейный хэви-метал, хард-рок, даже поп 80-х! Как единственный выживший творец, я застал все эти музыкальные воплощения, встречая каждого нового участника, уважительно прислушиваясь к его музыке и идеям для этой специальной сущности, Green Carnation. Почему мне не следовало этого делать? Green Carnation – это, первое и главное, группа, а не сольный проект. Тем не менее, я чувствую, что мы экспериментировали столько, сколько участники группы и слушатели способны воспринять без потери целостности. Я уверен, все согласятся. Экспериментаторство достигает пика с этим новым акустическим альбомом, который Вы держите в руках. С ним мы довели себя до той черты, под которой это всё ещё Green Carnation..." (Tchort, сентябрь 2005)

Такое предисловие к диску встречает слушателя на первом развороте вкладки. К слову сказать, во вкладке не публикуется лирика, место для которой отводится лишь на официальном сайте группы, – только немногочисленные "спасибо", выходная информация диска... Скажу по правде: экономичный стиль оформления этого альбома, чувственные слова, подобные многословной эпитафии, и сам великолепный музыкальный материал диска – всё это вдруг производит очень сильное впечатление, будто Green Carnation – это не одна банда из многих, пусть и очень классная, а некое событие в целой истории тяжёлой сцены, чугунная веха размером с крупный дом, и писать лишнее во вкладке не имеет смысла, ибо поклонники поймут музыкантов без слов... Что ж, очень правильный подход, ребята, он работает! Не знаю, как Вам, но я скажу за себя: за Green Carnation действительно было нелегко следить, и акустический альбом в дискографии этой группы почти предсказуем... Как и всё, что сделали эти норвежцы, "Acoustic Verses" великолепен. И будет, пожалуй, справедливо сказать, что это самый великолепный альбом подобного толка, который я слышал за последние несколько лет... Акустическая поэзия Green Carnation – это не скучные струнные переборы и не завалы в патетичность, у норвежцев это вкрадчивые гитарные трели и хрустящий звук медиатора, стучащего по струнам, это аккуратные, но уверенные партии редких ударных, красивые проникновенные теноры, печальное фортепиано, знакомые струнные и совсем экзотические инструменты... "Acoustic Verses" – это не классически акустический альбом, он много богаче, и как чудесна кристальная чистота его звука! Стоит зазвучать песням истинного шедевра Green Carnation, и волна эмоций накрывает слушателя с головой... Это просто великолепно. Просто. Великолепно.

Оценка: 5+/5   ·   Metal Library
Альбом «The Acoustic Verses» был добавлен 2011-12-20 в 15:52 пользователем Johnny_Cool в рубрику Progressive Metal. Число просмотров: 917.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.