Headhunter - A Bizarre Gardening Accident - 1992

Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «A Bizarre Gardening Accident» альбомы

Ключевые слова: Thrash Metal, Headhunter, A Bizarre Gardening Accident.

Обложка альбома «A Bizarre Gardening Accident»

Альбом немецкой группы в жанре Thrash Metal на английском языке.
Общая длительность 46:00.

Треклист:
  1. Oh What A Pleasure (1:08)
  2. Signs Of Insanity (4:38)
  3. Hit Machine (5:29)
  4. Born In The Woods (5:11)
  5. Two Faced Promises (4:07)
  6. Ramalama (2:46)
  7. Boozer (3:45)
  8. Domo (0:39)
  9. Pangs Of Remorse (5:01)
  10. Character Assassination (3:20)
  11. Rude Philosophy (4:39)
  12. Deadly Instinct (3:37)
  13. Sex & Drugs & Rock 'n' Roll (0:59)
Состав группы:
  • Schmier – вокал, бас
  • Schmuddel – гитары
  • Jörg Michael – ударные



Рецензия на Metal Library

Несерьёзное отношение к жизни, и разбитной стёб внесли в атмосферу Headhunter невыносимую лёгкость бытия, сделали пластинки воздушными, полными светлых пятен и незаполненного пространства. Марсель Ширмер, вовремя турнутый из Destruction, не нашёл ничего лучше кроме как жить, не оглядываясь назад и не думая о будущем. Из его неумения спланировать материал и логичного непонимания будущего проекта родилась вполне жизнеспособная, хотя и временная команда. И два года, растянувшие удовольствие между первой и второй, Шмир с удовольствием и в компании Шмудделя (Уве Хоффман) и Йорга Михаэля провёл в гастрольных загулах по Европе и благословенной Японии, которая своим редким фанатизмом позволила охотникам за головами ещё некоторое время продержаться на плаву. Пару лет.

Новая попытка продемонстрировать наплевательское отношение к окружающему миру привела к появлению "A Bizarre Gardening Accident", диска, к которому даже название горе-музыканты придумать не могли. Им помогла бывшая жена Михаэля, вспомнившая о "Spinal Tap", псевдодокументальном фильме, якобы рассказывавшем о настоящей рок-группе из Британии. Вся троица души не чаяла в этой 82-минутной пародии, вышедшей на экраны в 1984 году, и прицепилась к одной из цитат вымышленного интервью. "Наш ударник погиб во время работы в саду в результате странного несчастного случая", отмечает один из "участников" Spinal Tap. "Власти намекнули нам, что не хотели бы заниматься расследованием", дополняет второй. И вся пластинка в итоге получилась настолько же разгильдяйской – вроде какого-то своеобразного хэви-трэша, в некотором роде более сложного, чем двумя годами раньше. На диске появилось больше совсем непрофильных вставок – на манер очередного кантри-интро, фолкового и фортепьянного кусков. Ориентировались парни, по совету своего британского продюсера Джона МакГована, на старую версию Metallica, что местами проскакивает в мелодиях и риффах. Достаточно взять, к примеру, балладу "Pangs Of Remorse", чтобы не задавать больше кучи вопросов.

В целом работа получилась ещё более прозрачной, чем предшественник, который и так не особо оказался обременённым тяжестью и агрессией. Это скорее переосмысление своей жизни, хоть и подсознательное, неосознанное. Желание сделать нечто, отличное от бывших коллег по Destruction, которые не очень по-спортивному избавились от Шмира. И, разумеется, большая ориентация не на драйв, мощь, скорость, а попытка вцепиться в динамику, аритмию, мелодии. Для Ширмера, по его собственным словам, главной задачей было разнообразить вокал, сделать его не столь однородным как раньше, до некоторой степени усовершенствовать манеру пения. И ему это удалось. Хотя на "A Bizarre Gardening Accident" очень не хватает былой мощи и задора. Но чтобы купить что-нибудь ненужное, надо продать что-нибудь ненужное. Закон этого мира.

Оценка: 4/5   ·   Metal Library
Альбом «A Bizarre Gardening Accident» был добавлен 2012-07-03 в 04:32 пользователем Johnny_Cool в рубрику Thrash Metal. Число просмотров: 2529.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.