HammerFall - Glory To The Brave - 1997

(переиздание 2001)
Оцените альбом (4 голоса):

Похожие на «Glory To The Brave» альбомы

Ключевые слова: Glory To The Brave, power metal, HammerFall.

Обложка альбома «Glory To The Brave»

Альбом шведской группы в жанре Power Metal на английском языке.
Общая длительность 56:36.

Треклист:
  1. The Dragon Lies Bleeding (4:23)
  2. The Metal Age (4:29)
  3. HammeFall (4:47)
  4. I Believe (4:54)
  5. Child Of The Damned (3:43)
  6. Steel Meets Steel (4:02)
  7. Stone Cold (5:43)
  8. Unchained (5:38)
  9. Glory To The Brave (7:22)
  10. Always Will Be (Acoustic Version) (4:48)
  11. Breaking The Law (2:14)
  12. Steel Meet Steel (Live) (4:34)
Состав группы:
  • Joacim Cans – лидер-вокал, гармония
  • Oscar Dronjak – гитара, бэк-вокал
  • Fredrik Larsson – бас, бэк-вокал
  • Glenn Ljungstrom – гитара
  • Jesper Stromblad – ударные



Рецензии

Ha Nuclear Blast кто-то очень удачно тронулся рассудком. Признанные всем металлическим миром бластовские команды Benediction, Pungent Stench, Dismember, Amorphis и Therion как на подбор играют дэт, дум, грайнд и ничего больше. В этом же духе играют и второстепенные коллективы Nuclear Blast. Но в случае с Hammerfall налицо отход от старой стратегии, поскольку альбом "Glory To The Brave" — ярко выраженный пауэр-металл. Открывающая диск композиция "The Dragon Lies Bleeding" с первых же нот вызывает воспоминания о хэллоуиновских "стенах" и старой спидовой группе Iron Angel, впрочем, как и следующая вещь — все тот же светлый, жизнеутверждающий металл середины прошлого десятилетия. Заглавная песня сделана в духе золотых лет Accept, а гитарные соло делают слушателя лет эдак на десять моложе. После "I Believe", до ужаса напоминающей мерзкую балладу Scorpions "Wind Of Changes" (у Hammerfall, правда, песенка получилась получше) опять идут Iron Angel-овские дела (“Child Of The Damned"), переходящие в пауэр-металлический боевик “Steel Meets Steel". “Stone Cold" — нечто тяжеленько-душещипательное о несчастной любви. “Unchained" — снова чистой воды спид-металл, а финальный трэк представляет собой утяжеляющийся и ускоряющийся с каждой секундой звучания номер. Очевидным достоинством "Glory То The Brave" и Hammerfall вообще является то, что все очень хорошо: очень хорошо записано, очень хорошо сыграно. Грамотный, чистый вокал, как нельзя лучше подходящий к музыке, которую, в свою очередь, никак нельзя назвать старьем. Сей жанр переживает одновременно и ренессанс старых групп, и подъем новых. И у Hammerfall есть хороший шанс оказаться во главе нового поколения пауэр-металлистов. A Nuclear Blast можно только поздравить с таким удачным приобретением.

Д. Кожевников

У каждой группы есть тот замечательный альбом, на который ровняют весь новый материал, так или иначе приводя его в пример или упрек, ей же самой. Некоторые из таких альбомов являются становятся классикой стиля, с которыми начинают сравнивать любые произведения коллег по сцене, а не только самих создателей.

Ко второму варианту я причисляю первый альбом одной из самых известных на сегодня шведских пауэр-метал команд Hammerfall. И, к сожалению, скорее всего этот материал останется непревзойденным для них самих. Из простых и четких риффов, не слишком быстрых, чтобы стать однообразными; из метких и красивых соло в нужных местах, без излишней показушности; из задорного и живого высокого вокала составлены песни, среди которых нельзя выбрать ни слабых, ни сильных, выделяется только кавер на Warlord – "Children Of The Damned", несколько более хэви-металлическим походом. Тексты наполнены боевой патетикой, но не приторны, а обе баллады незаметно начинаешь распевать вместе с вокалистом, потому как начинает щемить сердце от сентиментальной надежды в первой и трагичности неизвестных подвигов в последней. Glory to the brave вообще хочется отметить как одну из самых запоминающихся баллад стиля.

Таким образом, при упоминании названия Hammerfall в памяти перво-наперво всплывает эта обложка с визуализированным впервые Andreas Marshall'ом рыцарем, и без проблем вспоминается любая песня с альбома. Переиздание 2001 года может похвастать еще тремя песнями, которые в общей гармонии кажутся даже лишними.

Хотел отнести альбом к классике, но рука не поднялась: все-таки, и год выпуска еще не так далек, да и сработан материал не новаторский, хоть и выдающийся.

Оценка: 5+/5   ·   Metal Library
Альбом «Glory To The Brave» был добавлен 2011-09-25 в 12:18 пользователем Johnny_Cool в рубрику Power Metal. Число просмотров: 1731.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.