HammerFall - Legacy of Kings - 1998

Оцените альбом (3 голоса):

Похожие на «Legacy of Kings» альбомы

Ключевые слова: Legacy of Kings, power metal, HammerFall.

Обложка альбома «Legacy of Kings»

Страна: Швеция
Жанр: Power Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время: н.д.

Треклист:
1. "Heeding the Call" - 4:30
2. "Legacy of Kings" - 4:13
3. "Let the Hammer Fall" - 4:16
4. "Dreamland" - 5:40
5. "Remember Yesterday" - 5:02
6. "At the End of the Rainbow" - 4:05
7. "Back to Back" - 3:39
8. "Stronger Than All" - 4:29
9. "Warriors of Faith" - 4:45
10. "The Fallen One" - 4:23
11. Eternal Dark
12. Stone Cold (Live)
13. I Want Out
14. Man On The Silver Mountain
15. The Metal Age (Live)



Об альбоме

Начать стоит, пожалуй, с кадровых изменений, произошедших в HammerFall в промежутке между записью дебютного альбома и выходом нового, получившего название "Legacy Of Kings". "HammerFall начинался как обычный сайд-проект. - вспоминает Оскар Дроньяк, гитарист и основатель группы, - и все музыканты параллельно играли в других коллективах (In Flames, Dark Tranquillity, Crystal Age). Новая фаза началась в марте 1996 года с приходом Иоакима на место вокалиста, а уж после записи "Glory То The Brave" стало ясно, что HammerFall заслуживает гораздо большего к себе внимания. Главным нашим требованием к музыкантам стала стопроцентная сосредоточенность на делах группы. В результате пришлось искать сразу троих новых коллег". Постоянным барабанщиком стал Патрик Рафлинг. который, впрочем, в качестве сессионного музыканта уже участвовал в записи "Glory То The Brave".

Место второго гитариста занял Стефан Эльмгрен, а бас-гитарой с мая 1997 года заведует Магнус Розен, ранее игравший в группе бывшего гитариста Accept Йорга Фишера Billionaries Boys Club (Кстати говоря, сам Фишер однажды заглянул в студию к HammerFall и сыграл соло для композиции "Stronger Than Аll"). Нельзя не упомянуть и еще одного человека, которого называли "шестым членом" HammerFall, несмотря даже на то, что в последние годы официально в состав группы он не входил. Речь идет, конечно же, о Йеспере Стромбладе, музыканте группы In Flames, который в 1993 году вместе с Дроньяком стоял у истоков HammerFall и самым активнейшим образом участвовал в создании репертуара группы. В настоящее время Иеспер вплотную занимается делами своего основного коллектива In Flames, но связей со своими старыми друзьями не теряет и продолжает участвовать в написании песен, правда, уже в меньшей степени.

Вот в таком виде HammerFall и отправились в студию для записи "Legacy of Kings". Оскар Дроньяк: "Я бы сказал, что этот альбом более зрелый и более продуманный по сравнению с дебютом. Но поскольку основные авторы музыки все те же, что и были - даже учитывая, что вклад Йеспера значительно скромнее - то в принципе результат получился вполне похожим на "Glory То The Brave". Основное различие между двумя альбомами заключается в качестве записи и продюсирования, которое на новом альбоме в сотню раз лучше. Кроме того, мы выросли и как музыканты, так что и с точки зрения игры на этот раз все получилось гораздо лучше".

Что же до текстов, то их комментирует уже вокалист Иоаким Кане: "Мне всегда нравились тексты таких групп, как Iron Maiden, Judas Priest или Manowar. Именно такой тип лирики, образца 80-х годов, меня вдохновляет больше всего. Я никогда не буду сочинять депрессивные тексты, как это стало модным в девяностых. Для того, чтобы песня получилась хорошей, чтобы слушатели получали от прослушивания удовольствие, нужно, чтобы текст был соответствующий". Собственно, при написании музыки Оскар и Иоаким руководствуются теми же принципами и ориентирами. Слушаешь иной раз тот же "Legacy Of Kings", закроешь глаза - и кажется, что на дворе не конец тысячелетия, а год эдак 1986. “Еще бы! - соглашается Оскар. - По сути именно ностальгия и подвигла меня пять лет назад покинуть Ceremonial Oath, чтобы собрать HammerFall и вновь начать играть хэви-металл. Годы, когда я играл дэт-металл, тоже доставили мне массу удовольствия, но глубоко внутри я всегда знал, чему я принадлежу, хэви-металл всегда был в моем сердце. И я скажу даже больше - по сравнению со временами моей юности, когда моими любимыми командами были Accept, Judas Priest, Helloween, Manowar, Kiss, W.A.S.P., Motley Crue, список моих кумиров не изменился, потому что я ни на один день не прекращал слушать эту музыку, и только она всегда была для меня источником вдохновения".

А теперь уже и сами HammerFall, как некогда их кумиры, гордо несут знамя настоящего металла по всему миру.

По материалам журнала «Rock City» №25

Альбом «Legacy of Kings» был добавлен 2009-04-03 в 20:21 пользователем Johnny_Cool в рубрику Power Metal. Число просмотров: 2507.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.