HammerFall - Chapter V. Unbent, Unbowed, Unbroken - 2005

Оцените альбом (1 голос):

Похожие на «Chapter V. Unbent, Unbowed, Unbroken» альбомы

Ключевые слова: Chapter V, power metal, HammerFall.

Обложка альбома «Chapter V. Unbent, Unbowed, Unbroken»

Страна: Швеция
Жанр: Power Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время: н.д.

Треклист:
1. "Secrets" – 6:06
2. "Blood Bound" – 3:49
3. "Fury of the Wild" – 4:44
4. "Hammer of Justice" – 4:37
5. "Never, Ever" – 4:05
6. "Born to Rule" – 4:08
7. "The Templar Flame" – 3:41
8. "Imperial" – 2:29
9. "Take the Black" – 4:46
10. "Knights of the 21st Century" – 12:19



Рецензия на Heavy Music

После того, как в 2002 году HammerFall выпустили «Crimson Thunder», я поставил на этой группе крест (многие его поставили ещё раньше). Как оказалось, преждевременно. Новый альбом шведского коллектива хоть оригинальностью и не блещет и возвращает нас в 1997 год, несомненно, обладает большим драйвом, чем его предшественник. Песни на «Chapter V. Unbent, Unbowed, Unbroken» быстры и мощны. Именно таким должен быть шведский Power Metal. В музыке должна быть сила, скорость, энергия… Всё это есть на новом альбоме HammerFall. Десять песен общей продолжительностью более 50 минут слушаются на одном дыхании. Мало того, диск не надоедает даже после десятого прослушивания подряд. Давно я такого не встречал в Power Metal. Великолепные боевики в лучших традициях стиля – Secrets, Blood Bound, Fury of the World,… - доставляют незабываемое наслаждение при прослушивании, а баллада Never Ever – одна из лучших вещей HammerFall. Возвращение к первым альбомам хоть и является самоплагиатом (а иначе HammerFall, видимо, не могут), но одновременно это и шаг вперёд для группы, осознавшей, что никому не нужны эксперименты в области Heavy Metal, а поклонники хотят чего-нибудь в духе той музыки, что заставила их вставлять в плеера диски «Glory to the Brave» и слушать их днями на пролёт. Правда, без экспериментов в этот раз не обошлось. Эпическая Knights of the 21st Century – нетипичная для HammerFall вещь с длинным вступлением и не менее длинной концовкой. Впрочем, она хорошо вписывается в альбом.

HammerFall вернулись, и это не может не радовать. Но больше всего радует то, что их пятый альбом «Chapter V. Unbent, Unbowed, Unbroken» можно без зазрения совести порекомендовать слушателю. А паверщики от него будут просто в восторге.

Оценка: 9/10   ·   Heavy Music
Альбом «Chapter V. Unbent, Unbowed, Unbroken» был добавлен 2009-04-03 в 20:34 пользователем Johnny_Cool в рубрику Power Metal. Число просмотров: 1889.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.