Grinder - Dawn For the Living - 1988

Оцените альбом (2 голоса):

Похожие на «Dawn For the Living» альбомы

Ключевые слова: Thrash Metal, 1988, Grinder.

Обложка альбома «Dawn For the Living»
Страна: Германия
Жанр: Thrash Metal
Тип: Альбом
Время: 37:07
Состав группы:
Adrian Hahn - вокал, бас-гитара
Andy Ergün - гитара
Lario Teklic - гитара
Stefan Arnold - ударные

Треклист:
1. Obsession
2. Dawn for the Living
3. Sinners Exile
4. Magician
5. Frenzied Hatred
6. Dying Flesh
7. Delirium
8. Traitor
9. F.O.A.D.

Дискография Grinder есть на сайте

Grinder – немецкая спид-трэш-метал группа, сформированная в 1984 году в городе Франкфурт-на-Майне под влиянием творчества Slayer и Metallica. Идея создания группы принадлежит двум парням: гитаристу Адриану Хану и барабанщику Шелко (он же Shellshock), который и передоложил название группы по мотивам композиции Judas Priest. К 1985 году состав команды доукомплектовался гитаристом Ларио Текликом, и в том же году ребята записали свою первую демо-ленту - "Scared to Death".
После записи материала Шелко стал барабанным техником команды, Grinder приступили к поискам нового ударника, отслушав несколько претендентов, ребята остановились на барабанщике Стефан Арнолье из группы Wallop, в то же время к группе присоединился второй гитарист Энди Эргюн. В обновлённом составе коллектив к 1987 записал свой второй демо-альбом - "Sirens".
Отзывы были очень хорошими, но не это помогло Grinder подписать контракт с лейблом. Музыканты разослали пленку множеству компаний. В то время в Германии были популяры команды в духе Kreator и Destruction, и никто не хотел слушать более мелодичный спид-метал. Каким-то образом менеджер Helloween Лимб Шнур получил демо-ленту "Sirens" от Стефана Арнолье и передал ее, в свою очередь, Калле Траппу, который в итоге согласился продюсировать первый дебютный альбом группы.
Калле Трапп также пытался подыскать для Grinder лейбл. У него был друг по имени Чарли Ринне, который был владельцем небольшого лейбла No Remorse. Калле сказал: "Ладно, если я не найду какой-нибудь лейбл, который возьмется вас издавать, я сам заплачу вам, потому что ваше демо очень классное". Он убедил своего друга из No Remorse подписать контракт с Grinder. Так 1988 году парни подготовили и записали материал для своего первого альбома - "Dawn For The Living". В поддержку релиза парни отыграли ряд концертов вместе с Blind Guardian.
Альбом «Dawn For the Living» был добавлен 2013-03-17 в 12:41 пользователем Zweig в рубрику Thrash Metal. Число просмотров: 1080.